Главная
18.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
История Крыма. Правда о выборах мэра Симферополя Бабенко Печать E-mail
ImageСегодня ходят слухи, что вслед за Киевом «оранжевые демократы» назначат внеочередные выборы городского головы Симферополя. Есть ли законные основания для подобного решения? Впервые в Сети. Только на сайте www.agatov.com вы можете узнать правду о том, как проходили выборы городского головы Симферополя. Сколько было судебных решений и как их исполняла Симферопольская городская территориальная избирательная комиссия.  Кто и на каком основании снял с выборов Гресса А.А.  Документы, которые опубликованы на сайте www.agatov.com  помогут вам сделать вывод о том, насколько законно  занимает свою должность господин Бабенко.  Мы полагаем, что каждый житель Симферополя и Автономной республики Крым должен иметь возможность ознакомиться с этими документами. Читайте. Копируйте! Впервые в Интернете публикуется без купюр «Справка о судебных решениях по выборам Симферопольского городского головы», подготовленная к печати независимыми экспертами. При перепечатке – ссылка на сайт www.agatov.com  - обязательна.

 

«Справка о судебных решениях по выборам Симферопольского городского головы»

11.02.06 Решением Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии (далее по тексту Комиссия), №6 от Гресс А.А. был зарегистрирован кандидатом на должность Симферопольского городского головы.


Постановлением Киевского районного суда от 22.03.06 установлены факты нарушения избирательного законодательства, выражающиеся в незаконном использовании средств не избирательного фонда, а других источников и использование при проведении предвыборной агитации средств, превышающих норму избирательного фонда.


25.03.06 Апелляционный суд оставил постановление Киевского районного суда г. Симферополя без изменений. В соответствии с п.9 и 10. Ст.48 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» названные нарушения являются обязательными условиями для отмены решения о регистрации кандидата на должность городского головы.


Территориальная комиссия начала рассматривать вопрос об отмене регистрации Гресса А.А. 25.03.06 в 23 часа, однако принять решение №73 по данному вопросу смогла только 26.03.06 около 8.00 утра, что не противоречит действующему законодательству, так как при таких основаниях снятие кандидатуры является обязательным, то есть комиссия обязана была исполнить постановление.


Далее комиссия по настоянию некоторых членов комиссии приняла в нарушение Закона Решение №77 о признании выборов не действительными и далее, так же в нарушении Закона 31.03.06 приняла решение № 79 «О проведении повторных выборов городского головы» и огласила данное решение в газете «Крымские известия».


18.04.06г. Апелляционный суд АР Крым своим Постановлением отменил решения Комиссии №77 от 27.03.06г. о признании прошедших, 26.03.06 года, выборов недействительными и решение №79 от 31.03.06 года о проведении повторных выборов Симферопольского городского головы, обязав Симферопольскую городскую территориальную избирательную комиссию в соответствии со ст.73 Закона Украины « О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» (далее по тексту Закон Украина «О выборах»), установить итоги голосования в одномандатном избирательном округе и принять решение по результатам голосования прошедших 26 марта 2006 года выборах Симферопольского городского головы.


20.04.06г Апелляционный суд АР Крым дополнительным Постановлением определил порядок подведения итогов выборов и определил срок установления результатов выборов Симферопольского городского головы не позднее, чем до 24 часов 21.04.06г.


20.04.06г Симферопольская территориальная комиссии в соответствии с установленным порядком подвела итоги голосования и в соответствии с п.9 ч.1 ст. 73 установила итоги выборов и приняла решение №88 «О результатах голосования в одномандатном избирательном округе г. Симферополя по выборам Симферопольского городского головы (далее по тексту Решение №88) о признании победителем Бабенко Г.А. Согласно требованиям ст.76 Закона Украины «О выборах», территориальная избирательная комиссия не позднее, чем на пятый день со дня установления результатов выборов в одномандатном округе официально обнародует результаты местных выборов в печатных средствах массой информации.

22.04.06 Решение №88 было обнародовано путем опубликования в газете «Крымские известия» №75 (3549), которая является печатным изданием Верховной Рады Автономной Республики Крым и распространяется, в том числе и на территории г. Симферополя.

Решение №88 в течение десяти дней не было обжаловано ни одним субъектом избирательного процесса, в том числе Грессом А.А.

Таким образом, на основании ч.4 ст.11 Закона Украины « О выборах» избирательный процесс по выборам Симферопольского городского головы был завершен 22.04.06г.

25.04.6 доверенное лицо кандидата на должность Симферопольского городского головы Гресса А.А. Бондаренко Р.Б. обратился в Симферопольскую городскую территориальную избирательную комиссию с заявлением о признании выборов недействительными.

Заседание комиссии по рассмотрению поданного Бондаренко Р.Б было запланировано на 03.05.06. Тем не менее, 28.04 05 Гресс А.А. подал исковое заявление о бездействии комиссии по рассмотрению Бондаренко Р.Б., несмотря на то, что определенный законом срок рассмотрения заявлений истекал 05.05.06. Суд вынес постановление в обеспечении иска, которое запрещало оглашение итогов выборов Симферопольского городского головы на первой сессии 5-го созыва Симферопольского городского совета.

В соответствии с Законом рассмотрение заявления Бондаренко Р.Б. было приостановлено до вынесения постановления суда.

Симферопольская городская территориальная комиссия рассмотрела заявление Бондаренко Р.Б. и отказала в его удовлетворении. Отказ был мотивирован тем, что Симферопольская территориальная избирательная комиссия устанавливает результаты голосования на основании итоговых протоколов районных в городе избирательных комиссий, но ни один протокол районных избирательных комиссий, ни процесс подсчета голосов районными комиссиями в установленном законом порядке ни Грессом А.А., ни его доверенными лицами обжалованы не были. То есть, Бондаренко Р.Б не подвергал сомнению факт законности Решения №88.

19.05.06г. Постановлением Железнодорожного районного суда г. Симферополя, оставленном без изменения 24.05.06г. Апелляционным судом АР Крым, Симферопольская территориальная избирательная комиссия была обязана до 25.05.06г. повторно рассмотреть заявление Бондаренко Р.Б. от 25.04.06г. о признании выборов Симферопольского городского головы недействительными, и разъяснил, что все последующие действия комиссии должны происходить в пределах решения суда от 19.05.06г.

Решение суда было исполнено. Заявление Бондаренко было рассмотрено и в удовлетворении требований отказано. Запрет на объявления суда действовал в пределах исполнения суда.

02.06.06г. Симферопольская городская территориальная избирательная комиссия приняла Решение №92 с иной, по сути, мотивационной частью отказа в удовлетворении заявления Бондаренко Р.Б. Кроме того, было принято Решение №93 о повторном обнародовании итогов выборов 26.03.06г. Симферопольского городского головы.

09.06.06г. Постановлением Железнодорожного районного суда г. Симферополя оставленным без изменения Определением от 14.06.06г. Апелляционного суда АР Крым, признаны незаконными и отменены Решения №№ 92, 93. Выборы Симферопольского городского головы этим Постановлением были признаны недействительными и суд обязал Симферопольскую городскую избирательную комиссию решить вопрос о назначении повторных выборов.

Законом не предусмотрен подобный вариант признания выборов недействительными. Поэтому суд должен был определить порядок исполнения своего постановления. Комиссия не имеет прав установления порядка исполнения решений суда. Однако, ни суд Железнодорожного района города Симферополя, ни Аппеляционный суд Автономной Республики Крым не определили порядок исполнения Постановления. Поэтому комиссию нельзя обвинить в отказе исполнения решения суда по назначению даты повторных выборов. Это и установил Аппеляционный суд Автономной Республики Крым 21 июля 2006 года. Своим Постановлением  Аппеляционный суд АР Крым отказал в удовлетвореии исковых требований,  и закрыл производство по делу по административному иску Гресса А.А. о признании противоправной бездеятельность Симферопольской городской территориальной избирательной комиссии о проведении повторных выборов Симферопольского городского головы.

В соответствии с ч.4 ст. 11 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» избирательный процесс выборов Симферопольского городского головы завершен 22.04.06г., так как результаты выборов официально обнародованы в соответствии с ч.1 ст.76 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». Таким образом, все требования Гресса А.А. и заявления Москаля Г.Г. являются незаконными, в том числе на основании ст.172 КАСУ.

Материал к печати подготовил
Марк Агатов

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100