Главная
19.05.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Советы туристам. Крым. Евпатория. Фильм ужасов на озере «Мойнаки» Печать E-mail
ЕвпаторияЕсли вы хотите увидеть бесплатно в Евпатории настоящий фильм ужасов с черными страшными монстрами, то вам непременно надо побывать на озере «Мойнаки». Причем приходить туда не обязательно в полнолуние, когда на свой шабаш на берег озера выползает всякая нечисть. «Евпаторийские монстры» на берегу озера «Мойнаки» появляются при солнечном свете в самую жару. Только не пытайтесь близко подходить к этим «черным личностям», а тем более их фотографировать. Дело в том, что они очень опасны и убедительны в разговоре. Неподготовленный турист легко поддается их колдовским чарам и после небольшого общения с «черными монстрами» пополняет ряды страшной секты «медленных черных самоубийц». И это не очередная страшилка «про черного, черного человека», а медицинский факт. То, чем занимаются эти люди, иначе, как «медленным самоубийством» не назовешь. Сами же «черные монстры» считают, что приехали в Крым не за острыми ощущениями и «медленным самоубийством», а восстанавливать утраченное здоровье. И то, чем они занимаются, никакой не фильм ужасов, а «египетский метод грязелечения». Но так ли это?
 

 Евпатория

На часах было около десяти. Вдоль берега соленого лечебного озера «Мойнаки» нескончаемой  колонной  двигались к морю любители здорового образа жизни.

Евпатория

Евпаторийские врачи считают, что такие пешие прогулки вдали от асфальтовых дорог весьма полезны для здоровья и укрепляют сердце и легкие. А суровая необычная природа успокаивает нервную систему

Евпатория

Но в данный момент меня меньше всего интересовали туристы, отправляющиеся на пересыпь. Я искал «черных монстров», тех, кто приезжает в Евпаторию для того, чтобы заниматься на озере «Мойнаки» самолечением. Мои поиски длились недолго, минут через двадцать, в двухстах метрах от озера я обнаружил ее, поклонницу черной  евпаторийской грязи.

Евпатория

Даму в черном не испугал мой фотоаппарат. Она охотно позировала и рассказывала мне об особенностях грязелечения на озере «Мойнаки».

Евпатория

Оказалось, что «лечебной грязью» россиянка здесь лечила фурункулы, поэтому и вымазала себя с ног до головы. Она говорила, что уже не первый раз в Евпатории и лечиться у врачей не хочет, потому что они назначают только аппликации, а ей нужна «грязь на все тело». Это «египетский метод грязелечения», пояснила дама. Я пытался возразить, рассказывая ей об опасностях такого, с позволения сказать, лечения. Но дама мне не верила.

Евпатория

- Да, я здесь не одна. Вон, смотрите, мужчина мажется грязью, - указала женщина на месторождение лечебной грязи, а там дальше еще один.

Image

- Подходить к мужчине я не стал, но окружающий ландшафт вызвал у меня большие сомнения в целебности самой евпаторийской грязи, добываемой вручную на берегу озера «Мойнаки». Дело в том, что по -настоящему лечебную грязь в Евпаторию завозят из сакского озера.

Евпатория

Евпаторийские врачи, которые самым тщательным образом обследовали окрестности озера «Мойнаки», утверждают, что использовать евпаторийскую грязь для лечения нельзя. А уж так бессистемно мазаться – просто опасно для жизни. Дело в том, что при грязелечении помимо теплового фактора, играющего основную роль в механизме действия грязевых процедур, существенное значение имеет химическое раздражение кожи и в определенной степени действие химических веществ, проникающих из грязи через кожу в организм. Само же действие грязевых процедур проявляется в перераспределении крови в организме – усилении кровоснабжения, усилении процессов обмена веществ, в частности белкового и усилении восстановительных процессов. Грязелечение обладает обезболивающим, рассасывающим и десенсибилизирующим влиянием. Но все это происходит только в том случае, если вы для лечения используете настоящую лечебную грязь, строго выдерживая  температурный режим и время воздействия на тот или иной участок тела. Я попытался поставить на путь истинный россиянку, рассказывал ей об опасности самолечения, ссылался на крымских ученых и врачей-практиков, но переубедить даму мне не удалось. Она считала, что три сеанса «египетского метода грязелечения» спасут ее от всех болезней.

Евпатория

Сделав несколько снимков «черного монстра» и окружающего ландшафта, я отправился следом за менее рискованными туристами, которые ежедневно завершают  марш-бросок вдоль озера непременной переправой по соленой воде на пересыпь.

Евпатория

Тем же, кто серьезно озабочен своим здоровьем, я не советую заниматься самолечением, и напоминаю, что рядом с озером работает грязелечебница «Мойнаки», где для вас найдут настоящую лечебную грязь и сделают процедуры полезными для здоровья. Не верьте рассказам «черных монстров» и не шутите с евпаторийской грязью, не пополняйте «клуб медленных самоубийц». Кстати, Евпатория на сегодня единственный город в мире, в котором "Комсомольская правда" проспонсировала "стриптиз на главной площади города у вечного огня". 

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА 

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА»  МАРКА  АГАТОВА
 
Марк Агатов
Фото автора
3 июля 2008 года
 

Публикации на тему:

Евпатория. Лекарство от старости.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100