Главная
22.09.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Как спасти Крым от коронавируса? Печать E-mail

 Чайка

Сегодня крымчане стоят перед непростой проблемой, открывать Крым для туристов или укреплять границы и запретить въезд на полуостров?

С одной стороны, все хотят заработать на туристах, но это желание может привести к неконтролируемому росту заболевания коронавирусом. В то же время остановить желающих отдохнуть в Крыму не удастся никому. В Крым уже заехали тысячи туристов из России. Сегодня нужно не только открывать санатории, но и перепрофилировать их в лечебные центры для родителей с детьми. В советское время Евпатория по праву носила звание «Всесоюзной детской здравницы», это был лечебный курорт. Отдыхали здесь люди по «профсоюзным путевкам», которые перед поездкой проходили обследование в поликлиниках, сдавали анализы, в том числе и на инфекционные заболевания. Прибыв в санаторий, они проходили повторное обследование… Жесткий «входной контроль» спасал санатории от эпидемий и делал крымские здравницы безопасными для отдыхающих.


Конечно, перестроиться в разгар курортного сезона сложно, но кое-что можно сделать уже сегодня. Евпаторийские санатории можно превратить в санатории для семейного отдыха. Это упростит «самоизоляцию». Не нужно будет селить в один номер незнакомых людей. Проще станет и организация питания для «семейных туристов». И сами туристы получат прекрасную возможность для лечения различных болезней. Дело в том, что в той же Москве и других больших городах с начала пандемии доступ в поликлиники для хронических больных был ограничен. Да и сами пациенты терпели до последнего, чтобы не подвергать себя риску заболеть коронавирусом.

На хронически больных за время карантина неплохо «сэкономили» страховые компании. Почему бы сегодня не обеспечить лечение этих больных за счет фонда социального страхования или госбюджета.

Если превратить крымские санатории в настоящие «центры здоровья» для семейных, то не нужно будет завлекать в Крым туристов многотысячными массовками такими как «Караимские вечера». Крым должен вновь стать КРУГЛОГОДИЧНОЙ КУЗНИЦЕЙ ЗДОРОВЬЯ!

«Крымский аналитик» предлагает своим читателям обсудить проблему семейного отдыха в Крыму. Предлагайте свои решения, а мы ознакомим с вашими предложениями тех, от кого зависит дальнейшее развитие крымских курортов.

Реклама

Книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100