Главная
05.07.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости. Крымский парламент нашел в заявлениях Грача призывы к свержению конституционного строя Печать E-mail
Леонида Грача хотят отправить в СИЗО за призывы к свержению конституционного строя.
Незаконные листовки Леонида ГрачаКрымский парламент обратился к Генпрокурору, главе СБУ и лидеру Компартии Украины провести проверку и дать оценку заявлениям главного коммуниста Крыма Леонида Грача. Депутаты Верховного Совета АРК считают, что в них содержатся призывы к насильственному свержению конституционного строя. Заявление от имени Верховного Совета Крыма с трибуны огласил глава комиссии по вопросам регламента и организационной работы Ефим Фикс, который ранее неоднократно публично упрекал Грача в политической трусости и дешевом популизме. В обращении отмечается, что заявления Грача о фальсификации результатов местных выборов в Крыму в пользу Партии регионов выходят за рамки обычной политической риторики и носят заведомо провокационный характер, подрывая тем самым «основы мира и стабильности в автономии». «Эти клеветнические заявления можно приравнять к заведомо ложным обвинениям в совершении преступления, – говорится в документе. – К тому же, они противоречат выводам международных наблюдателей о том, что выборы в Крыму прошли честно и демократично». Призывы Грача к массовым акциям неповиновения депутаты расценили как действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя, что является прямым нарушением закона. В связи с этим парламентарии просят Генпрокуратуру и СБУ провести проверку по изложенным фактам, а лидера КПУ Петра Симоненко – дать оценку действиям Грача. Данное обращение поддержали 75 депутатов.

Документ

Документ 

Вместе с Леонидом Грачом на нары может попасть и Николай Котляревский, проигравший выборы в Верховный Совет Крыма. В газете "Евпаторийский объектив" №14 от 13 ноября 2010 года Николай Котляревский, известный в Евпатории также по кличкам "Коля-убийца" и "Котлета", обвинил Партию регионов в том, что "власти предержащие пошли на все ради сохранения своих должностей и ПУТЕМ МНОГОЧИСЛЕННЫХ МАХИНАЦИЙ ПРОВЕЛИ НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ В МЭРЫ И В ДЕПУТАТЫ СОВЕТОВ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ". В то же время, ни Николай Котляревский  ни другие проигравшие выборы кандидаты не смогли предъявить в суд реальные  доказательства фальсификаций выборов со стороны Партии регионов в Крыму и в Евпатории.

Напомним, ранее крымские коммунисты требовали пересчета голосов на выборах во все органы власти в связи с «системными грубыми нарушениями выборного законодательства», направленными на тотальную фальсификацию результатов выборов в пользу Партии регионов. В противном случае коммунисты пообещали провести массовую забастовку по всей Украине.
 
Незаконные листовки Грача в Евпатории
 
Леонида Грача повесили на евпаторийском столбе
 
Евпатория. Незаконный листовки Грача 
 
Леонид Грач в Евпатории

На фото незаконные листовки Леонида Грача на евпаторийских столбах
По материалам "Крымского аналитика" и "Нового региона".
Крым. Симферополь. Евпатория. Выборы 2010. Компартия Украины. Леонид Грач Николай Котляревский
.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100