Главная
27.05.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Новости Украины. Соратники Юлии Тимошенко ответят в суде за фальсификацию выборов Печать E-mail
Виктор Янукович – президент Украины, а соратники Юлии Тимошенко ответят в суде за «минирование» избирательных участков, мошенничество, обман избирателей и  фальсификацию выборов президента Украины на избирательных участках.
АвтозакНа Украине завершились выборы президента. ЦИК Украины в минувшее воскресенье назвал имя победителя. Президентом Украины стал Виктор Янукович. Проигравшая выборы Юлия Тимошенко вместо того, чтобы смириться и покаяться за многомесячное вранье и клевету в адрес Виктора Януковича – пошла по судам. 87 судов она уже проиграла, но на этом не успокоилась и продолжает судебную тяжбу. А в это время, соратники Юлии Тимошенко уже дают показания следователям милиции и прокуратуры о «минирование» избирательных участков, мошенничестве, обмане избирателей, и фальсификации выборов президента Украины на избирательных участках. «Крымский аналитик» подробно писал о том, что творили представители Юлии Тимошенко во время избирательной кампании в Крыму и на Украине. Сегодня мы расскажем о том, чем закончились выборы для «особо отмороженных» соратников Юлии Тимошенко, которые в надежде на победу Юлии Тимошенко не раздумывая,  шли на преступления.  Но вначале, несколько слов о перспективах Юлии Тимошенко отсудить себе должность президента Украины в судах Украины.

Юлия Тимошенко проиграла по всем правилам

После оглашения результатов выборов президента Украины,  на вопросы журналистов  ответил член ЦИК Украины Михаил Охендовский, который сказал, что  не существует ни одного юридически доказанного факта нарушения избирательного законодательства.  "Сегодняшние действия ЦИК по установлению и объявлению результатов выборов Президента Украины, по моему убеждению, с точки зрения закона являются кристально чистыми. Таким образом, можно констатировать, что сегодня Украина получила нового Президента Украины, имя которого было официально объявлено на заседании в ЦИК", - сказал Михаил Охендовский.

Комментируя высказывание членов ЦИК, которые считают, что действия ЦИК можно обжаловать в суде, М.Охендовский заявил, что "мне досадно, что отдельные члены ОИК и даже ЦИК стали исполнителями воли одного из кандидатов на пост Президента Украины".

И еще одна немаловажная  деталь.  Перед тем, как огласить результаты выборов глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что Государственная судебная администрация предоставила ЦИК справку, из которой следует, что по состоянию на 11:00 14 февраля в админсудах разных уровней не находится на рассмотрении ни одного дела относительно выборов Президента Украины.

В свою очередь народный депутат Украины Борис Колесников сообщил журналистам, что  "в настоящий момент 87 исков рассмотрены. Все они отклонены, то есть, выиграны штабом Виктора Януковича".
Однако Юлия Тимошенко не успокоилась. Проиграв все суды в регионах, дама с косой  затеяла судебную тяжбу с Центральной Избирательной комиссией. А в это время, ее сторонники, совершавшие незаконные действия во время выборов президента Украины, пишут объяснения следователям прокуратуры и милиции.

На Луганщине «минером» избирательных участков оказался соратник Королевской

10 февраля т.г. в г. Луганск СБУ задержала бывшего офицера милиции, члена городской общественной организации «Наш президент-2010» гражданина Украины М., который 7 февраля с целью препятствования голосованию осуществил ряд телефонных звонков о заминировании помещений четырех участковых избирательных комиссий: № 88 г. Лутугино, № 95 с. Успенка, № № 120, 121 с. Роскошное Лутугинского района Луганской области. Такие провокации на несколько часов приостановили работу избирательных участков района. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе СБУ.

По факту преступления, на основе материалов СБУ, органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины.

 В ходе расследования уголовного дела установлено, что для выполнения преступного замысла бывший милиционер приобрел телефонные карточки, которых лишился сразу после совершения анонимных звонков. Несмотря на это, СБУ установила местонахождение этого гражданина, задержала и доставила его в прокуратуру.

 Поскольку гражданин М. является активным членом организации, созданной в поддержку одного из кандидатов в Президенты Украины, следствие принимает соответствующие меры для установления его возможных сообщников, заказчиков и лиц, которые организовывали и финансировали эту противоправную акцию.

 Справка: Организация «Наш Президент 2010» в Луганске сформировалась в августе этого года и поддерживала кандидата в Президенты Юлию Тимошенко.  Члены организации были активными сотрудниками избирательного штаба «Новый Донбасс» под руководством нардепа от БЮТ Наталии Королевской.

«Телефонное минирование» избирательных участков для исполнителя может закончиться реальным тюремным сроком, который несопоставим с теми деньгами, которые платили люди из окружения Юлии Тимошенко разного рода преступникам во время выборов. Члены избиркомов от БЮТа заявили журналистам после выборов о том, что деньги заплатили только тем, кто участвовал в фальсификации выборов.

А теперь два сообщения прокуратуры АРК о преступлениях совершенных во время выборов в Крыму

Реагування на злочини проти виборчих прав

Органами прокуратури Криму за фактами порушень виборчого законодавства в ході другого туру виборів Президента України порушено шість кримінальних справ.
Кримінально-правовим шляхом на порушення реагували прокуратура м. Керчі, де з ділянки викрадено 44 бюлетені; Джанкойська міжрайонна прокуратура (окружком №3), прокуратури м.Сімферополя (окружком №10), Київського району м. Сімферополя (окружком №2) і Роздольненського району (окружком №9), де в діях членів виборчкомів вбачається перешкоджання роботі комісії; прокуратура Залізничного району м.Сімферополя (окружком №1), де на одній з ділянок виявили авторучку з чорнилом, яке через певний час зникає, а згодом при підрахунку голосів – понад 150 чистих бюлетенів.

Кримінальні справи порушено за статтями 157, 158 Кримінального кодексу України. Органами прокуратури організовано досудове слідство.

Складається враження, що члени окружних виборчих комісій не усвідомлюють того, що своїми діями або бездіяльністю вчинюють злочин. Тому прокуратура закликає учасників процесу до суворого дотримання виборчого законодавства.
       
Саботаж – це злочин

Прокуратура Київського району м.Сімферополя відреагувала кримінально-правовим шляхом на факт перешкоджання роботі окружкому.

8 лютого ц.р. за результатами перевірки заяв про невиконання окремими членами дільничкомів своїх обов'язків, що надійшли від дільничних виборчих комісій Територіального виборчого округу №2, наглядово-слідчим відомством порушено кримінальну справу за ч.3 ст.157 Кримінального кодексу України – перешкоджання роботі виборчої комісії. Проводяться первинні слідчі дії.
Пресс-служба прокуратуры АРК

Громким скандалом завершились и выборы президента Украины в Донецой области.
 
Сотрудники избирательных штабов Юлии Тимошенко отказались выплатить обещанные деньги членам избирательных комиссий из-за того, что те не стали заниматься фальсификацией выборов.

В Донецке работники участковых избирательных комиссий округа №41 от кандидата Юлии Тимошенко требуют выплаты заработной платы за работу на выборах.  8 февраля, около 20 человек собрались у одного из районных штабов БЮТ. Собравшимся обещали заплатить за неделю работы по 500 грн, но после того, как они пришли в штаб за деньгами, им заявили, что на участках, где Юлия Тимошенко набрала менее 4% голосов избирателей, отработавшие на нее люди не получат ни копейки, сообщает «Polemika».

«За неделю работы нам должны были по 500 грн. Но когда нас принимали на работу, нам не говорили, что зарплата будет зависеть от процента голосов. Здесь, в основном, молодые люди, у многих маленькие дети. И пошли они работать в комиссию только для того, чтобы было чем прокормить семью, памперсы малышам купить, например», – заявила одна их участниц акции Ирина Филимонова.

По словам Ольги Ахтареевой, которая также работала в одной из комиссий ТИО №41, в целом штаб БЮТ «кинул» около 150 человек. «Это 14 избирательных участков, на каждом по 8 членов комиссии от БЮТ плюс 2 наблюдателя», – сообщила Ахтареева.

По словам обманутых членов избиркомов, в штабе им сказали, что если результат на участке превысил 4%, то выплачивается только половина оговоренной суммы. Никакие договора с работниками комиссий не заключались.

Работники комиссий заявляют: «Как мы могли сделать результат больше 4-х процентов? Нам что, надо было фальсифицировать выборы, чтобы получить свои деньги?».

В полку «кинутых» БЮТовцев прибыло. Теперь – в Мариуполе

Представителям Юлии Тимошенко, работавшим в участковых комиссиях в Мариуполе (Донецкая область) до сих пор не выплатили деньги за работу на выборах.

«Даже в день голосования нам звонили и говорили, что если мы не будем составлять протоколы о нарушениях, зарплату не получим», - сообщил журналистам секретарь одной из УИК, пишет 0629.com.ua.

«Кинутым» донецким БЮТовцам советуют расслабиться и думать о демократии. Денег никто не обещал

Представители избирательного штаба Юлии Тимошенко в Донецкой области так и не смогли ответить на вопрос, действительно ли не выплачена заработная плата членам участковых комиссий и когда этот вопрос будет окончательно решен. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», данная проблема была адресована народному депутату Украины Михаилу Волынцу и начальнику избирательного штаба «Донецк-Центр» Татьяне Павлюк в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 10 февраля.

«Очевидно, у Вас будет еще работа по этому вопросу. Вы можете поездить по городам Донбасса и собрать тех людей, кому кто-то что-то не заплатил… У Вас этой работы хватит еще до следующих выборов, поэтому я Вам желаю успеха», - буквально ответил на вопрос корреспондента «УРА-Информ.Донбасс» Волынец.

Руководитель штаба, в свою очередь, заверила, что платить людям никто и не обещал.

«Вероятно, что-то напутали и объяснили людям неправильно, но я Вам обещаю, что этот вопрос будет снят, потому что на сегодняшний день главный вопрос не в этом. Здесь главное – человеческий фактор, потому что где-то что-то платили Тигипко, Яценюк, Янукович… А люди – живые существа, у каждого есть характер и свой взгляд на подобные вещи. Отсюда и возникают такие вопросы», - отметила она.

«Вопрос не в этом, а в том, демократическое мы общество или нет», - добавила Татьяна Павлюк. УРА-Информ.Донбасс

Вот таким оказалось горькое похмелье для сторонников Юлии Тимошенко уже на следующий день после подведения итогов голосования. Местные наблюдатели считают, что Юлии Тимошенко для того, чтобы «сохранить лицо», надо было бы все-таки заплатить обещанные деньги членам избиркомов. Мы считаем, что толкать на преступление людей аморально, а уж,  «кидать на деньги» своих активистов, весьма рискованно, потому, что в следующий раз трудно будет найти желающих для работы в избирательных штабах Юлии Тимошенко.
Фото Марка Агатова
 
 
 
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100