Главная
17.09.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Отдых в Крыму. Евпатория – Ялта. Покажи пограничнику паспорт и иди на пляж Печать E-mail

Евпатория 2009Все, господа, приехали. Туристами из России, Беларуси, Казахстана, Армении и жителями других стран  на пляжах Алушты, Евпатории, Керчи, Судака, Феодосии и Ялты займутся украинские пограничники. Прямо с утра подойдут и потребуют достать из плавок и показать. Показать паспорт и документ, с которым пересекали границу с Украиной. И правильно, господа, а чем же еще заниматься гостеприимным хозяевам незалежной державы летом на пляжах. Надо стеречь кордоны, чтобы ни один американский шпиён не уплыл в Турцию или соседнюю Болгарию. И это не выдумки «Крымского аналитика», а официальное заявление начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал-майора Олега Нышпор газете «Крымская правда». (Цитируем по ИА «Новый регион»).«Крым явно не входит в число курортов, где отдыхающему позволено делать всё, что заблагорассудится. У нас туристы должны носить с собой на пляж и в горы паспорта, а привезённые лодки регистрировать на причалах. Нарушителям грозят протокол, штраф и даже административный арест. Полуостров был и остаётся контролируемым пограничным районом, в котором все обязаны соблюдать пограничный режим». В интервью газете начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины генерал-майор Олег Нышпор подтвердил, что каждый житель и гость полуострова обязан постоянно иметь при себе удостоверение личности. В противном случае любой незадачливый курортник может быть задержан или оштрафован – если он находится в контролируемом пограничном районе.


«Крымские пляжи и прибрежные воды (внутренние воды и территориальное море Украины) входят в контролируемый пограничный район, в котором нашим гражданам разрешено пребывать на основании документов, удостоверяющих личность, иностранцам – на основании документов, по которым они пересекали границу. Нарушители этого требования привлекаются к ответственности с возможными вариантами наказания, от предупреждения до штрафа в пятьдесят одну гривну», – объяснил пограничник.

На вопрос, стоит ли теперь, идя на пляж, носить в плавках документы, Нышпор ответил так:

«Крым по морю граничит с другими государствами, с Россией и с Турцией. А пограничная полоса определяется вдоль всей границы государства, по всей её протяжённости, на суше, вдоль пограничных рек, озёр, морей. То есть пограничники должны контролировать всё, что происходит не только непосредственно на границе, но и на близком к ней участке».

Среди таких «районов» генерал упомянул города Алушту, Евпаторию, Керчь, Судак, Феодосию, Ялту; Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский, Черноморский районы. Почти весь полуостров – резюмирует «Крымская правда».

«В пределах данных территориальных единиц действуют режимные ограничения, которые необходимо соблюдать», – подчеркнул главный крымский пограничник.

Вот так – то, господа, а вы КУРОРТ ТУТ, КУРОРТ. Да какой курорт может быть на Украине в ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ! Сплошные штрафы и тюрьмы с административным арестом. Приехал турист из Москвы на две недели отдохнуть  у моря,  пришел на пляж без паспорта,  и все – на все 15 суток в местную тюрьму. И все это, господа – туристы строго по закону. Потому что пляж – это, прежде всего, ЗОНА! ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА, а уж потом место отдыха и загара.

Комментарий «Крымского аналитика». Информацию о паспортах в плавках разнесли по Интернету информагентства, чтобы народ предупредить о возможных неприятностях или чтоб вообще  туристы перестали ехать на отдых в Крым. И это в то время, когда от поездок в Крым уже отказались сотни тысяч туристов. А им теперь еще – про паспорта в плавках напомнили. И только один человек, крымский папарацци, прочитав эту страшилку,  попытался на своем примере переубедить иноземных туристов. Крымский папарацци, поклявшись на Уголовном кодексе, признался в страшном грехе перед пограничниками незалежной Украины. Оказывается он,  за последние 50 лет  на пляж с паспортом ни разу не ходил и никаких пограничников там никогда не видел. А все эти интервью журналистам крымский папарацци назвал «украинскими понтами» и страшилками для особо пугливых и доверчивых туристов. И цель у этих заявлений одна - окончательно отбить охоту у туристов отдыхать в Крыму и привозить сюда иноземную валюту. Ну, не нужны иностранные деньги богатой Украине. Интересно только, чем эти пограничники зимой будут кормить своих пограничных псов?

На фото: А эта торговка семечками у вокзала еще надется сдать свою квартиру туристам
Фото Марка Агатова
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100