Главная
22.02.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Евпатории произошел взрыв в квартире правозащитника Марка Агатова Печать E-mail
1 января 2009 года в 0 часов 30 минут произошел взрыв в квартире,  представителя Фонда защиты гласности на Украине, редактора сайта «Крымский аналитик» Марка Агатова.
Взрыв в квартире правозащитника в ЕвпаторииВ окно квартиры журналиста, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома по проспекту Победы в Евпатории, влетело неустановленное взрывное устройство от взрыва, которого были выбиты четыре оконных стекла и возник пожар. Журналисту вместе с членами семьи удалось потушить пожар, после чего на место происшествия были вызваны сотрудники милиции. По словам свидетелей происшествия, по окну журналиста вели прицельный огонь с близкого расстояния от дома трое парней. По счастливой случайности, никто из членов семьи правозащитника не пострадал. - Буквально за несколько минут до взрыва мы вышли из комнаты, где встречали Новый год, - рассказал журналистам Марк Агатов, - если б мы оставались в комнате, то, наверняка, получили бы серьезные травмы от взрыва и осколков стекла, которыми  были усыпаны пол, диван и кресла. Марк Агатов не исключает, что взрыв в его квартире связан с его  правозащитной и журналистской деятельностью.
- Последнюю неделю я занимался журналистским расследованием обстоятельств  взрыва жилого дома в Евпатории. На сайте «Крымский аналитик» мною было  опубликовано 14 фоторепортажей и статей на эту тему. Последний материал  «Виктор Ющенко назначил виновных за взрыв жилого дома в Евпатории? Прокуратуре и суду надлежит оформить приговор» я выставил на сайт за несколько часов до Нового года. В этой статье я высказал сомнения в законности действий президента Украины Виктора Ющенко и его окружения, которые своими высказываниями оказывают давление на следователей. Я также  сообщил читателям о том,  что «Крымский аналитик», берет под общественный контроль расследование этого непростого дела.

Кроме этого, 30 декабря 2008 года депутат Верховного Совета АРК Олег Родивилов предложил мне принять участие в работе комиссии по изучению причины взрыва жилого дома по улице Некрасова, 67. Я не исключаю, что публикации на сайте «Крымский аналитик» могли не понравиться организаторам взрыва жилого дома в Евпатории. Дело в том, что лично я больше склоняюсь к версии,  выдвинутой группой депутатов евпаторийского городского Совета, которые  полагают, что взрыв дома произошел не в подвале, а на втором или третьем этаже дома по улице Некрасова. Депутаты считают, что в доме по улице Некрасова в Евпатории взорвались не баллоны с газом, а взрывчатка. Я не исключаю, что «случайный» взрыв в моей квартире может быть способом давления или предупреждением заинтересованных граждан о серьезности их намерений мне и членам комиссии по изучению причины взрыва жилого дома по улице Некрасова, 67.  

Марк Агатов около десяти лет возглавляет корпункт Фонда защиты гласности на Украине. За это время он неоднократно подвергался судебным преследованиям и угрозам. Несколько лет назад окна его квартиры были разбиты камнями. Милиции установить преступников тогда так и не удалось.
 
Взрыв в квартире правозащитника в Евпатории 
 
Взрыв в квартире правозащитника в Евпатории 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100