Главная arrow Статьи, очерки, рассказы
13.12.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Статьи, очерки, рассказы


Расследование. Кого испугался Олег Панфилов? Печать E-mail
Друг Олега ПанфиловаЯ  успел  произнести только три страшных слова: Фонд защиты гласности. И услышал в ответ: «Мы не занимаемся политикой!». А в ваших глазах я увидел страх, настоящий животный страх. Такие глаза я видел в своей прошлой жизни, когда 17-летним студентом-медиком пришел работать в психиатрическую больницу. Точно так, затравленно и униженно реагировал больной простой формой шизофрении, когда на пороге его квартиры появлялся санитар в белом халате с намотанным на руку полотенцем и спрашивал  фамилию, имя, отчество. Простые три слова. И человек от страха впадал в ступор, говорил, что он здоров и санитары ошиблись адресом… Недавно совершенно случайно в Интернете (выбросил поисковик) наткнулся на небольшую заметку, в которой директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов прокомментировал мое заявление в связи с попытками властей  запретить  в Крыму проведение «Русского марша».
 
Расследование преступления. Мэр Киева Черновецкий ответит за издевательства над инвалидом Печать E-mail
Александр ЧерноморовИстория с отказом в оформлении документов для  выезда на ПМЖ в Россию сына русского офицера, инвалида первой группы Александра Киреева, получила неожиданный поворот. В этом деле оказалась замешена бывший следователь Министерства внутренних дел Молдовы. В настоящее время народный депутат Украины Александр Черноморов пытается выяснить, не причастна ли госпожа Калин к гибели Валерия Киреева и какова  ее роль в этой запутанной истории. Интервью с народным депутатом Украины Александром Черноморовым. - Статья о том, как украинские власти сделали «невыездным» из страны инвалида первой группы, сына русского офицера Александра Киреева, опубликованная на сайте www.agatov.com , не осталась без внимания как на Украине, так и в России. Люди возмущаются бездушием украинских чиновников, которые не выпускают больного человека к родным в Кемерово на постоянное место жительство. Я знаю, что вы уже не первый день занимаетесь этим делом и располагаете весьма взрывоопасной  информацией, которая может раскрыть тайные пружины этой истории. Объясните, кто и почему мешает Александру Кирееву выехать на ПМЖ в Россию?
 
Расследование. Подчиненные киевского мэра Черновецкого издеваются над инвалидом первой группы Печать E-mail
ImageПод надуманным предлогом тяжело больного инвалида не выпускают к родственникам в Россию на постоянное место жительство. Александр Киреев родился в Москве в 1956 году в семье русского офицера. Вследствие тяжелой  родовой травмы  врачи признали Александра инвалидом первой группы. Но отец не опустил рук и сделал все возможное для того, чтобы научить Александра самостоятельно себя обслуживать, а когда ему нужно было уехать по делам службы заграницу, отвез сына в Кемерово к родной сестре Тамаре. Александр несколько лет жил в семье своей тети, учился  во вспомогательной школе, общался со своими родственниками. Кемерово он считал своим любимым городом, а самым дорогим человеком   называет «любимую тетю Тамару». После службы в Германии отца Александра перевели в Киев, где он  получил трехкомнатную квартиру на улице Тимошенко. Большую часть квартир в этом доме занимали военные. Вместе они отмечали праздники, помогали друг другу в трудную минуту. Добродушный и готовый помочь людям Александр в этом доме был самым желанным гостем. Соседи жалели больного человека, помогали ему и ценили его способность бороться с тяжелым недугом. Александру доверяли нянчить маленьких детей, играть с ними.
 
Расследование преступления. В Крыму мент убивал свидетелей Печать E-mail

Милиционеры УкраиныНа Украине уже давно прошли те времена, когда в органы правопорядка отбирали самых лучших, проверенных спецслужбами и психиатрами кандидатов. Сегодня служба в милиции мало кого прельщает: ни денег, ни почета, ни уважения... Поэтому, чтобы укомплектовать хоть как-то райотделы берут теперь на службу и психически неустойчивых, и явных садистов, а уж о тех, кто подался в органы для того, чтобы «срубить побольше бабок» ходят легенды. Таких социально-опасных милиционеров в народе презрительно называют "ментами".Сегодня я расскажу об одном из "ментов". Назвать Сергея Манько милиционером просто не повернется язык. Он в душе был убийцей и когда служил в милиции, но тогда под формой тщательно скрывал свои патологические наклонности. Проявил же себя уже после того, как уволился из органов.

 
Расследование преступления. Киллеров подвела «Ява» Печать E-mail

Image"На суде исполнители «заказа» говорили, что Александр Савич был не просто предпринимателем, а одним из местных авторитетов, который обложил данью коммерсантов. Мол, убить его решили не корысти ради - из-за пансионата, а за «бандитский беспредел». Все началось из-за раздела сфер влияния в городе-курорте Саки. Директор малого предпри­ятия «Лотос» Александр Савич надумал выкупить недостроенный пансионат, принадлежащий харьковскому строительному управлению «Монолит». Пансионат этот располагался недалеко от моря, и, по мнению покупателя, мог в будущем принести неплохой доход. Эта затея не понравилась заместителю директора фирмы «Новорос» Сергею Штенину. Он пытался помешать сделке, но Савич был непреклонен и требовал продать недостроен­ный пансионат и базу ХСУ «Монолит» его малому предприятию. Позднее на суде исполнители «заказа» говорили, что Александр Савич был не просто предпринимателем, а одним из местных авторитетов, который обложил данью коммерсантов. Мол, убить его решили не корысти ради - из-за пансионата, а за «беспредел». Так это или нет - утверждать сложно. Мер­твые, как известно, молчат, а предполагаемый заказчик убийства Сергей Штенин находится в бегах и интервью по этому поводу не дает.

 
Расследование преступления. Попрошайки, гадалки... убийцы Печать E-mail
ЦыганеЭтих женщин в цветастых юбках с утра и до вечера околачивающихся на вокзалах в Симферополе и других крымских городов можно назвать профессиональными нищенками, гадалками, воровками, но врядли кому придет в голову, что внешне безобидный "цыганский табор" несет еще большую - смертельную опасность. Чаще всего цыганки - гадалки нападают в Симферополе на юных студенток. Окружив девушку плотным кольцом, они предлагают вначале погадать, а если жертва отказывается от их услуг, начинают проклинать, пугать смертью родных и близких людей, и когда не помогает и этот психологический прессинг, наглым образом вырывают из рук жертвы сумочку, кошелек... Милиционеры, призванные поддерживать общественный порядок на вокзалах, сквозь пальцы смотрят на приставание цыган к гражданам. Говорят, что столь избирательная близорукость появляется у стражей порядка после того, как старшая из попрошаек " позолотит ручку" борцу с преступностью. Лично мне доводилось наблюдать, как в разгар курортного сезона одна и та же группа цыганок, действовала совершенно открыто в течение нескольких недель на автостанции у железнодорожного вокзала в Симферополе. Отдыхающим проходить к автобусам каждый раз приходилось сквозь строй гадалок, которые хватали за руки, норовя обчистить карманы. Люди возмущались, звали милицию, но те продолжали свою преступную деятельность без опаски быть задержанными. Эта вседозволенность, похоже, сыграла не последнюю роль и в преступлениях, которые совершили три цыганки в Алуште.
 
Расследование преступления. Спикер – убийца Печать E-mail

Спикер - УбийцаЗвонок из отдела политики «Коммерсанта» оторвал меня от подготовки заметки об очередной кровавой разборке. – Есть срочное задание, – произнес редактор торжественно и веско, – к нам привезли из Крыма очень серьезные документы. Надо проверить факты, встретиться с теми, о ком упоминает автор. Добыть доказательства по каждому эпизоду. Я включил на запись магнитофон (факсом мы не пользовались из-за того, что этот вид связи для общения с Москвой оказался почему-то ненадежным. Я до сих пор подозреваю, что «технические неполадки» создавали украинские спецслужбы, которым не нравилась моя позиция в освещении событий на Украине и в Крыму). То, что мне зачитал по телефону редактор, больше походило на аналитическую справку, подготовленную сотрудниками то ли разведки, то ли милиции. Написана она была на строго бюрократическом языке, а обвинения выдвигались весьма известным крымчанам. От меня требовали за сутки переговорить с фигурантами этой «справки», среди которых были: начальник службы безопасности Крыма Станислав Ивахненко, вице-премьер Андрей Сенченко, руководитель общественно-опасной группировки (ООГ) «Сэйлем» Сергей Воронков, депутат Верховного Совета Крыма Владимир Шевьев и еще с десяток подобных личностей, многие из которых за интерес к своей персоне могли расплатиться с любопытным журналистом весьма щедро – несколькими граммами свинца. Я не буду сейчас рассказывать, как мне пришлось проверять изложенные факты и с кем встречаться, но эти сутки для меня были, пожалуй, самыми насыщенными в жизни. Как правило, диалог начинался с фразы: "Тебе что, жить надоело?".

 

 
Расследование преступления. Поздний ужин с приговоренным к смерти чеченцем Печать E-mail

Марк АгатовМое знакомство с этим человеком началось с обычной для лета просьбы от коллег из Москвы. Надо было устроить на лечение мужчину. Позвонил знакомому главврачу одного из евпаторийских санаториев. Назвал диагноз.- Нет проблем, - заверил доктор, - пусть приезжает. - Не знаю, имеет ли это для вас значение, - осторожно продолжил я, - человек, который нуждается в помощи гражданин России. А по национальности чеченец. - Никаких проблем, - заверил меня доктор, - мы лечим всех. Главное, чтобы у него деньги были не чеченские. - Деньги настоящие. Гарантирую на сто процентов. На этом наш разговор закончился. Единственное о чем я не сказал доброму доктору – это о некоторых штрихах биографии моего протеже. Муса был лично знаком с находящимся во всероссийском розыске бывшим президентом Чечни  Масхадовым, и … сам приговорен к смерти. Дальнейшие переговоры о своем лечении в Крыму Муса вел с доктором самостоятельно, а мне пообещал позвонить, как приедет в Евпаторию. Недели через две раздался телефонный звонок, и я услышал знакомый голос. -Уже в Евпатории. Живу в гостинице… Но я не дал договорить и предложил ему встретиться завтра утром на пляже одного из санаториев.-Но как я тебя найду? - удивился моей бестактности Муса. - Подойдешь к дежурной медсестре, назовешь свое имя, и она покажет, забронированный для тебя топчан под навесом. Утром мы нашли друг – друга, без каких – либо проблем, а я в свое оправдание, напомнил гостю Крыма о вынесенном ему приговоре.

 
История Крыма. Ревизор с расширенными полномочиями Печать E-mail

Санаторий "Южный" Ялта"Пока в Киеве  делят власть и имущество, трудящиеся клянут эту самую власть на митингах. Площадь у "белого дома" в Симферополе периодически заполняют то учителя, то врачи, то работники промышленности. Митинговое действо однообразно и никого по-настоящему не волнует. Учителя требуют зарплату, пенсионеры — хлеба..." В Симферополе разгорается очередной скандал в связи с назначением нового представителя президента Украины в Крыму. Дмитрий Степанюк получил самые широкие полномочия от президента, чем чрезвычайно досадил местным депутатам. А тем временем Киев прибирает к рукам недвижимость, расположенную на территории Крыма и находящуюся в местном управлении: переподчинены еще два элитных санатория. Информация о том, что в Крым назначен новый представитель Кучмы, причем с расширенными полномочиями, встревожила крымский парламент. Корреспонденту "Ъ" в местном "белом доме" разъяснили пагубность "нового курса" президента Украины. Некоторые депутаты считают, что если "положение о представительстве президента Украины в Крыму" не будет отменено, парламенту ничего не останется, кроме конфронтации с президентом. И первым шагом на этом пути может стать смена спикера парламента Крыма. Лояльного Киеву Евгения Супрунюка на ближайшей сессии депутаты попытаются заменить кем-то из лидеров "пророссийских фракций". Киев, например, можно припугнуть возвращением на должность председателя ВС Сергея Цекова. Корреспонденту „Ъ" показали и само положение "О представительстве президента Украины в автономной республике Крым". Кое-какие пункты этого документа стоит процитировать, ибо, как считают в Крыму, скромный украинский чиновник представлен в нем "наместником монарха в колонии".

 
Владислав Бахревский в Евпатории написал "Бородино" Печать E-mail
Владислав БахревскийНаверное, мало, кто знает, что Евпатория в скором времени станет, знаменита еще и тем, что здесь был написан исторический роман о "Бородинской битве". А автор этих строк, оказался единственным журналистом, которому довелось не только присутствовать при этом литературном событии и брать интервью у писателя, но и сидеть за столом, где рождалась русская история. Из окна обычной двухкомнатной "хрущебы" видны только верхушки деревьев и противоположная, посеревшая от времени пятиэтажка. Окна заставлены цветами. Причем один из цветков растет сразу из двух горшков. – Удивительное дело произошло с этим цветком, – поясняет автор "Бородинской битвы", – мне подарил этот цветок знакомый. Я посадил его в горшок, а он пустил росток и в соседний, а потом и зацвел. В комнатных цветах я не силен, но цветочный разговор пытаюсь поддерживать. – Этот цветок называется колонхое, – поясняет хозяин квартиры. Я сажусь за заваленный рукописями и книгами стол, где еще несколько минут назад на стандартных листках бумаги появлялись рукописные строчки о Бородинской битве.Стол этот чрезвычайно знаменит, так как большинство из более чем сотни книг, написанных Владиславом Бахревским, родились именно здесь.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 311 - 320 из 325
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100