Главная
17.01.2021 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Старый холостяк и снегурочка из города невест Печать E-mail

Снегурочка 

Новогодняя история о том, как старый холостяк "по залету" женился  на "Снегурочке" из "города невест".

Произошло это аккурат под Новый год десять лет назад. Я давно мечтал переехать в Москву из города невест Иванова. А тут работа подвернулась по специальности с приличной зарплатой. В Москве я снял однокомнатную квартиру, скажем так, в «спальном районе».

Если до центра Москвы ехать, то часа два в автобусе с тремя пересадками и в метро. Но это не главное, потому что в центре мне делать особо нечего. Ну, сходил один раз на «Красную площадь», сфоткался на фоне Мавзолея, а вот внутрь меня не пустили. То ли карантин там был, то ли к празднику вождя готовили. Но это неважно. Главное было в том, что до моей работы по обслуживанию импортного оборудования можно было дойти за двадцать минут пешком.

Прожил я в Москве месяц, а тут и Новый год подоспел. Праздник-то семейный, а у меня ни жены, ни детей. Я вообще-то по убеждениям «старый холостяк», поэтому и сбежал из «города невест», слишком приставучие там работницы на фабрике были.

Но не о них разговор будет, а о Снегурочке. После работы накануне Нового года зашел я в единственный «на районе» магазин. Купил елку искусственную, игрушки, фонарики, Деда Мороза в шубе с мешком красным и Снегурочку в короткой шубке с накаченными губами и грудью. Честно скажу, не люблю я таких девиц и эту поменять на другую хотел, но не смог. У продавщицы их всего три штуки остались, и все бракованные.

Короче, заплатил я наличкой за елочные игрушки, как принято в нашем Иванова, а продавщица мне подарочную карту магазина предлагает со скидками и анкету заполнить просит. А там, домашний адрес и номер телефона указать надо. Я заполнил, не думая ни о чем плохом. А продавец говорит, что по этим карточкам будут разыгрывать главный приз. Ну, сказала, так сказала. С какого бодуна я должен выиграть главный приз, думаю.

Дома установил елку, и за десять минут до курантов, открыл бутылку коньяка под бутерброды с красной икрой и копченой колбаской с лимончиками. И тут звонок в дверь. Открываю. А там Снегурочка стоит с надутыми губами, в короткой шубке, один в один с той, что у меня под елкой пристроилась. Только от живой Снегурочки запах шампанского и салата «Оливье» чувствуется за три метра.

− Вы кто? – спрашиваю.

− Сюрприз от «Детского мира». Поздравить с Новым годом пришла.

И коробку конфет протягивает.

Я ответить что-то хотел, но тут куранты застучали в телевизоре. Короче, сбегал я на кухню за коньячной рюмкой и на последнем ударе кремлевского колокола поздравил Снегурочку с Новым годом.

Что было после двух бутылок коньяка на двоих, уточнять не буду. Скажу только одно, утром моя ночная Снегурочка превратилась в продавщицу из «Детского мира» с надутыми губами, которой я подробную анкету заполнил на скидки и подарки. Оказалось, что и она приехала покорять столицу из Иванова.

А через три месяца мы подали заявление в ЗАГС, и она подарила мне сразу тройню. Вот, такая история накануне Нового года приключилась с коренными жителями Иванова в столице нашей Родины Москве.

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100