Главная
19.09.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Отдых в Крыму 2009. Евпатория. Сезоны высокого искусства от фото художника Юрия Теслева Печать E-mail
Юрий ТеслевПоговорим об уходящей натуре. Несколько дней назад в Евпатории начались «Сезоны высокого искусства». На встречу с оперными певцами пришли истинные любители этого дела. Были там  корреспонденты и телеоператоры, и только крымский папарацци проигнорировал высокое искусство на Театральной площади в Евпатории. А когда его спросили, почему отдалился от народных масс, крымский папарацци ответил, что  оперу и оперов он не любит. Оно и понятно, крымский папарацци человек простой, от сохи, поэтому и слушает по – вечерам исключительно русский шансон. Но среди тех, кто любит и понимает, нашелся человек, который все, же присутствовал и все это  ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО сфотографировал. Им оказался известный крымский фотохудожник Юрий Теслев. «Крымский аналитик» решил предоставить ему слово. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Итак, евпаторийское «Высокое искусство» глазами жителя Евпатории, крымского фотохудожника Юрия Теслева. Читайте и смотрите. И не говорите, что вы этого не видели на сайте «Крымский аналитик».

Поговорим о том, что радует.

Невооруженным взглядом видно, как Евпатория становится все более известным городом. Если раньше нас прославляли  золотые пески, чудное море и   целебные грязи, то теперь - еще и искусство.

Многое, что доставляет подлинную славу  Евпатории, создается сейчас в убогом здании городского Центра досуга.  Как вы, наверное, догадались, главная ценность Центра досуга не помещения, а коллектив, созданный  талантливым руководителем Виктором Арихиным, признанным недавно Человеком года республики Крым.

Далеко за пределами Украины известен уникальный театр на ходулях, шоу-балет «А7», театр огня «Вольфрам», театр живых скульптур, созданные Виктором Арихиным. Спрос на их мастерство огромный. Заграничные гастроли следуют один за другим. Кажется, можно почивать на лаврах. Но директора Центра досуга обуревают все новые идеи. Похоже, он никогда не отдыхает, все время в работе. А мы, зрители, только успеваем удивляться его  энергии и очередным выдумкам, осуществлению которых помогает горсовет.

Свежий пример тому – начало нового грандиозного проекта: «Сезоны высокого искусства в Евпатории»!

Казалось бы, всем очевидно, что состязаться с эстрадой  оркестрам симфонической музыки, оперным и балетным представлениям безнадежное занятие.

Но… дело мастера боится. То, что организовала  Евпатория надолго останется в  памяти очевидцев. А было прекрасно срежиссированное грандиозное зрелище на самой красивой площади Крыма!

На импровизированной сцене выступали лучшие оперные солисты Украины.  Успех концерту обеспечил и прекрасный репертуар, составленный из самых вкусных отрывков лучших опер и оперетт. Может быть впервые, артистам позволили пели то, что им нравится самим. И зазвучали над Евпаторией арии из «Севильского цирюльника» Россини,  «Риголетто» - Верди, неаполитанская песня Энрико ди Капуа, берущие за душу русские романсы…

 Такая вольница всем пришлась по душе. Со сцены  прозвучали  подлинные шедевры мировой классики в исполнении профессионалов. Радовало глаз и то, что прибывшие в Евпаторию оперные  певцы оказались не располневшими неуклюжими машинами для исполнения рулад,  а очаровательными  красивыми людьми, которых приятно не только слушать, но и видеть.

Озорные солисты без лишней  чопорности демонстрировали не только выдающиеся вокальные, но и незаурядные актерские данные. Вот живая скульптура герцога из театра того же В.Арихина неожиданно  выносит на сцену большую куклу, заводит ее огромным ключом и кукла превращается в народную артистку Украины Людмилу Ларикову, блестяще исполнившую отрывок  из оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана».

Короче, всего не опишешь. Надо было не лениться, а оторваться от дивана и прийти на площадь, чтобы увидеть незабываемый финал, когда все артисты с бокалами рубинового вина исполнили застольную «Бриндиди» из оперы Верди «Травиата». В ответ – букеты цветов и несмолкаемые аплодисменты зрителей.  
 
Евпатория 2009
 
Евпатория 2009
 
опера в Евпатории
 
Евпатория 2009
 
Евпатория 2009
 
Евпатория 2009
 
Опера в Евпатории
 
Евпатория 2009
 
опера в Евпатории
 
Опера в Евпатории
 
 
 
Юрий Теслев.
Фото автора

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100