Главная
22.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Тимошенко меняет членов избиркомов на Востоке на безработных и пенсионеров из Западной Украины Печать E-mail
5 февраля 2010 в восточных регионах Украины начались массовые замены членов избирательных комиссий на безработных, студентов и пенсионеров, привезенных сюда из Западной Украины.
Выборы президента УкраиныТаким образом Юлия Тимошенко собирается сорвать выборы в Донецке, Луганске, Днепропетровске, Одессе и в Крыму. Доставленные автобусами будущие ЗЭКи, а за срыв выборов каждый из новоназначенных Юлией Тимошенко членов избирательных комиссий может получить до двух лет тюрьмы, будут работать по специальному плану по срыву выборов, разработанному в штабах Тимошенко. "Крымский аналитик" для того, чтобы  предупредить людей о готовящихся провокациях,  решил опубликовать материалы рассказывающие о том, что сегодня творит действующая премьер-министр Правительства Украины Юлия Тимошенко.  В Крымский республиканский избирательный штаб Партии регионов поступила информация о планах по срыву выборов в Крыму. Стало известно, что люди, называющие себя представителями БЮТ, обещают работникам избирательных комиссий весьма внушительные суммы в долларах США за срыв пломб с избирательных урн и за порчу пакетов с пересчитанными избирательными бюллетенями, которые отвозятся в окружные избирательные комиссии. Таким образом преследуется цель сделать недействительными голоса избирателей из региона, где подавляющее большинство населения поддерживает кандидата в президенты Виктора Януковича. Эти судорожные попытки изменить соотношение голосов не помогут оппонентам Януковича, зато могут обернуться крупными неприятностями для тех, кто соблазниться легким заработком. Ведь кража голосов избирателей – это такое же преступление, как и любая кража. В связи с этим считаем необходимым напомнить, что в соответствии со ст. 158 Уголовного кодекса Украины похищение, утаивание, уничтожение или порча урны с бюллетенями, повлиявшие на результат голосования на участке или в пределах избирательного округа или приведшие к невозможности определить волеизъявление избирателей наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Заявление пресс-службы Партии регионов

Вчера во время пресс-конференции руководитель избирательной кампании кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Николай Азаров озвучил журналистам информацию об очередной провокации, подготовленной штабом БЮТ.

К сожалению, многие СМИ дали искаженную трактовку сообщения, сделанного Н. Азаровым. Мы ни в коем случае не собираемся обвинять наших коллег-журналистов в предвзятости, но, тем не менее, чтобы внести, насколько это возможно, ясность в данный вопрос, сообщаем следующее.

Некоторое время назад руководителям избирательной кампании Виктора Януковича от действующих сотрудников СБУ стало известно о готовящемся вмешательстве в избирательную кампанию Виктора Януковича «третьих сил».

В частности, речь идет о гражданине Израиля, политтехнологе Виталии Чернове. Именно им по поручению небезызвестного Бориса Березовского подготовлен и уже согласован со штабом БЮТ сценарий провокации, о которой и сообщил вчера представителям СМИ Николай Азаров.

Суть этой спецоперации заключается в том, чтобы непосредственно перед вторым туром президентских выборов распространить в СМИ информацию, подготовленную на основе некой аналитической записки с соответствующими рекомендациями якобы специалистов одной из российских спецслужб.

В этой заведомой фальшивке утверждается, что за несколько дней до проведения второго тура президентских выборов рейтинги Януковича и Тимошенко практически сравнялись.

Цель, преследуемая вбросом этой насквозь лживой информации, представляющей собой модернизированный вариант памятного всем Национального экзит-полла, призванного убедить общественность в том, что разрыв между кандидатами, минимален, очевидна.

Аналитики, работающие в штабе БЮТ, уже давно поняли, что поражение их кандидата, причем с разгромным отрывом от конкурента, неминуемо. Соответственно, ставка ими будет делаться на манипуляции общественным мнением, на убеждении избирателей, что «на самом деле процент совсем не тот». С последующим раскручиванием этой темы по уже накатанным рельсам.

Со своей стороны заявляем: грязные технологии, которые применялись БЮТом по указаниям извне, как показало время, не работают.

Граждане Украины уже давно научились отличать ложь от правды, они знают истинную цену гражданскому миру и стабильности. А потому эффективность что этой провокации, что всех остальных будет нулевой. Такой же, как и шансы нынешнего премьера на победу.
Полный адрес материала: http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b6bf0ee9069d/

В Донецкой области происходит массовая замена членов участковых избирательных комиссий со стороны Тимошенко

В настоящее время в Донецкой области происходит массовая замена членов участковых избирательных комиссий со стороны кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

По нашим данным, заменено уже 2 905 человек. Из них – более 600 в Донецке, 438 – в Макеевке, 369 – в 46-м округе (Артемовск). Все они, преимущественно, – жители западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой и т.д. Интересен также социальный статус и профессиональная принадлежность данных лиц: временно не работающие или безработные, студенты, пенсионеры, охранники различных предприятий. Практически у всех отсутствует какая-либо профессиональная квалификация и опыт в области избирательного права.

Насколько они смогут выполнять свои обязанности в избирательных комиссиях? Ответ очевиден: данные лица не разбираются в тонкостях избирательного процесса и не способны качественно выполнять свои функции. Но именно такие «субъекты» и нужны Тимошенко, чтобы заблокировать ход выборов в Донецкой области. В «нужный» момент все они по указке своего штаба могут покинуть комиссии, чтобы дестабилизировать избирательный процесс.

Каким же образом следует трактовать приезд таких членов комиссий на фоне разглагольствований Тимошенко о «честных выборах»? Как сопоставить эти факты? Очевидно, что никак! На словах говорится одно, а на деле предпринимается другое.

В этой связи крайне своевременным является принятие поправок к закону о выборах Президента Украины, которые, как мы надеемся, сделают невозможными и бессмысленными все потуги «бело-сердечных» в их стремлении помешать избирателям Донбасса сказать свое веское слово на выборах.
Полный адрес материала: http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b6c3c507403b/

Ложь Тимошенко про закон о выборах Президента Украины
Заявление Партии регионов

Истерическое заявление Ю. Тимошенко о том, что вчерашние действия Верховной Рады Украины по внесению изменений в закон о выборах Президента Украины для защиты права на голосование недемократичны и подрывают справедливость избирательного процесса - ничто иное, как вопиющая ложь.

Соответствующий законопроект, принятый в среду Верховной Радой, был внесен на рассмотрение 27 января 2010 г. с целью устранить некоторые пробелы действующего законодательства о выборах в отношении организации и деятельности участковых и окружных избирательных комиссий. Согласно действующему закону работа окружных и участковых комиссий возможна при наличии кворума в размере 2/3 от состава избирательной комиссии, включая открытие участков для голосования и подсчет голосов.

Во втором туре президентских выборов каждая комиссия будет представлена представителями обоих кандидатов в равном составе. Следовательно, любая сторона имеет возможность сорвать выборы при нехватке кворума.

Такие действия стали возможными только во время второго тура голосования, так как в предыдущем туре в состав комиссий также входили представители других кандидатов. При таком раскладе ни один кандидат даже теоретически не смог бы искусственно создать отсутствие кворума.

В законе о выборах Президента Украины не предусмотрены ситуации по поводу отсутствия в назначенное время членов комиссии от одного из кандидатов для открытия избирательных пунктов или подсчета голосов. В таких ситуациях участковым избирательным комиссиям запрещается открывать участок или приступать к подсчету голосов по причине отсутствия кворума.

Законопроект, принятый Верховной Радой 3 февраля, предусматривает такую ситуацию и обеспечивает механизм гарантированного кворума, при котором люди смогут проголосовать, а избирательные комиссии – установить результаты выборов.

Данная поправка к закону вступает в силу в том случае, если любая сторона, участвующая в избирательном процессе, отзывает своих представителей, препятствуя тем самым обязательному кворуму окружной или участковой избирательной комиссии.

Описанная ситуация наблюдалась в нескольких областях уже на этой неделе. В Одессе, Донецке и Автономной Республике Крым представители БЮТ не пришли на заседания окружных избирательных комиссий для обсуждения организационных моментов на день голосования.

Единственная цель принятого законопроекта – защита демократии и права людей быть услышанными.

Ю. Тимошенко все прекрасно понимает, тем не менее, она умышленно говорит ложь по поводу истинной цели и задачи этого законопроекта, чтобы ввести в заблуждение украинцев и международное сообщество. Беспочвенные угрозы Ю. Тимошенко сорвать выборы являются лишь прикрытием ее полного осознания однозначного поражения. Именно поэтому она пытается дискредитировать избирательный процесс в рамках второго тура.

Нынешнее поведение Ю. Тимошенко полностью соответствует ее действиям во время первого тура выборов, когда она организовывала фальшивые экзит-поллы и заявляла о массовых фальсификациях, которых на самом деле не было.

Она «оградит» себя от действия данного закона, если всего-навсего позволит своим представителям участвовать в заседаниях избирательных комиссий и выполнять свои обязанности, предусмотренные законом.
Пресс-служба Партии регионов
Полный адрес материала: http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b6a7d4d91520/

Внимание! Готовятся фальсификации!

Заявление пресс-службы одесских областного и городского избирательных штабов кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича

Как стало известно, в данный момент в участковых избирательных комиссиях Одесского региона происходит частичная замена состава. Причина – действия руководства избирательных штабов Юлии Тимошенко по введению в состав комиссий абсолютно неквалифицированных кадров взамен опытных, знающих нормы украинского законодательства специалистов.

В результате столь поспешных и радикальных действий мандаты членов участковых избиркомов получили сотни студентов, безработных, охранников и т.д.

По данным Одесского областного избирательного штаба Виктора Януковича, за последнее время только в №№ 135-138 избирательных округах, находящихся на территории города Одесса, таких случаев зарегистрировано более тысячи.

На основании полученной информации пресс-служба одесских областного и городского избирательных штабов Виктора Януковича считает необходимым заявить о готовящихся фальсификациях волеизъявления жителей Одесского региона, признаки которых явно просматриваются в данных действиях.
Пресс-служба Одесской областной организации Партии регионов
Полный адрес материала: http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b6c49a2df575/

Действия штаба Тимошенко направлены на срыв голосования в Луганской области

На протяжении всей избирательной кампании мы не питали никаких иллюзий относительно способов и методов, которые будет использовать избирательный штаб Тимошенко в Луганской области. И действительно, Королевская как руководитель штаба и непосредственно сотрудники демонстрировали исключительный цинизм в действиях и абсолютное пренебрежение к нормам законодательства.

Для реализации недостижимой цели – победы Тимошенко на выборах Президента Украины - были привлечены работники правоохранительных органов, подконтрольные на тот момент бывшему министру МВД Луценко. Противозаконные распоряжения, которые отдавал и продолжает отдавать своим подчиненным начальник Управления МВД в Луганской области Гуславский, уже получили соответствующую оценку. Однако после отставки Луценко все большее количество работников милиции задумываются о целесообразности исполнения ими противоправных распоряжений своего начальства.

Тем не менее, по указанию Натальи Королевской Гуславским был разработан план по организации срыва II тура голосования в Луганской области. По его указанию все начальники городских и районных отделов МВД, в зависимости от количества населения, должны подобрать от 10 до 100 человек из числа негласного аппарата (агентура, доверенные лица, внештатные сотрудники), которые в день голосования должны «заявлять» о якобы имевших место случаях покупки их голосов. По разнарядке Гуславского в Стаханове таких «заявителей» задействовано 70 человек, в Северодонецке – 78 человек, в Старобельске – 30 человек, в Луганске – 100 человек и т.д. Созданы 8-10 оперативных групп Управления МВД, которые будут «оперативно реагировать» и составлять соответствующие «протоколы». По замыслу Королевской, число таких «заявлений» должно достичь 3 000, что даст ей возможность обжаловать результаты в судах.

Данная информация была оглашена еще 1 февраля народным депутатом Украины Александром Ефремовым и до сих по не была опровергнута ни Гуславским, ни Королевской.

В последнее время вся работа избирательного штаба Тимошенко в Луганской области направлена исключительно на дискредитацию работы избирательных комиссий и срыв избирательного процесса.

С этой целью Королевской разработаны и уже реализуются следующие противозаконные мероприятия и технологии:

Под различными предлогами на сегодняшний день свыше 2 000 членов участковых избирательных комиссий от кандидата в президенты Тимошенко написали заявления о выходе из состава комиссий и их замене.

С 1 февраля и по сегодняшний день расклеиваются сфальсифицированные объявления от имени милиции с призывами не идти на выборы в связи с участившимися случаями квартирных краж, а также ложные листовки от имени Коммунистической партии Украины и партии Натальи Витренко с призывами не идти на выборы во втором туре.

Работники ГАИ по всей области собирают письменные обязательства от всех собственников автобусов и автомобилей не перевозить в день голосования избирателей на избирательные участки, угрожая при этом изъятием лицензий и иными административными санкциями.

В области уже несколько дней функционирует нелегальный «колл-центр» на территории Холдинговой компании «Апекс-групп» (владелец Игорь Чаплыгин – сторонник Тимошенко), члены которого звонят гражданам и всячески призывают не идти на выборы под различными предлогами, в том числе путем обмана, сообщая заведомо ложную информацию о якобы имеющемся в Луганской области новом смертельном штамме гриппа и т.д.

Кроме того, проводится интенсивное обучение членов избирательных комиссий в штабах БЮТ, где люди уже подготовлены внедрить следующие «технологии» в день выборов:

- «опоздание» членов комиссии в день голосования. Исполнение взято под контроль руководством ГП «Луганскуголь», ГП «Ровенькиантрацит», ГП «Свердловантрацит» и ОАО «Алчевский металлургический комбинат». В этом случае участки могут открыться не вовремя;
- массовое неподписание бюллетеней для голосования при их выдаче избирателям членами избирательных комиссий от БЮТ для того, чтобы как можно больше бюллетеней были признаны недействительными;

- подобраны люди из числа членов избирательных комиссий, которые за вознаграждение будут повреждать специальные пакеты для перевозки протоколов о подсчете голосов при их транспортировке в окружные комиссии после подсчета голосов или же эти члены избирательных комиссий будут отказываться от транспортировки избирательной документации под предлогом заявлений о массовых фальсификациях.

Члены избирательных комиссий от БЮТ получили указание максимально затягивать процесс выдачи бюллетеней на участках под любым предлогом для искусственного уменьшения количества проголосовавших, а также сознательно затягивать процедуру голосования на дому.

Под давлением администрации в студенческих коллективах Луганского национального (педагогического) университета и Донбасского горно-металлургического университета, в рабочих коллективах Алчевского металлургического комбината и «Алчевсккокса», в коллективах ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит» подготовлена так называемая карусель с бюллетенями, при которой избирательный бюллетень выносится и везется на другой участок для вброса в урну с последующим освещением в прессе о том, что «бдительными» представителями БЮТ выявлены массовые фальсификации («вброс бюллетеней»). Ответственными за реализацию данного «проекта» являются соответствующие деканы факультетов, начальники участков и цехов.

Разработаны планы по инсценировке подкупа избирателей с целью сформировать общественное мнение о незаконном проведении избирательной кампании и – непосредственно – второго тура голосования.

Разработаны механизмы вброса в урну для голосования на дому лишних бюллетеней.

Кроме того, разработаны планы и подготовлены соответствующие люди для повреждения избирательных урн на участках, повреждения пломб и печатей на избирательных урнах, повреждения или уничтожения списков избирателей, проголосовавших на дому.

Под «крышей» начальника Луганского управления МВД Гуславского подготовлены и проинструктированы десятки «боевиков», которым поставлена задача в день выборов повреждать транспорт, задействованный на подвозе избирателей, разбивать урны, создавать беспорядки на избирательных участках вплоть до физического воздействия на граждан при полном попустительстве и под прикрытием сотрудников милиции, задействованных для общественного обеспечения порядка на избирательных участках.

Избирательный штаб Виктора Януковича обратился в прокуратуру Луганской области с соответствующими заявлениями об этих и иных противоправных действиях штаба Тимошенко.

Осознавая свое неминуемое разгромное поражение во втором туре, в последние дни перед выборами, уже даже не пытаясь предпринять что-либо конкретное по улучшению репутации их киевской «хозяйки», штабы Тимошенко в Луганской области пускаются во все тяжкие с одной единственной целью: воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан на выборах 7 февраля 2010 года.

Напрасные потуги, господа! Мы хотим дать тимошенковским клевретам последний совет. Собственно, об этом уже давно сказал украинский народ: «Не тратьте, куме, сили – спускайтеся на дно!» Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Официальный сайт Луганской областной организации Партии регионов
Полный адрес материала: http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b6c4f72543b6/
 
 
Фото. Новости Украины. Штабы Юлии Тимошенко готовятся к срыву выборов президента Украины

Фото. В Крыму председатель избиркома от Тимошенко лишила права голоса 120 избирателей

Фото. Новости Украины. Грузина из Грузии поймали в центре Киева с тротиллом и оружием

Тимошенко меняет членов избиркомов на Востоке на безработных и пенсионеров из Западной Украины

Киев. Симферополь. На Украине изменили закон о выборах. Все – за! Баба Яга – против!

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100