Главная
18.10.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Телесериал «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Заметки свидетеля Печать E-mail
Фильм «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» вызвал огромный интерес у телезрителей  России, Украины, Израиля и в тех странах, где сегодня принимают телепрограммы Российского телевидения. Марк Агатов решил раскрыть некоторые ТАЙНЫ ВОЛЬФА МЕССИНГА, которые остались неразгаданными авторами фильма.
Вольф МессингИстория Вольфа Мессинга – гипнотизера, предсказателя, артиста сегодня обрастает новыми легендами, легендами, которые создает телевидение. Если раньше, при жизни великого артиста, рассказы о тайных встречах Вольфа Мессинга с Гитлером и Сталиным передавались из уст в уста его поклонниками, как версия и слухи, то после премьеры телесериала «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» на РТР – это уже ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ. Попробуйте оспорить, то, что увидели своими глазами миллионы телезрителей на голубых экранах. Вот вам тайны третьего рейха: встреча Гитлера с евреем-предсказателем накануне массовых расстрелов евреев. Вольф Мессинг картинно теряет сознание и предсказывает или подсказывает Гитлеру, в какой последовательности надо завоевывать европейские государства, а  вот, другая  тайна, тайна и коварство Сталина. Вольф Мессинг предсказывает вождю всех народов скорую гибель сына и подсказывает путь его спасения. Сталин,  поверив Мессингу, спасает сына и отправляет на верную смерть спортсменов. Таким образом, он хочет проверить правильность ПРЕДСКАЗАНИЯ МЕССИНГА. Все логично, кровавый диктатор. В подсознании бьется мысль, а ведь Сталин мог спасти не только сына, но и всю команду, но не спас… И уже никого не интересует, а БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Была ли сама эта история? Телесериал делает свое дело: он создает новые мифы и новые сказки. Но какие могут быть претензии к авторам телесериала. Они снимали ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МНОГОСЕРИЙНЫЙ ФИЛЬМ, такой же, как всеми любимый «СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ». В основе этих фильмов: история реальных людей и придуманные авторами ЭПИЗОДЫ, которых не было в реальной жизни. А теперь, несколько слов о самой технике ЧТЕНИЯ МЫСЛИ ЗРИТЕЛЕЙ. В кино Вольф Мессинг в присутствии Гитлера, посмотрев в глаза испытуемому, не только правильно называет фамилию и должность сотрудника  СС, но и закрытыми глазами, узнает на фото Гитлера, чем вызывает восторг и бурные аплодисменты у зрителей в зале.

РАССКРЫВАЮ ПЕРВУЮ ТАЙНУ ВОЛЬФА МЕССИНГА: ЧТЕНИЕ МЫСЛЕЙ

Мне доводилось бывать на выступлениях Вольфа Мессинга в Крыму не только в качестве  зрителя, но и контролера или члена жюри на сцене. Вольф Мессинг вызывал на сцену СВИДЕТЕЛЕЙ, которые, находясь рядом с артистом, должны были следить за тем, чтобы Мессинг не подслушивал и не подглядывал, пока его ассистент уточняет в зале задание у зрителя. С этой целью Мессинг вместе со свидетелями выходил в фойе театра. Подтверждаю: он не подслушивал и не подглядывал, и не видел к кому в зале подходил ассистент, и какое задание он получал от зрителя. И только, получив команду из зала, возвращался на сцену. А дальше, происходило самое главное: ассистент передавал задание зрителя. Причем каждый раз, давая задание, он по-разному строил фразу. Например, он мог сказать: «Вольф Григорьевич, скажите, пожалуйста, какой предмет спрятал зритель?» или «Уважаемый Вольф Григорьевич, назовите, что спрятал зритель?». На эту деталь, как передавал задание Мессингу ассистент, никто не обращал внимания, но в построении фразы и была ГЛАВНАЯ ТАЙНА ПОДОБНОГО ТРЮКА.

Эту тайну Мессинг никому не раскрывал, и во время моих бесед с ним он говорил о гипнозе, внушении, но никогда о том, что тайна ПЕРЕДАЧА МЫСЛЕЙ НА РАССТОЯНИИ СКРЫВАЛАСЬ В ПОСТРОЕНИИ САМОЙ ФРАЗЫ.

Поясню тем, кто до сих пор верит в этот фокус. Отправляясь в театр в советское время, человек мог взять с собой паспорт, водительские права, комсомольский или партийный билет. Из предметов, которые могли оказаться в кармане театрального зрителя, были ключи, часы, портсигар, сигареты или папиросы, спички, зажигалка, расческа, заколка, билеты, театральная программка, деньги, бумажник… Список, как видите, был весьма ограничен. Зашифровать специальными словами эти предметы было несложно. Соответственно, словами шифровались ряд и место, где находился человек, который давал задание Мессингу. Причем, ассистент, если ему предлагали назвать какой-то необычный предмет, которого не было в списке, отметал подобные предложения. Руки тянули десятки зрителей. Всегда можно было выбрать того, у кого был оговоренный предмет.

А дальше, следовала закодированная фраза, Мессинг находил зрителя, спрятавшего предмет, подходил к нему и вытаскивал у него из кармана под бурные аплодисменты искомый предмет.
И в этом не было никакого обмана. Вольф Мессинг никогда не назывался себя ученым, врачом, гипнотизером. Вольф Мессинг постоянно повторял зрителям, что он всего лишь АРТИСТ. В то же время Вольф Мессинг прекрасно владел техникой гипноза и внушения, но массовых сеансов гипноза не проводил. Он использовал гипноз и внушение для других целей. Никогда Вольф Мессинг не рассказывал зрителям и о своих встречах с Гитлером и Сталиным. В то же время он публично не опровергал эти слухи. О других тайнах Вольфа Мессинга мы поговорим позже.
А фильм «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» мне понравился. Я бы его поставил в один ряд с многосерийным фильмом: «Семнадцать мгновений весны».

Марк Агатов
На фото: Вольф Мессинг
Фото:trud.ru
Предсказание Вольфа Мессинга

Я - Вольф Мессинг. Вольф Мессинг вернулся в Россию. Последнее предсказание Мессинга

Фильм «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» глазами гипнотизера

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. Послесловие к телефильму
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100