Главная
28.11.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
11. Марк Агатов «Крымская весна». В преддверии референдума в Крыму ждут «десанты» из России и Киева Печать E-mail
 Книга Марка Агатова "Крымская весна".
КрымНашЖить на Украине нам оставалось несколько дней.  Я  был уверен на сто процентов, что мои земляки проголосуют за Россию. Но в душе было тревожно. Мы ждали провокации со стороны пятой колоны. Верхушка меджлиса призвала крымских татар бойкотировать референдум, блокировать избирательные участки, срывать работу комиссий. Спецслужбы призывали к бдительности. Из Киева поступала информация о возможных терактах в Крыму накануне и во время референдума. Для того чтобы обезопасить жителей Крыма от возможных терактов были взяты под усиленную охрану объекты жизнеобеспечения, российские здравницы, где отдыхали дети из России, радиостанции и избирательные участки. В эти решающие для Крыма дни к нам на помощь приехали сотни россиян. Они рассказывали о жизни в России, о том, как живут там врачи, учителя. Гости из России принимали участие в различных общественно-политических акциях. Особо хотелось бы отметить молодых людей из Курска, которые привезли с собой сотни российских флагов и копии «Знамя Победы». Эта патриотическая акция была как нельзя кстати. Люди разбирали флаги, выходили с ними на митинги и демонстрации, вывешивали на своих домах. Создавалось впечатление, что столько российских флагов, сколько их было в Евпатории накануне референдума, не было ни в одном городе на территории России. Эти флаги оказались  самым эффективным способом агитации за Россию! Сегодня в газете,  одного из ранее осужденных за хулиганство и весь референдум просидевшего в Киеве уголовника,  можно прочитать, что российский десант в Крыму был не нужен. Конечно, не нужен тем, кто отсиживался по норам в Киеве, получая задания от своих кураторов из СБУ. Вот, этим типам депутаты из России были, как кость в горле, я уж не говорю об акции «Знамя Победы». Российские флаги и «Знамя Победы» нужны были  тем, кто все эти дни провел на площади, тем, кто оберегал наш город от происков фашистов, тем, кто разоружал украинскую армию! Патриотические акции нужны были евпаторийцам, нашим детям, внукам! Благодаря парням из Курска мы почувствовали себя ближе к России, к своей великой Родине!


КрымНаш

КрымНаш

КрымНаш

КрымНаш 

А теперь, я предлагаю вниманию читателей очередную статью в «Новых известиях», которая была опубликована 14 марта 2014 года.

«В Крыму накануне референдума высадился русский десант в смокингах.

Благодаря референдуму евпаторийцы, к примеру, смогли впервые вживую увидеть выступление Государственного академического народного ансамбля «Россия» им. Л.Г.Зыкиной под руководством художественного руководителя и директора ансамбля Дмитрия Дмитриенко. Раньше в Евпатории на Театральной площади чаще всего выступали творческие коллективы из Львова и Киева. Евпаторийцы тепло приняли выступления знаменитого коллектива, а сами артисты с удивлением смотрели на евпаторийцев, которые привели на концерт маленьких детей. На самой площади не было ни милиционеров, ни «вежливых автоматчиков». Несколько тысяч зрителей охраняли безоружные дружинники из «Крымской самообороны» и казаки. Артисты фотографировались на фоне здания евпаторийского горисполкома, над которым развивался российский флаг. Если несколько дней назад местные чиновники периодически снимали с флагштока российский флаг, меняя его на флаг Украины, то последние дни флаг России там, похоже, прописался навсегда
.
Но тревога в Крыму все же остается. В СМИ то и дело появляется информация о направляющихся в Крым террористах и диверсантах из Правого сектора, перед которыми якобы поставлена задача при помощи терактов сорвать референдум в Крыму. Эту информацию подтвердила и служба безопасности Крыма. 13 марта пресс-служба Службы безопасности Крыма сообщила о том, что в Крыму возможны массовые провокации с целью разжигания межнациональной розни, нагнетания панических настроений и срыва референдума. «Один из возможных сценариев – совершения подосланными провокаторами террористических актов, а также посягательств на жизнь жителей Крыма в местах скопления или компактного проживания представителей крымско-татарского народа и последующее обвинение в данных преступлениях руководства Крыма и сил крымской самообороны», – отметили в пресс-службе. Сотрудники Службы безопасности Крыма призвали жителей полуострова соблюдать предельную бдительность, не поддаваться на провокации, вместе с тем сохранять спокойствие, толерантность, межнациональное уважение и согласие». Марк АГАТОВ, Евпатория. "Новые известия". 14.03.2014.

Фото Марка Агатова.
25.08.2014
 
 
 
 
 
 
 
 
9. Марк Агатов «Крымская весна». Референдум раздора  
 
10. Марк Агатов «Крымская весна». Планы новой жизни  
 
 
 
 
 
15. Марк Агатов «Крымская весна». Крым вернулся домой  
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100