Главная
24.05.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости Крыма. Рядовой коммунист Леонид Грач защитил Филиппа Киркорова на своем сайте Печать E-mail
На следующий день после отстранения от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ  Леонид Грач написал открытое письмо Филиппу Киркорову.  (Обновлено). 
Леонид ГрачСразу два прощальных послания опубликовал Леонид Грач на своем сайте после того, как Объединенный пленум центрального комитета  и центральной контрольной комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести народного депутата Леонида ГРАЧА из состава ЦК и освободить его от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ. Первое было связано, как говорят коммунисты,  с текущим моментом.  И называлось оно  Прощальное интервью Леонида Грача для «Коммуниста Крыма".  Вопросы Леониду Грачу задавала пресс-секретарь Леонида Грача Галина Мамыко. Все интервью мы перепечатывать не будем. Ограничимся лишь одним вопросом пресс-секретаря, бывшему первому секретарю рескома компартии Украины. «Леонид Грач - признанный в международных кругах борец за справедливость, известный общественный деятель Украины, прославленный своей твердой и нелицеприятной позицией патриота. - Леонид Иванович, сегодня в Украине, скажем без лести, Ваше имя у всех, что называется, на слуху. Ваша жизнь для огромной части постсоветского общества стала образцом преданности идеалам социализма, верности единому советскому Отечеству, за которое Вы, собственно, пострадали. И не только после развала СССР, в период запрета Компартии. Но и по сей день несете своеобразный крест постсоветского мученика. Пожалуй, на сегодня нет в стране ни одного известного политика, равного Вашей личности по степени перенесенных политических и моральных страданий, связанных с незаслуженными гонениями, расправами, травлями, провокациями, клеветой, очернительством…

Из года в год пресса наполнена не только Вашими знаменитыми, можно сказать, уже ставшими хрестоматийными, разоблачениями гнилости современного строя, но и вместе с тем пестрит теми или иными злобными заявлениями против Вашей персоны. С чем это связано? Неужели всего лишь с тем Вашим, я бы сказала, огненным патриотическим вдохновением, в котором Вы как в некоей стихии, пребываете с завидным постоянством? И неужели быть патриотом так страшно в наше время?».

Ответ на этот и другие вопросы «постсоветского мученика» вы можете прочитать на его личном сайте. Нам же показалось более интересным «Открытое письмо народного депутата Украины Леонида Грача заслуженному деятелю искусств Автономной Республики Крым Филиппу Киркорову».

Уважаемый Филипп Бедросович!

Пишу под впечатлением Вашего интервью, которое прошло на Российском Первом телеканале в известной передаче «Пусть говорят» с авторитетным и высокопрофессиональным телеведущим Андреем Малаховым в минувшую пятницу 10 декабря. Вы оказались в тяжелой жизненной ситуации, и могу согласиться с Вами, что нельзя судить людей, не разобравшись, а тем более бить лежачего. Сегодня против Вас злопыхатели и завистники плетут козни, дождавшись подхощего для этого момента произошедших в Вашей жизни неприятностей, а в прессе развязана дискредитация Вашего имени.

В связи с этим я вспомнил далекий 1990 год. Тогда, в начале Вашей творческой биографии, Вам не удалось завоевать лавры победителя во всесоюзном фестивале «Крымские зори», в котором Вы принимали участие. Я как секретарь Крымского обкома партии лично имел отношение к организации и проведению фестиваля - по той причине, что фестиваль проходил в городе Ялта. А мой настоящий по жизни друг и известнейший маэстро советской эстрады народный артист СССР Юрий Богатиков был в составе жюри конкурса. Тогда, к огромному сожалению, Вас не признали лауреатом конкурса. Несмотря на то несправедливое решение жюри, Ваш талант пробил дорогу и голос зазвучал по всему миру. Но эта неудача запала в душу такому из великих людей современности, к которым, вне сомнения, относится Ю.И. Богатиков. Эта неудача запала в душу и Вашим поклонникам, посчитавшим подобное отношение к Вам незаслуженным. Но Вы тогда не сломались, и за десять последующих лет стали мастером эстрады - как принято говорить, звездой первой величины.

В 2000 году, когда Вы были на гастролях в Крыму, Юрий Богатиков проявил инициативу и убедил меня, тогда возглавлявшего Верховый Совет Крыма, присвоить Ф. Киркорову звание «Заслуженного деятеля искусств Автономной Республики Крым». И это было Ваше первое заслуженное высокое звание. В аргументах Юрия Иосифовича прозвучала фраза, которая врезалась в мою память : «Я совершил десять лет назад ошибку, не признав Филиппа лауреатом конкурса, и хочу снять камень со своей души. Поэтому убедительно прошу понять меня и поддержать». И через несколько дней мы вместе с ним в присутствии переполненного ялтинского киноконцертного зала «Юбилейный» под град оваций объявили об этом, и я вручил вам диплом лауреата и высший знак признания Автономной Республики Крым. Таким образом, Ваше имя напрямую стало сопричастно крымской истории. И Вы можете смело считать себя крымчанином.

В это трудное для Вас время я обращаюсь к Вам со словами поддержки - как к неординарной творческой личности, человеку, чья жизнь переплелась с биографией Крыма, чей талант сегодня является народным достоянием не только Российской Федерации, а и Украины и всех постсоветских республик, а также, как принято теперь говорить, стран дальнего зарубежья. Ценю Вас как личность, ценю Ваш талант, и полагаю, что талант, как дар Божий, должен быть превыше всего, какие бы незвгоды не случились в жизни. Истинный талант принадлежит не только Вам, но и всем миллионам, ценящих и любящих Ваше творчество. А поэтому Вы не вправе ни унывать, ни опускать руки. Вы должны знать, что Ваши песни любят и ценят. У каждого бывают в жизни ошибки, оплошности. Думаю, что после пережитого инцидента Вы уже сделали соответствующие выводы. И это видно по телепередаче Андрея Малахова, в которой Вы, практически на весь мир, признали, что не правы, и принесли извинения пострадавшей.

Но когда человека начинают травить, унижать, предавать, тогда это становится актом подлости. Мы, в это трудное для Вас и Ваших почитателей время, увидели по-новому внутренний великий духовный мир людей, кто Вас понял и встал на путь поддержки и защиты, так и тех, кто Вас предал, кто этому злобно радуется, прежде всего имею в виду тех, кто принадлежит к Вашему эстрадному цеху. Полагаю, что Вы должны и дальше продолжать выступать с эстрады, идти по жизни, что называется, с песней. Ваше творчество нужно людям.

В этой связи хочу вспомнить, как когда-то в жизни мне давала наставление моя очень мудрая бабушка, которая имела всего четыре класса образования церковно-приходской школы. Однажды она мне сказала: «Сынок, в жизни больше всего бойся своих». Вы должны знать, что кроме Вашего песенного цеха есть еще многие миллионы граждан, которые не только огорчены случившимся, но и переживают, и поддерживают Вас. Главное в жизни: не сломаться, не свернуть со своего пути. Эти слова пишет вам человек, который последние два десятилетия испытал на себе неоднократно заветы своей бабушки и при любых крутых поворотах в своей судьбе не сломался.

Всегда буду рад видеть Вас в Крыму, с глубоким уважением и поддержкой, народный депутат Украины Леонид Грач. http://www.grach.crimea.com
 
Защита режиссера Марины Яблоковой, избитой Филиппом Киркоровым, обратилась к отечественным музыкантам направлений «рок» и «шансон», чтобы те поддержали стремление пострадавшей добиться справедливости в разбирательстве с певцом, сообщил в понедельник адвокат Яблоковой Сергей Жорин.

«Мы вынуждены констатировать, что большинство представителей поп-музыки отказали в поддержке Яблоковой из-за страха перед репрессиями. Мы обращаемся к представителям независимых и более популярных музыкальных направлений - рокерам и шансонье - с призывом высказать свою позицию относительно произошедшего публичного избиения Яблоковой», - сказал Жорин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что поддержавшие Яблокову деятели поп-индустрии «рискуют подвергнуться репрессиям и поэтому находятся в меньшинстве».
 
На фото Леонид Грач.
Фото Компромат в Украине.
 
Крым. Евпатория. Симферополь. Киев. Леонид Грач. Филипп Киркоров. Москва. Израиль.

Пленум Компартии Украины очистил парторганизацию Крыма от Леонида Грача и его соратников

 Филиппа Киркорова обнаружили в израильской психушке. Киркорова ждут в институте имени Сербского 

 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100