Главная
24.06.2024 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
3. Оживший памятник Печать E-mail

 черный котЛитературный сайт «Крымский аналитик» публикует продолжение ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА  Марка Агатова «Особо опасный пришелец». Читать БЕСПЛАТНО! Только для любителей фантастики!

 Тем временем подземный грохот усилился, земля под памятником бандиту  задрожала.

 «Покойник сейчас меня  в ад отправит! – мелькнуло в голове саксофониста».

И тут Соколов почувствовал  небывалую  силу в мышцах. Музыкант, резко взмахнул рукой и бросился бежать в сторону от падающего памятника. 

 − Твою мать! Покойник ожил. А это знак с неба. От таких сигналов,  подальше держаться надо, − вслух произнес незнакомец, пытаясь прицелиться в Соколова. 

Музыкант, чтобы не испытывать судьбу, вдруг картинно споткнулся и упал на мраморную плиту.

− Похоже, добегался! – облегченно вздохнул экстрасенс. – Точно не дышит.

Тем временем из-за памятника на «Аллею героев» вышел второй мужчина, в таком же плаще, офицерской  фуражке  и черной  медицинской маске на лице. На вид ему было далеко за пятьдесят. Глубокие морщины покрывали лицо офицера.  В узком кругу мужчину звали  Полковник.  Был ли он на самом деле «настоящим полковником»,  Гарри Барский не знал. Сам  же  Краснов ни «Военного билета», ни «Удостоверение офицера»  никому не показывал. Но чтобы не путать наших читателей  назовем человека в офицерской форме  простенько, но со вкусом: «Настоящий Полковник».

− Зачем памятник развалил? – командирским голосом спросил  Полковник.

− Краснов, это не я, это Соколов неудачно соприкоснулся  с  мрамором.

− Ты представляешь, что вы тут натворили? Это же святое место московских бандитов. Да они за этот памятник…

− У Соколова инфаркт. Он уже умер, − качнул головой  Барский. – Спрашивать не с кого.

− Я про  памятник спросил, кто разбил и зачем?

− Так музыкант и разбил. На калган  взял  и привет. От одного удара памятник на куски. Мрамор бракованным оказался.

− Это ты на суде расскажешь, как надо обрабатывать мраморные плиты для памятника, а сейчас завершай процесс иначе «заказчик» не поймет нас! С тебя контрольный выстрел в голову и фото на память для «Заказчика».

«Это он обо мне говорит,  − ужаснулся саксофонист. – Меня кто-то «заказал». Но я ведь никому ничего плохого не сделал. Музыкантам деньги отдавал вовремя и рэкетирам  в «общак» без задержек».

− Я в покойников не стреляю, – донеслись до музыканта слова Барского. – Смотри, он белый, как смерть. Это инфаркт. И к тому же, музыкант  не чужой мне  человек. Я у него невесту на турбазе «Орлиный залет» ночью напрокат брал.  А он даже не заметил. Спал бедняжка, пока мы с ней исполняли ритуальный танец местных туземцев «Измена с любовником».  Не буду я в него стрелять. Рука не поднимется!

− Давай стреляй, Барсик, времени у нас нет, на пустую болтовню, − возмутился Краснов. – Ты зачем  здесь утро воспоминаний устроил?!

  Краснов, если тебе  «заказали»  Соколова, стреляй сам. А я на инфарктного  серебряную пулю тратить не буду.

− Конечно, не будешь! Ты ж у нас снайпер-интеллигент,  разрушитель памятников, − подколол напарника Краснов. – Пистолет давай, лишенец! Принципы у него.

Краснов вырвал из рук Барского «Беретту» и демонстративно отошел на пять шагов от лежащего на спине музыканта.

− Смотри, как надо закрывать тему, − громко крикнул Полковник. Но произвести контрольный выстрел в Соколова Краснов не успел. В ста метрах от горящего дерева в небе образовался черный столб, похожий на трубу гигантского крематория.

− Это торнадо! Береги глаза! На землю! Глаза! Глаза береги! – заорал Барский. – Он яхты уносит в море, корабли отправляет на дно.

Краснов, мгновенно закрыв глаза, рухнул на землю.  То же самое сделал Барский. Только в отличие от Полковника, он не боялся за свои глаза. Просто кто-то ему нашёптывал, что убивать сегодня  никого нельзя. Особенно будущих миллионеров.

«Убьешь музыканта, он к тебе каждую ночь приходить будет! Ты подумай своей головой, куда  тебя привели дружки из будущего! Если хочешь, кого-то убить, стреляй в Краснова.  Он плохой человек, жене изменял!».

«Женам все изменяют! Тоже мне, преступника нашли. Да ты знаешь, что хороший левак укрепляет семью, − выдал чужие слова за  свои, Барский».− И вообще, если ты глюк, вали отсюда. А если человек, представься по полной форме.

«Смотри, дружка твоего град прямо сейчас до смерти добьет»! − Вновь сменил тему для разговора неизвестный.

 «Не добьет. Полковник шевелится! Значит живой!».

В этот момент  Краснов  услышал над головой громкие стоны то ли человека, то ли животного.

Полковник не на шутку  испугался, открыл левый глаз,  и увидел огромного черного кота, который  поднялся на двухметровую высоту и жалобно мяукал.

− Только кота здесь не хватало, − вслух  возмутился Полковник. – Завис в воздухе и никуда не летит.  А если спикирует, мне конец! В нем килограмм двадцать живого веса.

Увидев, военного, черный кот  неожиданно заговорил на чисто русском языке.

− Помоги мне и тебя отблагодарит мой хозяин.

 Краснов вначале хотел спасти кота и даже протянул к небу руки, но в последний момент вспомнил, кем был  у Булгакова  хозяин кота Бегемота.

− Кыш нечистый! Пошел вон котяра! – неожиданно злобно заорал Полковник. −  Знаем мы тебя и твоего  хозяина.  Знаем! Лети отсюда, чтобы мои глаза тебя не видели!

После этих слов, кот тут же вернулся на «кошачий язык». Он сделал жалобной  физиономию, и стал громко мяукать, пытаясь доказать Полковнику, что он не знает русского языка и не связан с нечистой силой. Но настоящего Полковника на мякине не проведешь!  Спасать черного  кота Краснову  перехотелось.  Да и как его можно было спасти, если черный  кот неожиданно бесследно исчез, оставив после себя запах серы.

 − Это глюки! – неожиданно осенило Полковника. −  Самые настоящие галлюцинации

Краснов приоткрыл второй глаз и стал искать на небе Соколова.  Но ни  саксофониста, ни черного кота нигде не было. Вместо них в десяти метрах от горящего дерева без признаков жизни лежал писатель-фантаст Гарри Барский.

Литературный сайт «Крымский аналитик» публикует продолжение ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА  Марк Агатов «Особо опасный пришелец». Читать БЕСПЛАТНО! Только для любителей фантастики!

Продолжение следует.

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100