Главная
24.01.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Крым. Два запроса прокурору Евпатории от депутата Евпаторийского горсовета Марка Пурима Печать E-mail

Сегодня на сессии Евпаторийского горсовета депутаты единогласно поддержали два депутатских запроса Марка Пурима прокурору г. Евпатории  Кириллу Вавренюк.

Марк АгатовЕсли быть точным, то запросов было больше, но мы расскажем о тех проблемах, которые неоднократно поднимались на сайте «Крымский аналитик». Самой непробиваемой темой во время курортного сезона в Евпатории была и остается незаконная торговля на пляжах особо опасными восточными сладостями, креветками, рыбой  и прочими скоропортящимися товарами. Эти продукты уже привели на больничную койку не одну сотню туристов. «Крымский аналитик» не только рассказывал о правонарушителях, но и наглядно демонстрировал, кто и как ведет торговлю на пляже. Но эти фотодокументы милицию не заинтересовали, а на публикации в «Крымском аналитике» и в других крымских и украинских СМИ никто не реагировал. Став депутатом Евпаторийского горсовета от Партии регионов, Марк Пурим продолжил борьбу с незаконной торговлей в Евпатории. Теперь, публикации «Крымского аналитика» сопровождают депутатские запросы, от которых не так-то просто отмахнуться. 23 июня вопрос о незаконной торговле на пляжах  и использовании диких животных в качестве фотомоделей Марк Пурим поднял на заседание штаба по проведению курортного сезона в Евпатории. Заместитель городского головы Евпатории Эдуард Кугель поддержал депутата, и потребовал навести порядок на пляжах и набережных города. Вторая не менее острая тема для Евпатории – это «графские развалины», о которых неоднократно писал «Крымский аналитик». Марк Пурим требует привлечь к ответственности собственников этих развалин и возбудить уголовное дело в связи с полученными травмами, при падении с третьего этажа «Дома пионеров», одним из евпаторийских школьников.
«Крымский аналитик» публикует депутатские запросы Марка Пурима, а по завершению прокурорской проверки, опубликуем ответы прокурора Евпатории.

Image

Прокурору Евпатории  К.А. Вавренюк. Уважаемый, Кирилл Александрович.
Прошу Вас провести проверку законности передачи в собственность недостроенного здания «Дома пионеров» и санатория «Звездочка». В настоящее время оба объекта содержатся в антисанитарном состоянии, не огорожены, не охраняются, на территории строек имеют свободный доступ посторонние граждане. На развалинах «Дома пионеров» получил серьезную травму ребенок. В любой момент травмы, в том числе и смертельные,  могут получить и другие дети. По имеющейся у меня информации, на развалинах «Звездочки» торгуют наркотиками, а в подвалах Дома пионеров создан наркопритон, и там собираются криминальные элементы.

Владелец недостроенного здания «Дома пионеров» не реагирует на предписания контролирующих органов. Начальник Управления Архитектуры и градостроительства сообщает в ответе на мой запрос следующее: «При осмотре объекта «Дом пионеров» установлено, что строительные работы не ведутся, объект частично огорожен, охрана отсутствует. Проектная документация в управление архитектуры не поступала. Собственнику Костиненко В.А.  направлено предписание о необходимости благоустройства территории «Дома пионеров», восстановления ограждения объекта, организации охраны территории для безопасности населения. Предписание №115 от 11.05.2011 г. Костиненко В.А. не выполнено, сроки установлены до 01.06.2011 г. Управлением архитектуры и градостроительства городского совета Костиненко В.А. повторно направлено предписание №141 от 16.06.2011 г».

В связи вышеизложенным,  прошу прокуратуру Евпатории принять предусмотренные законом меры воздействия на собственников этих зданий. Кроме этого, прошу возбудить уголовное дело по факту получения травмы несовершеннолетним М. на развалинах «Дома пионеров» 24.04.11 г. и рассмотреть вопрос  о привлечение к уголовной ответственности владельца этого здания.

Image

Прокурору Евпатории К.А.  Вавренюк. Уважаемый, Кирилл Александрович.
Ко мне обращаются жители Евпатории с просьбой навести порядок на пляжах и набережных города. На пляжах города вот уже несколько лет подряд ведется торговля скоропортящимися продуктами питания (самсой, трубочками с кремом, пахлавой и т.п.), которые могут привести к вспышке инфекционных заболеваний. Кроме этого, на пляжах города и на набережных фотографы используют в качестве фотомоделей диких животных: попугаев, павлинов, обезьян, удавов. А у входа в водолечебницу устроили стационарный зверинец с павлинами. Эта деятельность запрещена, но сотрудники милиции не обращают внимания на правонарушителей.  Создается впечатление, что кто-то из правоохранителей «крышует» эту деятельность. Прошу провести проверку  и дать юридическую оценку действиям сотрудников милиции.

Марк Пурим.
Помощник-консультант Народного депутата Украины Черноморова А.Н. Депутат Евпаторийского горсовета.
 
Эдуард Кугель
 
Евпатория 2011
 
Евпатория 2011

24 июня 2011 года.
На фото: Развалины "Звездочки". Павлины у водолечебницы.  Заседание штаба.
Фото Марка Пурима.
Крым. Евпатория. Марк Пурим. Эдуард Кугель. Кирилл Вавренюк.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100