Главная
19.10.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Николая Котляревского "Новая Евпатория" обвиняет в совершении уголовного преступления Печать E-mail
Политолог Марков: Под прикрытием Яценюка соратник Миримского Николай Котляревский копирует паспорта евпаторийцев для кредитных махинаций.
Николай КотляревскийОб этом говорится в статье "Котляревский в Крыму подставил Яценюка, - «Новая Евпатория», - опубликованной на сайте "Багнет". "Крымский аналитик" решил перепечатать этот материал полностью. "В Евпатории разгорается очередной скандал. Здесь резко активизировался авторитетный гражданин Николай Котляревский, начавший массово копировать паспорта у местных жителей. Причём некоторые паспорта изымаются на несколько дней. Он готовится баллотироваться в депутаты по мажоритарному округу и собирает паспортные данные якобы с целью создания персональной базы для раздачи предвыборных пайков. Об этом заявили члены общественной инициативы «Новая Евпатория». При этом они предложили горожанам обязательно брать бесплатные продуктовые наборы, как компенсацию за разворовывание Котляревским Евпатории и имущества крымских портов,  но быть крайне осторожными с предоставлением своих паспортных данных. Ведь сами по себе подобные действия незаконны. Кроме того, лидеры общественной инициативы «Новая Евпатория» полагают, что раздача пайков далеко не главная цель Котляревского. Ведь он еще с конца 80-х известен в криминальных кругах полуострова, как Коля-Котлета или Коля-Убийца (эти клички дали ему в разных ОПГ и они в дальнейшем закрепились за ним). Эксперты уверены, что несанкционированный сбор персональных данных тысяч евпаторийцев объяснятся желанием городского криминалитета решить несколько задач одновременно. Во-первых, данная информация может быть использована для корректировки результатов выборов и вброса дополнительных голосов. Во-вторых, она понадобится для адресного подкупа и организации избирательных «каруселей». И в-третьих, Котляревский не был бы Колей-Котлетой, если б не задумал ряд финансовых афер...


Николай Котляревский

Чужой паспорт – идеальное прикрытие для фиктивных фирм, специализирующихся на кредитных махинациях. То есть любой евпаториец за килограмм гречки и банку тушенки, отдав Котлете паспорт, рискует стать «счастливым» обладателем кредитного долга в несколько миллионов гривен .

Эксперты считают, что на данной технологии будет базироваться избирательная кампания не только Котляревского, но и его партийного лидера (Партия Союз), а также  давнего соратника по бурному прошлому Миримского (известного как Леона-Киллера). Первый собирается баллотироваться в Евпатории, а его подельник – в Симферополе.

Известный российский политолог Сергей Марков считает данную технологию хоть и устаревшей, но достаточно эффективной.

«Мне лично ничего не говорят клички «Коля-Котлета» и «Леон-Киллер», поскольку я слабо знаком с подобными обитателями крымского криминального ландшафта. Однако с чисто технологической позиции криминальная технология по использованию чужих паспортных данных позволяет получить и политические, и экономические дивиденды. И если упомянутым гражданам удастся ее задействовать, это ощутимо ударит по их жертвам. В то же время хочу подчеркнуть, что давать оценки бандитам – дело милиции, а не политолога», - заявил Сергей Марков.

Интересно, что Котлета, по информации общественной инициативы «Новая Евпатория» уже не хочет опираться на дискредитировавший себя «Союз» Миримского и ведет кампанию при поддержке партии Арсения Яценюка «Фронт змин». Тот, похоже, не имея собственных представителей в городе, вынужден был обратиться за подмогой к битым жизнью кадрам. Таким образом Леон-Киллер и Коля-Котлета получили в Евпатории политическую крышу со стороны пока еще незапятнанного деятеля.

Для справки:

По данным оперативных разработок, рассекреченных в 2005 году екс-начальником крымской милиции генералом Г.Москалём, с 1992 по 1998 года Коля-Котлета входил в группировку «Сейлем», которая занималась убийствами, грабежами, разбоями, мошенничеством. «Сейлем» контролировал весь бизнес Евпаторийского и Сакского районов, получая до 30% прибыли от всех местных предприятий. Банда контролировала доходы от сбыта наркотических и психотропных средств, а также незаконную продажу спиртного и сигарет на фестивале «Казантип» в селе Поповка. Позже Коля-Котлета сошелся с лидером другой преступной ОПГ «Башмаки» Л.Миримским (Леоном-Киллером), став членом политбюро его партии «Союз». 24 февраля 2006 года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Котляревского. Дело возбуждено по статье 142 части 2 Уголовного кодекса «грабеж». Источник - "Багнет ".

Николай Котляревский

Николай Котляревский

Николай Котляревский

Николай Котляревский

Комментарий "Крымского аналитика".

Возникает вопрос, можно ли доверять информации членов общественной инициативы «Новая Евпатория»? Не клевещут ли эти члены на кристально чистого политика Котляревского? Для тех, кто не знаком с "Новой Евпаторией" напомним, что эта общественная организация на местных выборах в Евпатории пыталась протащить на должность мэра Евпатории ранее осужденного за хищения государственного имущества Андрея Филонова из Казантипа.

Новая Евпатория

Однако протащить во власть человека с подмоченной репутацией, благодаря разоблачениям, опубликованным на сайте "Крымский аналитик", им не удалось. Андрей Филонов был вынужден снять свою кандидатуру с предстоящих выборов, а члены его команды, среди которых был и содатель говносайтов Самошкин, перекочевали в команду Николая Котляревского.

Самошкин

Паек  от Котляревского

Речь идет о том самом Самошкине, который недавно засветился, как получатель гуманитарной помощи от Котляревского. Попытка Самошкина прорекламировать благодетеля Котляревского  на фоне подсолнечного масла закончилась громким скандалом, а самого Самошкина, говорят люди из ближайшего окружения Николая Котляревского, занесли   в черный список "вездессущих стукачей бдительных органов". Является ли Самошкин агентом украинских спецслужб мы не знаем, но то, что за этим сливом может стоять именно Самошкин  и его коллеги по "Новой Евпатории" (смотри фото) - мало  у кого  вызывает сомнение. Тем более, что и сам Самошкин, при получении "пайка для нищих" что-то показывал и демонстрировал окружению Котляревского.

В то же время, "Крымский аналитик" не согласен с оценкой деятельности Льва Миримского, которого "тихущники" из "Новой Евпатории" называют "лидером другой преступной ОПГ «Башмаки» Леоном-Киллером". "Крымский аналитик" официально заявляет о том, что Лев Миримской никогда не был лидером ОПГ "Башмаки", а  те, кому интересно узнать, как Лев Миримский заработал свой первичный капиталл в "бандитские девяностые", могут ознакомиться с материалами журналистского расследования Марка Агатова "Севастополь-Крым-Россия", опубликованными на сайте "Крымский аналитик". В то же время, по мнению экспертов, на выборах в Верховную Раду Украины Льва Миримского  могут погубить близкие контакты с Николаем Котляревским, которого, похоже, правоохранительные органы собираются в очередной раз "закрыть", только теперь уже не за бандитизм и убийства, а за мошенничество и незаконный сбор информации о жителях Евпатории.

Для того, чтобы поставить точки над i в этой полукриминальной истории, "Крымский аналитик" обращается к прокурору города Евпатории Кириллу  Вавренюку с просьбой проверить вышеизложенные факты и дать им юридическую оценку. Мы также просим проверить, где и как заработал деньги на "предвыборную многотысячную благотворительность"  Николай Котляревский, не получены ли они преступным путем для подкупа избирателей, и не является ли сбор сведений о паспортах жителей Евпатории мошенничеством? Не является ли  до официального старта предвыборной кампании в Верховную Раду Украины незаконной агитацией издание двух газет с почти одинаковыми названиеми "Евпаторийский объектив", и "Сакский объектив", восхвалющих возможного кандидата в депутаты Николая Котляревского?  Эти газеты бесплатно распространяются среди избирателей на территории одного избирательного округа в Евпатории, Саках и в Сакском районе. О результатах прокурорской проверки "Крымский аналитик" сообщит своим читателям.
Редакция интернет-издания "Крымский аналитик".

8:48 11.04.2012

Евпатория. Саки. Симферополь. Крым. Лев Миримский. Николай Котляревский. Выборы в Верховную Раду Украины.

Новости Крыма. В Евпатории допросили «Колю-убийцу» по делу об убийстве гражданина А. 

Новости Крыма. «Крымский аналитик» закрыл еще один говносайт Андрея Филонова 

"Меч" редактора газеты "Евпаторийская неделя" Лутьева завис над головой Николая Котляревского 

Меч Лутьева

 Фото. Крым. Владимир Лутьев ударил «бандитским прошлым» по Николаю Котляревскому

Севастополь-Крым-Россия 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100