Главная arrow Фоторепортажи arrow Фото. Евпатория. Ностальгия 5
14.04.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Фото. Евпатория. Ностальгия 5 Печать E-mail
Image Мы продолжаем наш репортаж из солнечной Евпатории, специально для тех, кто прошлым летом в пик сезона побывал на  курорте. Вспомните, господа, вы усталый и замученный с чемоданами в руках покидаете жаркий и душный вагон. Вы только опустили ногу на перрон, и  тут на Вас налетает толпа. Потертые жизнью и очень нахальные дамы, хватают вас за руки и приглашают к себе на ночлег.
- Недорого. Два шага от моря, рядом рынок, ресторан, что еще надо курортнику. Да от меня еще никто не уходил недовольным, - томно закатывает глаза крашенная блондинка.
Другой, источающий изо рта запах свежевыпитого пива, бесцеремонно отталкивает даму и орет в самое ухо: «Экологически чистая квартира. На Чайке. Свежий морской воздух и вдвое дешевле, чем здесь. Даже не думайте».
Вспомнили, а теперь отправимся на вокзал встречать вчерашний поезд из Москвы, о котором вела речь в своем московском репортаже с Курского вокзала Марина Пурим.
Евпатория 
 
Зимой и ранней весной евпаторийцы на вокзал приходят для того, чтобы передать посылку в столицу или получить подарок от дочери или сына, ради карьеры покинувших родной город. Людей на перроне немного. Московский поезд по традиции зимой в Евпаторию прибывает на первый путь.
 
Евпатория

У второго вагона, в котором перемещалась через границу поздравительная открытка, книга по продвижению сайта в поисковых системах, подарок маме к 8-му марта, встречающих много, но ведут они себя учтиво и вежливо. Никто не дышит пивом в левое ухо вновь прибывшему, не зовет к себе на квартиру у моря. Потому что в этом вагоне приехали свои, евпаторийцы, у которых есть и квартира, и море, вот только нет здесь достойной работы и приличного заработка.
 
Евпатория

«Читатель газет» на Курском вокзале, передает голубой пакет от редактора сайта  www.agatov.com и спешит домой.
 
Евпатория

В такси без всякой очереди здесь можно сесть прямо на привокзальной площади и минут через десять очутиться там, где живешь. Местных таксисты не станут "кружить по всему городу", чтобы поднять цену на проезд до заоблачных высот.

Евпатория

Прямо от вокзала начинается улица Фрунзе,  но  зимой и она кажется малолюдной.
 
Евпатория
 
И только одиноко торчит железным гвоздем некий памятник. Я несколько раз щелкнул телефоном, но прояснить на фото, что это такое, так и не смог. Лично мне показалось, что этот памятник "евпаторийскому архитектору" напоминает падающую пизанскую башню, другие же видят в нем некий скрытый сексуальный символ. А одна дама, указывая на торчащий из асфальта мраморный столб, рассказывала гостям курорта почему-то о целебных свойствах евпаторийских грязей, которые возвращают женщинам счастье материнства.
 
 
Евпатория

По дороге домой на перекрестке мы видим результаты очередной  автоаварии.
На улице Интернациональной сотрудники ГАИ измеряют тормозной путь, а на тротуаре побитый во время столкновения автомобиль. Кто виноват, а кто прав потом выяснит следствие. Но лично мне кажется, что эти участившиеся  автоаварии связаны с бездумными действиями украинского президента Виктора Ющенко, который после своего  восхождения на Говерлу, закончившуюся трагической смертью неподготовленного к подобным подвигам восходителя, разогнал ГАИ. (Специально для москвичей и жителей дальнего зарубежья обьясняю, что Говерла - это не просто гора на Западе Украины, а некий новый символ "незалежной державы" и массовые восхождения на вершину не просто турпоход, а проявление патриотизма, силы, воли и мужества. Но в горных походах бывают несчастные случаи и такая беда случилась во время президентского восхождения к вершине).

Евпатория

С точки зрения черного пиара – ход был правильным. Внимание прессы с нарушения правил техники безопасности в горах мгновенно переключили на тех, кто машет жезлом на дорогах. Потом ГАИ, конечно,  восстановили, но несколько дней назад из-за показанного среднего пальца украинскому спикеру Яценюку сняли  начальника ГАИ МВД УКРАИНЫ и разогнали гаишную "Кобру". Так, что  с автоавариями теперь в Крыму будет полный порядок и на своем автомобиле россиянам сюда лучше не ездить.
 
(Еще одно вынужденное дополнение для тех, кто не понимает особенности украинской политики. История со средним пальцем весьма запутана и неоднозначна. По версии пана Яценюка, его подрезал некий автомобиль, а когда он остановился и стал что-то говорить водителю,  то нарушитель, вместо того, чтобы повиниться перед спикером, показал ему средний палец. Так, вот тот который с пальцем, оказался сотрудником гаишной "Кобры". Правда он в суде утверждал, что спикеру показывал руку, а не палец и обидеть его своими пальцами не желал. Теперь народ Украины гадает, что же на самом деле показали спикеру украинского парламента и была ли необходимость выносить эту  дорожную историю на суд общественности. Но, президент Украины Виктор Ющенко - вынес, дело о показанном пальце в суде, начальник ГАИ освобожден от занимаемой должности, а того, который с пальцем - изгнали из органов. Теперь, надеюсь вы все поняли об украинском спикере, президенте, ГАИ  и ее "Кобре").
Но вернемся в Евпаторию.
 
Евпатория

Сделав несколько снимков, я  покинул место аварии, чтобы дома в спокойной обстановке, прочитать выпущенную в Москве книгу и посмотреть на DVD российский фильм, запрещенный к демонстрации в украинских кинотеатрах из-за того, что его герои, какой ужас, говорят на настоящем ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
 

Кстати о культуре на Украине. 15 июля в Евпатории прошел праздник Курортника. О том, как это происходило смотрите в фоторепортаже. "Комсомольская правда" проспонсировала стриптиз на главной площади Евпатории".

 
Текст и фото Марка Агатова
2 марта 2008 года

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100