Главная
28.11.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Письмо покойника Каткова генеральному секретарю ЦК КПСС Брежневу Печать E-mail

Марк Агатов 

Глава из новой книги Марка Агатова «Близорукий снайпер».

Ученик Вольфа Мессинга Гарри Барский умел не только предсказывать будущее, но и перемещаться во времени. На этот раз он встретился с автором письма Брежневу Катковым.


"Неожиданно Барский от острой боли в сердце схватился за грудь, потерял сознание и оказался в далеком прошлом. Ему было семнадцать. За пустым столом сидела участковый психиатр Лариса Ивановна.

− Так за что санитар Барский избил Каткова? – пристально посмотрев на Гарика, спросила врач.

− По дороге в больницу Катков в церковь просил заехать, свечу «во здравие» поставить покойнику, а когда я отказался, драку устроил в машине «скорой».

− Такое, сказать может либо покойник, либо больной шизофренией, который себя ощущает похороненным заживо. Так, зачем покойника бил? «Сухой бром» здесь противопоказан.

− Какой из него покойник, − возмутился Барский. – Кулаками махал, как живой. Вы лучше Каткову на «истории болезни» красную полосу нарисуйте, он убить меня и шофера хотел, из машины выпрыгнул, еле догнал.

Врач достала из сейфа историю болезни и зачитала письмо Каткова «дорогому Леониду Ильичу Брежневу».

«Загробного мира не существует. Нет ни бога, ни черта. Есть только сырая земля, в которую закопают тебя, меня и всех остальных. И только единицы смогут вернуться домой после смерти. Но они уже не будут людьми. Они поселяться в параллельном мире для того чтобы наказать своих врагов».

− Вот, за это письмо в ЦК КПСС Каткова решили изолировать от окружающих. Изолировать, а не избить! Письмо на контроле в ЦК. А ты ему синяк под глазом повесил. Нехорошо, Барсик, − покачала головой врач. – А теперь скажи, только честно, сам-то веришь в воскрешение из мёртвых?

− Нет, я комсомолец, какое воскрешение?! Я и в церкви никогда не был. И больного вашего не бил. Это он сам головой в закрытую дверь УАЗа ломился.

− Врешь ты все, Гарик. Я еще ни одного санитара не видела, который признался бы, что он устроил драку с больным. Но здесь не тот случай, вернувшихся с того света кулаками лечить нельзя. Они запоминают тех, кто их бил и уводят за собой в мир мертвых!

− И что мне делать? Перекреститься или на комсомольском собрании покаяться? – с издевкой в голосе спросил Барский.

− Для начала переклей историю, чтобы там не было никаких травм и синяков. А потом, переведи Каткова с третьего поста в изолятор. К кровати привяжи так, чтоб не сбежал. Шизофреники с таким бредом в четыре раза сильнее становятся, назад уйти хотят.

− Назад в ад?

− Может, и в рай, кто их разберет покойников. У них там свои приоритеты. Скажи, а у тебя сегодня свидания с девушкой нет?

−Нет у меня никаких девушек. Я студент-второкурсник из психушки, у меня другая судьба..

− И это правильно. В семнадцать лет надо книги по психиатрии читать, а не по свиданиям бегать. Я тебя оставляю в изоляторе вместе с Катковым до утра, поговори с ним по душам, послушай, что его беспокоит и все, что он будет говорить запиши в «Журнал наблюдений».

− Так журнал этот не для санитаров, а для дежурных сестер.

− И они пусть пишут. В этом деле лишние свидетели не помешают. А завтра на «скорой» вместе с милицией отвезешь в областную больницу.

− Кто мне конвой даст для покойника? В милиции скажут: «Из стационара сам вези».

− Не скажут, Катков Генсеку угрожал. К тому же покойник он. Таким как Катков человека убить ничего не стоит.

Лариса Ивановна нарисовала на истории болезни Каткова две красные полосы и написала: «Социально опасный! Склонен к побегу! Нападение на персонал!».

Неожиданно Барский услышал в голове барабанный бой и звук пионерского горна.

− Это был восьмидесятый год, − чуть слышно произнес бывший санитар психбольницы. – Тогда все строго было. За письмо в ЦК КПСС могли до конца жизни закрыть в психушке".

 

Вольф Мессинг: «Никогда не общайся с миром мертвых, не ищи там помощи и защиты. Надейся только на собственные силы и удачу. Запомни, пока я жив, я помогу тебе, но после моей смерти забудь о Мессинге и его опытах, и не пытайся найти меня в чужом для тебя мире, потому что это опасно, очень опасно для тех, кто живет на этой земле».

Книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмей

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100