Главная
24.09.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Исповедь альфонса Печать E-mail

Image 

Альфонсы стараются не афишировать свои «тайны профессии», но однажды нам удалось разговорить такого индивидуума в гараже моего старого знакомого Петровича.

Я мог бы и имя назвать Петровича и нашего собеседника, но дал слово, что раскрывать их перед читателями не буду. Поэтому в рассказе остается Петрович и Альфонс. Сразу скажу, Петрович тоже не ангел. Стопроцентный ходок, но на пенсии. А разговор наш, как водится, начался с грубого наезда Петровича на Альфонса.


− Вот, смотрю я на тебя и удивляюсь, ну как можно в подружки выбирать для себя старушек, которые старше тебя на тридцать лет. У меня только одна была старше на три года. И та, ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА в моей жизни. Ей было девятнадцать, а мне шестнадцать. Всему научила и все, как отрезало. Через три недели расстались, и я ее больше не видел, потому что между мужиком и любимой дамой разница должна быть лет десять. Причем старшим в семье должен быть мужик. Но не больше. Если разница в 15-20 лет, туши свет. Жена сама загуляет. И никакие умные разговоры, зарплаты, гормоны и чудо таблетки не помогут. Рога оленьи гарантирую. Тут природа. Да я бы по приговору суда не стал жить с той, которая меня старше на тридцатку.

− А если у нас любовь!? – вставил Петровичу убойный аргумент Альфонс. – Вот, люблю я тех, кто постарше, да и с баблом заморачиваться не надо. У всех моих бывших и нынешних с этим проблем не было. Я ж их на сайте знакомств выбирал, чтобы должность, квартира, машина…

Прихожу на первое свидание и смотрю, если все без обмана, заезжаю к ней. Коньячок, винцо, шампань.

− Ага, на трезвую старушка-то не покатит, − тут же вставил реплику Петрович. − А у меня никогда таких не было. Молодуху снял по месту работы или в трамвае, так у самого ж руки дрожат от предвкушения. Потому что это любовь с первого взгляда, а у тебя голый расчет и подарки.

− Ну, почему, и среди возрастных есть неплохие дамы. Некоторые вообще, как в последний раз отдаются и не просто так, а с выдумкой и ласками.

− И ты ее любишь с закрытыми глазами. Вроде как, королева красоты двадцатилетняя обломилась.

− И так бывает, но если вижу, что не потяну на трезвую, то тут и коньячок, и травы специальные есть.

− Ну, а если старушка совсем не в кайф, тогда что? − сел на своего конька Петрович.

− Можно, днем и к другой сбегать, для души…

− Ага! – заорал на весь гараж Петрович. – Так ты своим старушкам еще и изменяешь!

− А я что, не мужик, что ли. Вот, ты Петрович, ходоком себя называешь, законной жене изменяешь. А это, вообще-то аморалка!

− У меня профессия требует. Я же сантехником работаю в ЖЭКе. Что ни квартира, то проблема… с хозяйкой. Но со старухами я ни-ни! Починил кран, дал горячую воду и она закусочку под водочку. А там, как карта ляжет. Если молодая, задержусь на часок. И это нормально, потому что я настоящий мужик. Уважаемый мастер «золотые руки». Меня за труд любят, за разговор. А ты, покупка из магазина. Потому что альфонс! И твоя старушка прекрасно знает твою цену. Кстати, недавно мне тридцатилетняя подвернулась, после развода. Мне говорит, это для здоровья надо. И я не оплошал, несмотря на мой полтинник с довеском. Подлечил. Обещала еще позвонить…

реклама

Книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100