Главная
05.07.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Пленум Компартии Украины очистил парторганизацию Крыма от Леонида Грача и его соратников Печать E-mail
Лишенный партийных постов Леонид Грач дал прощальное интервью своему пресс-секретарю и написал письмо Филиппу Киркорову.
Галина МамыкоВ минувшие выходные самыми популярными рессурсами в Сети у журналистов стали сайт компартии Украины и личный сайт народного депутата Украины Леонида Грача. На сайте компартии Украины была опубликована информация о том, что Объединенный пленум центрального комитета и центральной контрольной комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести народного депутата Леонида ГРАЧА из состава ЦК и освободить  его от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ. Л.ГРАЧ выводится из ЦК и отстраняется от руководства Крымским рескомом КПУ «за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии», говорится в сообщении. Из второго сообщения узнаем, что  пленум решил также вывести из состава ЦК и исключить из партии первого секретаря Ялтинского горкома КПУ Александра КОРОБЕЙНИКОВА «за грубое нарушение партийного устава и действия, направленные на раскол городской парторганизации». Но это еще не все. Оказалось, что в  в пятницу, 10 декабря, президиум ЦК решил исключить из партии второго секретаря Крымского рескома КПУ Юрия АКСЮТИНА «за грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол крымской парторганизации». Пожалуй, такого удара по самым надежным  кадрам крымской парторганизации не ожидал никто. Даже Леонид Грач. Злые языки говорят, что Леонида Грача наказали за провал избирательной кампании в местные органы власти.

В это можно было бы проверить, если б  не информация о том, что "в составе вновь избранных советов всех уровней 9004 депутата, представляющих Компартию. В том числе 6821 из них выиграли выборы в тяжелой борьбе в одномандатных округах. 343 представителя партии избраны городскими, поселковыми, сельскими головами". Эту информацию озвучили на том же пленуме ЦК. И что интересно,  по сравнению с другими регионами Крым не был последним в продвижении своих людей во власть. Оказалось, что представителей КПУ нет в городских советах 48 городов областного подчинения, в 120 райсоветах, причем в 91 районе их нет ни в одном уровне советов. Нет коммунистов в областных советах Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской, Хмельницкой, Черновицкой областей. А вот в  Верховном Совете Крыма коммунисты еще присутствуют. Есть два коммуниста и в Евпаторийском горсовете.
 
В связи с вышеизложенным, было бы логичнее зачистить руководство парторганизаций Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ровенской, Хмельницкой, Черновицкой областей, а не республику Крым. Но тут, дело похоже не в результатах выборах, а в критике, которую допускал Леонид Грач в адрес лидера украинских коммунистов Петра Симоненко и его молодой жены. Так это или нет, мы надеялись узнать из интервью Леонида Грача своему пресс-секретарю, но там ничего не говорилолось ни о Симоненко, ни о его старой-новой жене, ни о самом пленуме ЦК.

Корреспондент "Крымского аналитика" поинтересовался и что же теперь будет с крымской парторганизацией, которая  держалась только на авторитете ее бессменного лидера? Источники в компартии - развели руками и от комментариев воздержались. Не исключено, что к будущим парламетнским выборам Леонид Грач зарегистрирует свою компартию и выдвинется в депутаты по ее спискам. Но это в будущем, а пока, Леонид Грач пишет  письма Филиппу Киркорову и дает интервью своему пресс-секретарю Галине Мамыко.
 
На фото Галина Мамыко.
Фото Компромат в Украине.
Крым. Симферополь. Компартия Украины. Леонид Грач. Филипп Киркоров. Москва. Израиль.
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100