Главная
25.09.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Николай Котляревский подает в суд на Интернет и свое прошлое Печать E-mail
Николай Котляревский намеревается судиться с Интернетом. Интернет и свободу слова на Украине защищать в суде от Николая Котляревского будет известный крымский журналист и правозащитник, редактор газеты «Евпаторийская неделя» Владимир Лутьев.
Николай Котляревский фотожабаУникальный судебный процесс в ближайшее время ожидает Украину и Крым. Проигравший выборы в местные Советы, один из лидеров партии «Союз», бывший депутат Евпаторийского горсовета и Верховной Рады Крыма Николай Котляревский решил заткнуть рот журналистам, посмевшим рассказать правду о его прошлом и настоящем. Люди из окружения Николая Котляревского рассказали журналистам, что больше всего бывшего депутата раздражают появляющиеся в Сети  фотографии его «боевой молодости». На этих фотографиях, которые ранее публиковались в газете «Евпаторийская неделя», Николай Котляревский запечатлен в кампании с  местными авторитетами, осужденными к разным срокам наказания за убийства, разбои, грабежи, вымогательство и иные преступления. В газете «Евпаторийская неделя», которая размещена в сети на сайте «Меч», опубликованы различные документы, приговоры и судебные решения из которых можно узнать, что в прошлой жизни в Евпатории Николай Котляревский был больше известен под кличками «Коля-убийца» и «Котлета». Вот эти документы и фотографии, по-видимому,  больше всего и раздражают Николая Котляревского. По словам Владимира Лутьева, Николай Котляревский накануне выборов в местные Советы уже пытался закрыть сайт газеты «Евпаторийская неделя», но сделать этого не смог. Сейчас Николай Котляревский пытается заткнуть рот тем журналистам, кто продолжает вести журналистское расследование его разноплановой деятельности. В минувшую пятницу письмо от Николая Котляревского с угрозами судебного преследования получили сотрудники Евпаторийского горсовета. Это послание бывшего депутата от партии «Союз» передано редактору газеты «Евпаторийская неделя» Владимиру Лутьеву, который будет защищать Интернет  и журналистов от Николая Котляревского на этом «процессе века».
Газета
 
Напомним, что Владимир Лутьтев по ложному обвинению в «заказе» убийства все того же Николая Котляревского довольно долгое время провел в СИЗО, потом, был оправдан судом, награжден президентом Украины орденом  «За мужество» III степени, и в настоящее время добивается привлечения к уголовной ответственности самого Николая Котляревского.

В беседе с журналистами Владимир Лутьев заявил, что потребует от суда приобщить к материалам дела «Котляревский против Интернета» сотни документов и фотографий, которые раскрывают истинное лицо бывшего депутата от партии «Союз». Эти документы будут также опубликованы в газете «Евпаторийская неделя» и на сайте издания.

Как нам стало известно, уже сегодня более ста интернет-рессурсов, редакций газет и телекомпаний готовы информировать жителей Украины, России, республики Беларусь и дальнего зарубежья о суде над Интернетом в Крыму.

Image

Особый интерес в этой связи, вызывает и опубликованная в Сети информация об аресте правоохранителями Крыма еще одного депутата от партии «Союз» Иосифа Файнгольда.  Иосифа Файнгольда арестовали прямо в больнице на следующий день, после того как в Евпаторийском горисполкоме получили письмо с угрозами судебного преследования от его однопартийца, бывшего депутата от партии «Союз» Николая Котляревского. Интересно, что и у самого лидера партии «Союз» Льва Миримского также возникли серьезные проблемы. На одном из крымских сайтов появилась информация о том, что он продает газету «Крымское время». Этот факт говорит о том, что Лев Миримский собирается отказаться от участия в выборах в Верховную Раду Украины. Никто из политиков не станет избавляться накануне выборов от республиканской газеты, которая имеет определенное влияние на избирателей.
 
Евпаторийские авторитеты

«Крымский аналитик» сегодня решил опубликовать подборку информации о ситуации, сложившейся в партии «Союз».
 
Против Иосифа Файнгольда возбуждено уголовное дело.
 
Экс-депутат Симферопольского горсовета взят под стражу в больнице.
Симферополь, Май 15 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-депутата Симферопольского городского совета и одного из богатейших людей Крыма Иосифа Файнгольда. В субботу он был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в четверг в связи с ухудшением здоровья.
Как сообщил «Новому Региону» источник в окружении Файнгольда, по уголовному делу вместе с экс-депутатом горсовета проходят еще два близких ему человека. В частности, в деле фигурирует директор предприятия «Автодом», которому приписывают владение парковкой и рынком около железнодорожного вокзала Симферополя. По словам источника, дело связано с работой земельной комиссии Симферопольского горсовета в бытность Файнгольда депутатом.
По словам другого источника, в рамках расследования уголовного дела вчера в доме Файнгольда был проведен обыск. О его результатах пока ничего не известно. Другие подробности пока не сообщаются.

Пресс-службы правоохранительных органов не располагают информацией о возбуждении уголовного дела против Файнгольда.

В журналистских кругах активно обсуждается передача лидером партии «Союз», депутатом Верховной Рады АРК Львом Миримским газеты «Крымское время», отцом-основателем которой он является, депутату Верховной Рады АРК, регионалу Александру Мельнику, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Пока это все слухи, мы сами тут сидим и ничего точно не знаем, - сказал сайту «Крым.Комментарии» главный редактор газеты Игорь Азаров. - Нет такой точной информации. Слухи циркулируют, и нас тут дергают. Я пока ни от старого шефа, ни от нового, кто будет, никакой информации не видел».

В случае подтверждения этой информации Миримский теряет свой главный и, по сути, последний медиа-ресурс, в то время как Мельник укрепляет свой медиа-холдинг, в который на сегодняшний день входят телерадиокомпании «ИТВ», ЖИСА и газета «Крымский телеграф».

СПРАВКА: Газета «Крымское время» была основана 22 декабря 1995 года. Выходит три раза в неделю.

«Крымское время» было первой газетой в Крыму у которой появился свой веб-сайт (31 августа 1996). Нынешний сайт газеты создан в 2008 году, в настоящее время находится на реконструкции.

За отставку секретаря Симферопольского горсовета с депутатами расплатились землей.

Симферополь, Март 25 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – За поддерхку решения о смещении с должности секретаря Симферопольского городского совета активиста антимэрской коалиции Владимира Блинова сторонники градоначальника крымской столицы Геннадия Бабенко получили земельные участки. Решения о выделении земли депутатам, а также их родственникам, были приняты на сессии 19 марта сразу после снятия Блинова.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат Симферопольского горсовета от партии «Русский блок» Виктор Афанасьев.

«После снятия Блинова с должности последним пунктом по традиции был рассмотрен вопрос по земле, и там всплывают очень интересные фамилии, чудесным образом совпадающие с фамилиями некоторых депутатов горсовета, которые поддержали отставку Блинова», – заявил Афанасьев.

По его словам «хит-парад» по выделению участков гражданам возглавила исключенная из партии на прошлой неделе решением центрального комитета ПСПУ экс-глава фракции «Блок Натальи Витренко» в горсовете Симферополя Майя Александрова. Она получила земельный участок в 10 соток по улице Новая. Еще один депутат горсовета, бывший член ПСПУ Юрий Меркулов получил 4,5 сотки на переулке Широкий, 5.

На этой же сессии участки по 6 соток достались Елене Тихопой – родственнице новоназначенной на должность главы бюджетной комиссии горсовета депутата от партии «Союз» Аллы Якубовой, родственнице депутата-«регионала» Федора Бондаренко Татьяне Бондаренко, а так же и Ирине Горбуновой – родственнице еще одного представителя Партии регионов в городском депкорпусе Николая Горбунова.

Также для ведения предпринимательской деятельности несколько участков получил глава фракции «Союз» Иосиф Файнгольд. Афанасьев отметил, что фамилия этого депутата в земельных решениях «фигурировала три раза».

Файнгольду возобновили договор аренды на участок в 6 соток по ул. Тренева,1-Е. Земля выделена в долгосрочную аренду сроком на 11 лет для обслуживания и эксплуатации магазина. Его родственнице, предпринимателю Ирине Файнгольд предоставили в долгосрочную аренду на 10 лет участок в 72 квадратных метра по улице Беспалова для обслуживания и эксплуатации пристройки к магазину. Этому же физлицу возобновили договор аренды на участок площадью 32 метра по ул. Кирова-Козлова под обслуживание административно-торгового здания.

«Оба участка на Беспалова и углу Кирова-Козлова расположены в «красных линиях» улиц», – отметил Афанасьев.

Депутат добавил, что, по мнению антимэрской коалиции, сессия горсовета, прошедшая 19 марта, была нелегитимной, так как на ней не присутствовало необходимое количество депутатов.
Напомним, 19 марта городской совет Симферополя отправил в отставку своего секретаря. В результате тайного голосования за отставку Владимира Блинова проголосовало 42 депутата и мэр Бабенко.

Соратники секретаря совета по антимэрской коалиции отказались регистрироваться в начале заседания. Кроме того, произошел сбой в системе электронного голосования и депутаты вынуждены голосовать руками. Тем не менее, в совете хватило голосов для назначения тайного голосования бюллетенями.

Как сообщал «Новый Регион», противостояние в городском совете Симферополя возникло после внесения депутатами предложений по смене главы и членов земельной комиссии. Эти вопросы должны были быть рассмотрены на декабрьском заседании. Однако трижды мэр Симферополя Геннадий Бабенко срывал сессию.

В феврале мэр Симферополя Геннадий Бабенко был исключен из Партии регионов за нарушение партийной дисциплины. Бабенко состоял в симферопольской Центральной районной организации Партии регионов, которую возглавляет депутат Симферопольского горсовета Фротман.

В феврале глава бюджетной комиссии Борис Фротман выступил с инициативой формирования в городском совете Симферополя «антимэрского» большинства. В нее вошел и нынешний секретарь горсовета Блинов.


Отца мажора, сбившего насмерть байкершу, наградили «за заслуги перед Симферополем».

Сегодня городской совет Симферополя принял решения о награждении некоторых депутатов званиями и знаками отличия.

Так, «за значительный вклад в экономическое, социально-культурное развитие города и высокий профессионализм» звание почетного гражданина Симферополя присвоено депутату от фракции «Союз», директору Симферопольского консервного завода имени Кирова Алле Якубовой. Еще нескольких депутатов, среди которых владелец фирм «Сан-Марино», «Иосиф» и «Предприятие «Светофор» Иосиф Файнгольд, художественный руководитель народного ансамбля танца «Юность» Михаил Сатановский и председатель депутатской фракции «Народный Рух Украины» в горсовете Эрнес Аблякимов, наградили почетными нагрудными значками «За заслуги перед Симферополем».

В тексте решения о награждении указано, что это решение принято на основании ходатайств организаций и учреждений, в числе которых Общество ветеранов и инвалидов спецподразделения «Беркут» МВД, Крымская организация Украинского общества охотников и рыболовов и трудовые коллективы ряда школ.

Как сообщало агентство е-Крым, 6 ноября прошлого года Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил сына депутата Иосифа Файнгольда Виталия Файнгольда к двум годам заключения условно за совершение 16 сентября 2008 года ДТП, в ходе которого погибла 25-летняя мотоциклистка Анна Мишуткина.

Москаль направил Генпрокурору список похождений симферопольского мажора для реагирования

Начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль призвал Генеральную прокуратуру Украины привлечь к ответственности сына депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда Виталия.

По данным отдела по связям с общественностью крымского милицейского главка, с соответствующим письмом Г. Москаль обратился в Генпрокуратуру.

В письме речь идет о необходимости поручить работникам Генпрокуратуры «тщательным образом изучить уголовные дела и отказные материалы относительно Виталия Файнгольда и принять законное решение». По данным Г. Москаля, в ноябре 2007 года в симферопольском ресторане «Княжа втiха» В. Файнгольд из хулиганских побуждений избил сотрудника спецподразделения «Беркут», нанес ему телесные повреждения. В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано.

В феврале 2005 года В. Файнгольд из хулиганских побуждений избил и нанес телесные повреждения работнику прокуратуры. В возбуждении уголовного дела было незаконно отказано.

В июне 2002 года В. Файнгольд с группой молодых людей совершил хулиганские действия в помещении клуба «Два капитана». По факту было возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает за совершенное преступление лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Данное уголовное дело было объединено с уголовным делом по факту совершения В. Файнгольдом дорожной аварии со смертельным случаем и направлено в прокуратуру Крыма для последующей передачи в суд. Однако, сетует Г. Москаль, до суда дошло только уголовное дело только по факту аварии, а по хулиганским действиям со стороны В. Файнгольда «факт был незаконно закрыт».

Кроме того, по данным начальника крымской милиции, в мае 2005 года в милицию обратилась гражданка с заявлением о том, что в симферопольской гостинице «Салгир» ее изнасиловал В. Файнгольд, причем в возбуждении уголовного дела было отказано.

Источники: КИА. РИА "Новый регион". Е-Крым. Крым комментарии.
Фото из газеты «Евпаторийская неделя».
Крым. Евпатория. Симферополь. Партия "Союз". Николай Котляревский. Иосиф Файнгольд. Лев Миримский.
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100