Главная
23.05.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Евпатория. Разыскивается евпаторийский маньяк - убийца Печать E-mail
Евпаторийский маньякОригинальный способ борьбы с серийными убийцами изобрели в Евпатории. Для того, чтобы отыскать маньяка - убийцу,  который насиловал и убивал женщин прошлым летом в Евпатории, сотрудники милиции предлагают всем жителям города сообщить номера своих мобильных телефонов. А чтобы упорядочить сбор данных о мобилках, оперативники совместно с участковыми милиционерами проводят подворные обходы, во время которых составляют списки жителей каждой квартиры, демонстрируют горожанам фоторобот предполагаемого преступника и просят сообщить вместе с анкетными данными номера своих мобильных телефонов. (На Украине стартовые пакеты к мобилкам продаются любому желающему без предъявления документов). Свою просьбу они мотивируют тем, что в районах, где были совершены  убийства, зафиксировано много звонков с мобильных телефонов и, создав телефонную базу данных, милиционеры надеются отыскать в ней маньяка - убийцу.
Жители Евпатории без особого энтузиазма называют милиционерам номера своих мобильников, резонно полагая, что подобные сведения могут быть использованы милицией и для других целей. А в том случае, если номер мобильного "засветится" несколько раз в районе убийств, то и у них может появиться шанс оказаться в СИЗО по ложному обвинению в совершении серии убийств.

Один такой подозреваемый уже отсидел несколько месяцев в СИЗО за маньяка - убийцу. Этот мужчина, который недалеко от места преступления на следующий день после очередного убийства решил полечить свои ноги в озере "Мойнаки", был задержан и под страшными пытками сознался в якобы совершенных им преступлениях. Однако ни одна экспертиза не подтвердила причастности его к убийствам. Из СИЗО он вышел тяжело больным инвалидом, и сейчас судится с милицией, требуя от государства денег за причиненный ему моральный и физический ущерб.
 
Евпаторийский маньяк

Пока милиция создает базы данных мобильных телефонов евпаторийцев, маньяк - убийца остается на свободе, а в городе продолжаются убийства.  Правда, в милиции утверждают, что новые убийства совершал не прошлогодний маньяк, а кто-то другой.
 
Марк Агатов
31 марта 2008 г.
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100