Главная arrow Новости arrow Каста неприкасаемых в Евпатории
08.12.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Каста неприкасаемых в Евпатории Печать E-mail
КиевВ нашей стране любят давать советы. Самые разные, полезные и не очень.  Одно время Советский Союз даже называли  страной Советов. Потому что страной управляли Советы, а  избирали в эти Советы строго по спущенной из партийных органов разнарядке, в которой четко расписывали, сколько в  Совете должно быть рабочих, учителей,  врачей, работников торговли. И пресса в то время была ПАРТИЙНАЯ. И выполняла она роль коллективного пропагандиста и агитатора. И никто из журналистов даже пикнуть не смел против принятого ПАРТИЕЙ РЕШЕНИЯ. А уж высказать свое мнение или рассказать о том, что на самом деле творится в городе, никому и в голову не приходило. И вот, пришло новое время,  Конституция Украины даровала свободу журналистам. Пиши правду, рассказывай, что творится вокруг, выводи на чистую воду жуликов и аферистов. Да не тут–то было. Новая  «каста неприкасаемых», и неподсудных делает все возможное, чтобы горожане не знали об их делах и делишках.  Мы попытались сломать эту систему и стали рассказывать правду о том, что происходит на Украине, в Крыму и в Евпатории. И что тут началось: «истинные патриоты Евпатории» тут же набросились на журналистов и обвинили нас в срыве курортного сезона, в клевете на родной город, причем эти паны не стеснялись в выражениях.   Вот только за этими воплями и криками «патриотов родного города» проглядывают длинные уши «компетентных товарищей и заинтересованных граждан». Ну, что ж,  нам не  привыкать. Сегодня мы откроем то, что скрыто и расскажем «о святом». О тех, кто уродует родной город и набивает себе карманы, «прихватизируя», стадионы, скверы, пляжи. А начнем наш разговор с того, что бросается в глаза каждому курортнику – с рекламы.

 Евпатория

Итак, фоторепортаж о рекламе бара «тЕРЕМОК» . Судя по откликам, не оставил он равнодушными некоторых  штатных комментаторов одного из евпаторийских сайтов. Чего они там только не понаписывали. Не буду цитировать авторов, но общая мысль сводится к тому, что показывать на сайте  «дебильную рекламу» местных бизнесменов аморально и стыдно. И никого из этих  рекламных заступников не возмутило, что этот рекламный щит преспокойно стоит  на пути в ДВЕ ЕВПАТОРИЙСКИЕ ШКОЛЫ и школьники, по нескольку раз в день должны читать ЭТОТ БРЕД!  И никого не возмутило, что в Евпатории есть чиновники, которые должны контролировать содержание текстов наружной рекламы, есть хозяин бара, который должен следить за рекламой своей торговой точки. Нет, они не при чем. Виноваты те, кто опубликовал фото этой рекламы в Интернете.

Image

Следующий сюжет о «рекламном монстре» у вокзала, который с утра и до ночи бьет по мозгам рекламой жителей домов, прилегающих к конечной остановке трамвая. Реакция та же. Замахнулись на святое. Осквернили Евпаторию в глазах Интернет – сообщества!  Задаю вопрос об этом начинании одному из главных евпаторийских специалистов по рекламе, руководителю Управления евпаторийского горсовета Сергею Стрельбицкому. В ответ он рассказывает о том, что сотрудники одного рекламного агентства, которые в течение нескольких часов работали недалеко от «рекламного монстра», чуть с ума  не сошли от этой рекламы.
- Я представляю, как живут люди в этом рекламном аду, - сказал  Сергей Стрельбицкий.

Image

Но этого не хотят понять защитники рекламного монстра. Они талдычат свое: «Крымский аналитик» позорит Евпаторию. Такие материалы нельзя публиковать в Сети. Это антиреклама нашему курорту. А я считаю, что антирекламой занимаются те, кто не просчитывают последствий от установки подобных монстров возле жилых домов.

Image

 К этой же теме примыкает и еще один наш сюжет о «бигмордах» , которые уродуют Евпаторию. Опять на весь мир позорим город-курорт. Да, не «Крымский аналитик» позорит Евпаторию, а те, кто не следит за своими рекламными носителями. Разрешили Вам их установить  на улицах Евпатории, так извольте следить за ними и вовремя менять рекламу. А если не способны выполнять взятые на себя обязательства – сворачивайте свой бизнес и займитесь тем, что Вам по силам.

Евпатория

Еще одна тема, которая возмутила некоторых борцов за «чистоту рядов Интернет сообщества». Евпаторийский стадион «Авангард» и его ужасный деревянный забор. - Это нельзя показывать в Сети. Это антиреклама нашему курорту, -  доносится крик души некоторых защитников, - Не тронь - святое!

Image


«Крымский аналитик» вопли проигнорировал, стал разбираться и выяснил, пока из неофициальных источников, что в Евпатории уже нет СТАДИОНА «АВАНГАРД», его как бутылку водки поделили на троих. Все, господа-товарищи, стадион «Авангард» - это уже частная собственность трех граждан. И вот эти трое, теперь, будут гомерически хохотать при мысли о том, как им легко и просто удалось обвести вокруг пальца целый город, депутатов горсовета и тех клакеров, которые орали из кустов: «Жираф большой  - ему видней!».

Евпатория

А вот еще один сюжет «Крымского аналитика» - пристройка к туалету на набережной имени Горького. Оказывается, что на пляже многоэтажное здание строит один авторитетный в городе человек. И никому нет дела, что в стометровой зоне от берега моря подобное строительство запрещено. Так, что, господа, надо и об этом молчать в тряпочку?  Пусть строят, потому что они хозяева жизни, а все остальные – пустое место.

Image

Накануне открытия курортного сезона мы опубликовали на сайте фото-загадку  о сквере с памятником . Раскрываю тайну,  в рукотворную свалку мусора превратили сквер,  который расположен  напротив санатория «Ударник».

Евпатория

Спрашиваю у депутатов горсовета, почему никто не приводит в порядок этот  сквер и один депутат мне шепчет на ухо, что на этот сквер положила глаз какая-то «котлета». Мол, доведут до ручки сквер нынешние хозяева, а потом город от позора спасет эффективный собственник с мешком денег. Снесет сквер и построит там себе хатыночку. Так это или нет, я не знаю. Передаю, то о чем шепнул мне депутат. Поэтому я не настаиваю, что на этот сквер положила глаз  «какая-то котлета», может быть  вовсе и не котлета, а какой – нибудь «крутой пельмень», или «сосиска в целлофане». А теперь, скажите мне, господа, мы должны молчать и об этой свалке в центре евпаторийского курорта  и ждать, когда некое кулинарное изделие «прихватизирует» и этот  сквер вместе с памятником товарищу  Кирову?

Евпатория

А теперь, откроем  Вам одну тайну.  Материалы для сайта «Крымский аналитик»  собирают и готовят к печати  четыре профессиональных журналиста, три из которых, являются помощниками народного депутата Украины, заместителя председателя Русской общины  Крыма Александра Черноморова. Сам Александр Николаевич Черноморов на сайте  «Крымский аналитик» ведет свою собственную рубрику и по каждому выявленному журналистами нарушению закона, делает запросы и добивается восстановления справедливости. Так, ему удалось спасти от залетных «прихватизаторов»  евпаторийскую грязелечебницу «Мойнаки». Она была продана одному бизнесмену за копейки.

Александр Черноморов

Александр Черноморов спас жизнь инвалиду первой группы Александру Кирееву , которого,  несмотря на дикое сопротивление киевских чиновников, все же удалось вывести к родственникам  в Россию.  Сейчас он занимается проблемами евпаторийского стадиона «Авангард», незаконным строительством  в охранной зоне евпаторийских пляжей. Александр Черноморов и в дальнейшем будет наводить порядок в Крыму и,  невзирая на лица, пресекать любые нарушения законов Украины. А для того, чтобы  эта работа была наглядной и эффективной, мы будем  публиковать на сайте «Крымский аналитик» фото – фельетоны,  статьи и корреспонденции,  рассказывающие о том, что пытаются скрыть «нынешние хозяева жизни».

Свои жалобы и предложения  народному депутату Украины Александру Черноморову вы можете, направлять  в Верховную Раду Украины или  на сайт «Крымский аналитик».

Марк Агатов,
помощник – консультант народного депутата Украины Александра Черноморова
14 июня 2008 года

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100