Главная
18.09.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото скрытой камерой. Человек-реклама на Арбате Печать E-mail
В Москву из Крыма за длинным рублем.
Человек рекламаПервая подача блюд: Москва-Кремль-Мавзолей была неправильной и не выражала главного. Сегодня в Москву едут не к вечно живому. Никому из моих соседей по плацкартному вагону поезда Евпатория-Москва и в голову не могло прийти, чтобы прямо с Курского вокзала отправиться на свидание с главным покойником современности. У них были другие заботы. Они ехали в Москву на работу «за длинным рублем». Во всем вагоне не нашлось ни одного туриста из Крыма. Моим соседям было не до музеев и театров. Они ехали на заработки и за стаканом чая рассказывали правду о гастарбайтерах. В словаре немецкое слово гастарбайтер переводится, как «иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую страну». Если это определение правильное – то Украина всего лишь «слаборазвитая страна» - поставщик дешевой рабочей силы промышленно развитым государствам. И сказки о «незалежности» и европейском выборе ВЕЛИКОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕРЖАВЫ пустая болтовня национально ушибленных. Правда жизни была в моем вагоне. Соседка, крымская татарка, рассказывала о том, что десять лет мотается в Москву на заработки. Она торгует на одном из московских рынков, ежемесячно получает 500-700 долларов, с подругами  снимает комнату в старом доме, где живет семь женщин из Молдавии, Таджикистана и Украины. Дома в Крыму у нее взрослая дочь, живет в одном из поселков «компактного проживания крымских татар» недалеко от Бахчисарая.

Москва-Евпатория

- Дочь росла без матери, - рассказывает женщина, - но я работала для того, чтобы построить дом. И я его построила своими руками на заработанные в Москве деньги. В Крыму о таких заработках я не могла и мечтать. А на государственные деньги  рассчитывать могут только приближенные к руководству меджлиса. Все остальные в Крыму выживают.

Москва-Евпатория 

Еще одна ветеран московской торговли, крашеная блондинка из Симферополя. На вид ей уже за пятьдесят. В Москве работает 17 лет. Дама опытная. Через границу перевезла 17 бутылок коньяка.

- Без подарков нельзя, - поясняет женщина, - хочешь хорошее место – плати. Милиционеру – плати, таможеннику – плати. Но я не в обиде. Зарабатываю достаточно, чтобы содержать семью в Крыму. Работаю по 12 часов в день практически без выходных. Вот только с пенсией проблема. 17 лет каторжного труда и ни одного дня трудовой пенсии. Разрешили бы второе гражданство – работала бы на законных основаниях, а с синим паспортом никто не оформляет на работу.

- А в музеи московские, театры ходите? – задаю глупый вопрос.

- Какие театры. После того, как двенадцать часов отстояла на морозе у лотка только по театрам бегать, - машет она рукой. – Да и по городу болтаться  без  дела - до первого милиционера. У них нюх на гастарбайтеров, как у собаки на наркоту. Мы ездим в Москву на заработки. Я за все семнадцать лет раза два была на Красной площади. На нас вся черная работа в Москве. Вы посмотрите, кто сегодня чистит улицы от снега, кто вывозит мусор, сидит за рулем троллейбуса? Там, нет ни одного москвича. Запомните, сегодня у Москвы - НЕРУССКОЕ ЛИЦО.

На Арбате мне довелось наблюдать за работой тех, кто не только торгует, но и продвигает товары в массы, рекламирует услуги и магазины, а лицом «Мегафона» оказался жизнерадостный негр.
 
Работа на Арбате
 
Человек-реклама Моска
 
Москва Арбат человек реклама
 
Москва Арбат человек реклама
 
Москва арбат человек реклама
 
Москва Арбат человек реклама
 
Москва Модный приговор
 
Москва Мегафон Негр лицо компании
 
Человек реклама скрытой камерой
 
Москва человек реклама
 
Москва Рекламный щит в полете
 
Москва дама реклама
 
Москва Арбат
 
Москва Арбат Окна
 
Москва Арбат Реклама
 
Москва. Реклама
 
Человек-реклама Москва
 
Негр человек реклама в Москве
 
Москва. Реклама

Фото Марка Агатова.
Крым. Евпатория. Москва. Арбат. Человек-реклама.
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100