Главная
22.11.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Крымский коммунист Леонид Грач создаст «Интернациональную Россию» в Крыму Печать E-mail
Леонид Грач инициировал создание Всеукраинского движения «Интернациональная Россия».
Флаг КПРФ в КрымуГромкий скандал в Крыму. Леонид Грач после того, как был изгнан из собственного офиса в центре Симферополя, объявил журналистам, что он создает Всеукраинского движения «Интернациональная Россия» и написал письмо Виктору Януковичу. Мотивировал создание новой организации Леонид Грач тем, что  президент Украины Виктор Янукович, якобы,  обманул избирателей Украины на президентских выборах и отказался от выполнения предвыборных обещаний по вступлению в Единое экономическое пространство. Также Леонид Грач  недоволен тем, как президент Украины выполняет свои обещания по предоставлению государственных прав русскому языку, по невступлению в НАТО, по борьбе с национализмом и бандеровщиной, а также «обезглавливанием всех тех русских общин, блоков, партий, которые выражали общественные настроения по сближению Украины с Россией во всех регионах Украины». Причиной же громких заявлений Леонида Грача стали действия сотрудников отдела государственной исполнительной службы (ОГИС), которые опечатали помещение на проспекте Кирова, 26. В этом здание долгое время находился крымский реском компартии Украины, но после того, как Леонид Грач покинул партию верных ленинцев, его оттуда выселили через суд. В настоящее время народный депутат Украины Леонид Грач возглавил  Коммунистическую партию рабочих и селян. Не все так просто оказалось и с самим помещением крымского рескома КПУ. По словам Леонида Грача там располагался не реском компартии, а общественная приемная народного депутата Украины. «Помещение  на проспекте Кирова, 26 в Симферополе оплачивается на правах субаренды Верховной Радой Украины с 2004 года. В ней работает 7 штатных помощников-консультантов народного депутата Украины, а также несколько общественных организаций», - пояснил Леонид Грач журналистам.

 Ленин

В комментарии КИА первый секретарь крымского рескома Коммунистической партии Украины Олег Соломахин сказал, что Грач ведет себя не по-мужски. По его словам, отстаивать приемную пришли всего несколько сторонников нардепа, в основном женщины, а Леонид Грач на место событий не явился.

«Почему самого Грача не было?.. Ты народный депутат. Если у тебя есть все права, выйди и скажи в открытую. Он же этого не сделал, а послал туда женщин, бросил защищать здание. Я считаю, это уже не по-мужски», – заявил Олег Соломахин.

Кроме того, Соломахин сообщил, что помещения в центре крымской столицы, которые ранее коммунисты арендовали у рескома по охране культурного наследия Крыма, Леонид Грач удерживал незаконно. «Я сам подписывал письмо, что мы от этого помещения отказываемся. <...> Леонид Иванович это помещение удерживал насильно, мотивируя тем, что это помещение народного депутата Украины», – сказал Соломахин, уточнив, что возвращаться в эти помещения коммунисты не будут.

Как сообщал «Новый Регион», в июне симферопольский горсовет передал здание на проспекте Кирова, 26 в состав имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым.

Смена балансодержателя помещения повлекла за собой необходимость перезаключения договоров с арендаторами, одним из которых является Грач.

Чем закончится битва за помещение, покажет время, в то же время местные политологи считают, что у Леонида Грача весьма туманные перспективы на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины.  Даже если ему удастся создать Всеукраинского движения «Интернациональная Россия» -  за этот не раскрученный бренд избиратели голосовать не станут. Леониду Грачу придется работать на одном поле с «Русским единством» и компартией Украины, отбирая друг у друга голоса немногочисленных сторонников левых идей.

По материалам «Крымского аналитика», КИА и «Нового региона».
Фото Марка Агатова.
Крым. Симферополь. Евпатория. Киев. Леонид Грач. Всеукраинское движение «Интернациональная Россия». Коммунистическая партия рабочих и селян.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100