Главная
14.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Киев. Симферополь. На Украине изменили закон о выборах. Все – за! Баба Яга – против! Печать E-mail
Александр Черноморов: Теперь никто не сможет сорвать выборы президента Украины.
Александр ЧерноморовПоследний день предвыборной агитации. Последний день телеистерик дамы в белом под рубрику: «Все пропало! На востоке и в Крыму посчитают всех, кто против белого братства! Что делать? Как сорвать выборы?!». На другой баррикаде все по-деловому: без суеты и истерик. У Януковича уже в руках коалиция и новый премьер. Он не суетится, никого не поливает грязью и не обзывает себя «демократом». Затерли словечко «оранжевые», ох затерли! А некоторые, особо продвинутые на Украине, вместо трехэтажного: «Да, ты демократ, блин!». И на этом точка. И уже не надо про мать, про Бога, и в душу! На Украине – три в одном – ДЕМОКРАТ!  В пятницу, в Киеве,  в Верховной Раде Украины встречаю Александра Черноморова. Александр Черноморов – один из лидеров Русской общины Крыма, Народный депутат Украины, член партии Регионов. И без подготовки, вопрос в лоб: «Вчера смотрел телевизор, а там женщина с косой вся в черном,  истерит на всю Украину! Неужели и вправду ЗАКОН, а может – КЛИМАКС?!». - С климаксом – не ко мне, - отсекает от медицины наш разговор Александр Николаевич, - это к психиатрам и гинекологам, а по поводу закона, можем поговорить.

- Хорошо! Тогда вопрос в лоб! БЮТовцы кричат на каждом углу, что теперь «у них все пропало»!

- У них пропало! И причем тут закон. Он ничего не меняет. В избирательной комиссии по 7-8 членов от Тимошенко и Януковича, да несколько десятков наблюдателей и журналистов. Пришли, выдали бюллетени избирателем,  в 20 часов закрыли избирательный участок, посчитали за кого – сколько, подписали протокол и ВСЕ! В чем проблема?

- А как сорвать выборы на востоке и в Крыму? Например, «великолепная семерка» из БЮТа – встала и ушла в последний момент, а вместе с ней ушел «кворум» – и несколько тысяч голосов избирателей в Донецке – коту под хвост!

- Вот, в этом и суть! Поправки в Закон спасли членов избиркомов от тюрьмы, а выборы - от массовых фальсификаций. А всеукраинский вой на телеканалах – политтехнология Уколова и компании.

- Уколов – этот тот, которого подозревают в педофилии, издевательстве над тигром Тигрюлей  и бигмордах «Вона працюе»?

- Зачем спрашивать, когда знаешь.

- Хорошо. Тогда вопрос. Накануне первого тура выборов президента Украины Юлия Тимошенко также со всех телеэкранов заявляла о готовящихся Партией регионов фальсификациях при голосовании на дому. Цитирую даму в белом: «По прогнозам  нашего штаба  количество желающих проголосовать на дому только в Донецкой области может увеличиться до 16-17%». А Юрий Луценко на пресс-конференции накануне первого тура президентских выборов  заявил журналистам, что 781 290 граждан изъявили желание проголосовать на выборах Президента на дому.

- Под этим предлогом МВД с нарушением законодательства организовало массовые проверки  «обоснованности всех заявлений избирателей о голосовании на дому». Ходили по квартирам, запугивали инвалидов и стариков, а в итоге,   по данным ЦИК,  в списки для голосования за пределами  избирательных участков было внесено всего 3,28% от общего количества избирателей. Поэтому все утверждения и Ю.Тимошенко и Ю.Луценко были ложью от начала до конца. Цель вранья – лишить инвалидов, стариков, пенсионеров права голоса на президентских выборов.

Окружной административный суд Киева ещё 17 января 2010 года признал незаконными действия должностных лиц МВД «о требовании за рамками процесса дознания и досудебного следствия у избирательных комиссий, данных о лицах, подавших заявление о голосовании на дому». Однако Ю.Тимошенко и Ю.Луценко до последнего дня продолжали нарушать закон, угрожали членам избирательных комиссий и избирателям, которые в силу разных причин могут голосовать только на дому, уголовными репрессиями. Эти поступки – аморальны и циничны, поскольку каждый гражданин вне зависимости от состояния здоровья имеет право на то, чтобы голосовать на выборах.

- Во втором туре ЦИК внес изменения по голосованию на дому.

- Теперь от каждого избирателя, пожелавшего проголосовать на дому,  требуют заявление. Это связано с путаницей в списках избирателей. Среди тех, кто был отмечен, как голосующий на дому, были и те, кто умер, или поменял место жительства. Я считаю, что это правильно.

- А вот еще информация из Интернета.  Донецкий штаб БЮТ готовит массовые провокации и срыв президентских выборов. 28 января 2010 года была рассекречена стенограмма заседания Донецкого областного штаба БЮТ от 25 января 2010 года. Вот, что предлагается технологами БЮТ:
* Пункт 4. Неявка членов избиркомов в день голосования. Отсутствие кворума означает невозможность проведения дня голосования.
* Пункт 8. Инсценировка подкупа избирателей. Эти действия позволят БЮТ сформировать негативное общественное мнение о кампании В.Януковича.  
* Пункт 9. Обращение в милицию и прокуратуру с заявлением о неголосовании.
* Пункт 12. Вы должны вбросить в урну для голосования на дому лишний бюллетень и требовать признать незаконным голосование на дому.
* Пункт 13. Проверка органами милиции заявлений для голосования на дому. Эти действия милиции прямо нарушают постановление Окружного административного суда Киева, т.е. являются грубым нарушением закона.
* Пункт 14. Сознательное затягивание процедуры голосования на дому и на избирательном участке.

- Это еще не весь джентльменский набор господ из БЮТа. Я бы еще с десяток пунктов добавил. Но не будем пропагандировать заморских пиарщиков той, которая працюе. Все эти фокусы  направлены на то, чтобы сорвать избирательный процесс в регионах, которые поддерживают В.Януковича, растоптать гражданские права большей части избирателей Украины.
 
- А что же партия Регионов? Почему никто театрально  не заламывает рук в прямом телеэфире? Не кричит о предательстве, о заговоре, об угрозе демократии?

- Потому что за нами правда и народ Украины, который уже не обманешь. Избиратели каждый день ходят в магазины, покупают сахар за 12 гривен, картофель – за шесть, хлеб – за три. А зарплата и пенсии, по вине Юлии Тимошенко, засыпаны льдом и снегом.

- К этому списку я бы добавил еще и лекарства, и коммунальные платежи…

Мы расстались с Александром Черноморовым на улице засыпанного снегом  Киева. И я, кажется, понял, почему БАБА ЯГА ПРОТИВ УТОЧНЕНИЙ В ЗАКОН О ВЫБОРАХ! А все потому, что за ЯНУКОВИЧЕМ, ПРАВДА И НАРОД УКРАИНЫ, а за Юлей – оранжевое братство в белом! Так, что ВСЕ НА ВЫБОРЫ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!
 
«Регионы» заявляют, что на Донетчине массово меняют членов избиркомов от Тимошенко

Донецкая областная организация Партии регионов заявляет о массовой замене членов участковых избирательных комиссий от кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы областной организации ПР.

По данным партии, заменено 2 905 человек, из них более 600 в Донецке, 438 - в Макеевке, 369 - в 46-м округе (Артемовск).

ПР обеспокоена тем, что все они преимущественно жители западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ривненской, Хмельницкой и т.д.

Также ПР выражает обеспокоенность социальным статусом и профессиональной принадлежностью данных лиц.

По информации партии, практически все из них временно не работающие или безработные, студенты, пенсионеры, охранники различных предприятий, и практически у всех отсутствует какая-либо профессиональная квалификация и опыт в области избирательного права.

ПР считает, что смена членов избиркомов направлена на блокирование хода выборов в области и дестабилизации избирательного процесса.

«Именно такие «субъекты» и нужны Тимошенко, чтобы заблокировать ход выборов в Донецкой области. В «нужный» момент все они по указке своего штаба могут покинуть комиссии, чтобы дестабилизировать избирательный процесс», - говорится в сообщении

Донецкая организация ПР подчеркивает своевременность принятия изменений в закон о выборах Президента в связи с такой ситуацией.

Как сообщалось, в пятницу закон «О внесении изменений в закон «О выборах Президента» об организации работы избирательных комиссий», которым отменяется необходимость присутствия на заседании избиркома минимум 2/3 его состава для признания полномочности, вступил в силу.

54 депутата Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко просят Конституционный Суд оценить соответствие Конституции закона «О внесении изменений в закон «О выборах Президента» об организации работы избирательных комиссий».

БЮТ заявляет о попытках представителей кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича подкупить членов избирательных комиссий от Тимошенко в Луганской области. По материалам «Українських новин».
 
В ПР заявляют, что действия штаба Тимошенко направлены на срыв голосования на Луганщине

Для реализации победы Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины в Луганской области были привлечены работники правоохранительных органов, подконтрольные на тот момент бывшему министру МВД Луценко.

Такое заявление распространила сегодня Партия регионов.

«Противозаконные распоряжения, которые отдавал и продолжает отдавать своим подчиненным начальник Управления МВД в Луганской области Гуславский, уже получили соответствующую оценку. Однако после отставки Луценко все большее количество работников милиции задумываются о целесообразности исполнения ими противоправных распоряжений своего начальства», - отмечается в заявлении.

Пресс-служба ЛОО ПР отмечает, что по указанию Натальи Королевской, Гуславским был разработан план по организации срыва II тура голосования в Луганской области.

«По его указанию, все начальники городских и районных отделов МВД, в зависимости от количества населения, должны подобрать от 10 до 100 человек из числе негласного аппарата (агентура, доверенные лица, внештатные сотрудники), которые в день голосования должны «заявлять» о якобы имевших место случаях покупки их голосов. По разнарядке Гуславского в Стаханове таких «заявителей» задействовано 70 человек, в Северодонецке – 78 человек, в Старобельске – 30 человек, в Луганске – 100 человек и т.д. Созданы 8-10 оперативных групп Управления МВД, которые будут «оперативно реагировать» и составлять соответствующие «протоколы». По замыслу Королевской, число таких «заявлений» должно достичь 3 000, что даст ей возможность обжаловать результаты в судах», - говорится в заявлении.

Пресс-служба отмечает, что данная информация была оглашена еще 1 февраля нарадным депутатом Украины Александром Ефремовым и до сих по не была опровергнута ни Гуславским, ни Королевской.

«В последнее время вся работа избирательного штаба Тимошенко в Луганской области направлена исключительно на дискредитацию работы избирательных комиссий и срыв избирательного процесса. С этой целью Королевской разработаны и уже реализуются следующие противозаконные мероприятия и технологии. Под различными предлогами на сегодняшний день свыше 2 000 членов участковых избирательных комиссий от кандидата в Президенты Тимошенко написали заявления о выходе из состава комиссий и их замене», - подчеркивается в заявлении.

Пресс-служба отмечает, что с 1 февраля и по сегодняшний день расклеиваются сфальсифицированные объявления от имени милиции с призывами не идти на выборы в связи с участившимися случаями квартирных краж, а также ложные листовки от имени Коммунистической партии Украины и партии Натальи Витренко с призывами не идти на выборы во втором туре.

 «Работники ГАИ по всей области собирают письменные обязательства от всех собственников автобусов и автомобилей не перевозить в день голосование избирателей на избирательные участки, угрожая при этом изъятием лицензий и иными административными санкциями.

В области уже несколько дней функционирует нелегальный «колл-центр» на территории Холдинговой компании «Апекс-групп» (владелец Игорь Чаплыгин – сторонник Тимошенко), члены которого звонят гражданам и всячески призывают не идти на выборы под различными предлогами, в том числе путем обмана, сообщая заведомо ложную  информацию о якобы имеющемся в Луганской области новом смертельном штамме гриппа и т.д.

Кроме того, проводится интенсивное обучение членов избирательных комиссий в штабах БЮТ, где люди уже подготовлены внедрить следующие «технологии» в день выборов:

«опоздание» членов комиссии в день голосования. Исполнение взято под контроль руководством  ГП «Луганскуголь», ГП «Ровенькиантрацит», ГП «Свердловантрацит» и ОАО «Алчевский металлургический комбинат». В этом случае участки могут открыться не вовремя;

массовое неподписание бюллетеней для голосования при их выдаче избирателям членами избирательных комиссий от БЮТ для того, чтобы как можно больше бюллетеней были признаны недействительными;

подобраны люди из числа членов избирательных комиссий, которые за вознаграждение будут повреждать  специальные пакеты для перевозки протоколов о подсчете голосов при их транспортировке в окружные комиссии после подсчета голосов или же эти члены избирательных комиссий будут отказываться от транспортировки избирательной документации под предлогом  заявлений о массовых фальсификациях», - отмечается в заявлении.

По данным пресс-службы, члены избирательных комиссий от БЮТ получили указание максимально затягивать процесс выдачи бюллетеней на участках под любым предлогом для искусственного уменьшения количества проголосовавших, а также сознательно затягивать процедуру голосования на дому.

«Под давлением администрации в студенческих коллективах Луганского Национального (педагогического) университета и Донбасского горно-металлургического университета, в рабочих коллективах Алчевского металлургического комбината и «Алчевсккоса», в коллективах ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит» подготовлена так называемая  «карусель» с бюллетенями, при которой избирательный бюллетень выносится и везется на другой участок для вброса в урну с последующим освещением в прессе о том, что «бдительными» представителями БЮТ выявлены массовые фальсификации («вброс бюллетеней»). Ответственными за реализацию данного «проекта» являются соответствующие деканы факультетов, начальники участков и цехов.

Разработаны планы по инсценировке подкупа избирателей с целью сформировать общественное мнение о незаконном проведении избирательной кампании и – непосредственно – второго тура голосования.

Разработаны  механизмы вброса в урну для голосования на дому лишних бюллетеня.

Кроме того, разработаны планы и подготовлены соответствующие люди для повреждения избирательных урн на участках, повреждения пломб и печатей на избирательных урнах, повреждения или уничтожения списков избирателей, проголосовавших на дому.

Подготовлены и проинструктированы десятки «боевиков», которым поставлена задача в день выборов повреждать транспорт, задействованный на подвозе избирателей, разбивать урны, создавать беспорядки на избирательных участках вплоть до физического воздействия на граждан при полном попустительстве и под прикрытием сотрудников милиции, задействованных для общественного обеспечения порядка на избирательных участках», - отмечается в заявлении.

Пресс-служба отмечает, что избирательный штаб Виктора Януковича обратился в прокуратуру Луганской области с соответствующими заявлениями об этих и иных противоправных действиях штаба Тимошенко.

«Осознавая свое неминуемое разгромное поражение во втором туре, в последние дни перед выборами, уже даже не пытаясь предпринять что-либо конкретное по улучшению репутации их киевской «хозяйки», штабы  Тимошенко в Луганской области пускаются во все тяжкие с одной единственной целью: воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан на выборах 7 февраля 2010 года», - говорится в заявлении. 
 
На фото: Александр Черноморов
 
 
 
 
 
 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100