Главная
21.01.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Виктор Ющенко назначил виновных за взрыв жилого дома в Евпатории? Печать E-mail
Прокуратуре и суду надлежит оформить приговор.
Олег КучеренкоВ Евпатории в канун Нового года в закрытых гробах похоронили 27 погибших при взрыве жилого дома по улице Некрасова. В МЧС говорят, что спасти наших земляков было невозможно. Ушел в прошлое «оранжевый паркет на крови». Там, где стоял дом, сегодня вычищенная до фундамента земля. Мы надеялись, что украинские власти установят истинных виновных в трагедии, проведут тщательное расследование этого непростого дела, дождутся результатов всех экспертиз. Но, похоже, никакого расследования не будет. Президенту Украины уже все ясно. 30 декабря 2008 года УНИАН распространило сообщение о том, что «сегодня заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный заявил, что Виктор Ющенко недоволен тем, как ведется следствие по делу о взрыве в Евпатории, которое затормозилось на деталях и, очевидно, не охватывает все составляющие проблемы. «Надеюсь, что сегодняшняя поездка премьер-министра в Евпаторию завершится не только бравурными заглавиями новостей, но и будет иметь ощутимые результаты», - сказал Бессмертный». Прочитав это указание, я так и не понял, какое отношение имеет премьер-министр Правительства Украины Юлия Тимошенко к расследованию уголовного дела, которое ведет Прокуратура АРК? Какие ощутимые результаты ждет от расследования уголовного дела Виктор Ющенко? Они что, должны под пытками выбить признания из подозреваемых и в течение трех дней, не проводя экспертиз, отправить дело в суд?
Можно было бы задать и еще один вопрос, неужели Прокуратура Украины потеряла независимость? Но после того, как около двух лет продержали в СИЗО ни в чем невиновного  Владимира Лутьева, задавать подобные вопросы я не буду.  Скоропалительные выводы гаранта Конституции - президента Украины Виктора Ющенко и высказывания его подчиненных говорят о том, что дело о взрыве жилого дома в Евпатории может превратиться из уголовного - в политическое.

Евпаторийцы хотят знать правду о том, кто взорвал дом на улице Некрасова. Например,  депутат горсовета Олег Кучеренко сомневается в том, что взрыв произошел в подвале дома, потому что у забора горбольницы видел на земле тяжелую батарею. Каким образом она смогла пролететь несколько десятков метров над автобусной остановкой, если взрыв  произошел в подвале?  Обломки дома у забора горбольницы видел не только Кучеренко. Поэтому говорить безапелляционно о месте взрыва до окончания всех назначенных экспертиз, я полагаю, преждевременно.

Учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг этого дела, группа депутатов Верховного Совета АРК, евпаторийского горсовета и представители общественности решили создать комиссию по изучению причины взрыва жилого дома по улице Некрасова, 67. К работе этой комиссии подключается и «Крымский аналитик», который  берет под общественный контроль расследование этого непростого дела.

Мы не хотим, чтобы в Евпатории, вслед за Владимиром Лутьевым,  появились новые жертвы прокурорско-судейского произвола. За взрыв должны ответить преступники, совершившие это ужасное преступление, а не те, кого без суда и следствия  «назначают в убийцы» «оранжевые» руководители Украины.
 
 Взрыв жилого дома в Евпатории
 
Взрыв жилого дома в Евпатории
 
Взрыв жилого дома в Евпатории
 
Взрыв жилого дома в Евпатории
 
Взрыв жилого дома в Евпатории
 
Взрыв жилого дома в Евпатории
 
Олег Кучеренко на месте падения батареи
 
Похороны погибших в Евпатории
 
Похороны погибших в Евпатории
 
Цветы погибшим
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100