Главная
23.10.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Кино. Шоковую терапию в массы! «Триггер» Печать E-mail

 Вольф Мессинг

Лечение на грани. Можно ли доверять лечение душевнобольных таким психологам, как Артем Стрелецкий?

Шоковая терапия в советской психиатрии была широко распространена в стационарах. «Сера», инсулин, электрошоки и «сухой бром» были обычным делом. Последний метод перевоспитания больного, незаконно использовали санитары. При помощи обычного вафельного полотенца они перекрывали «кислород больному» на 3-4 минуты, после чего он терял сознание и прекращал сопротивление. А еще особо опасных больных за «нападение на персонал», после укола «серы», привязывали «на голую сетку» к кровати. Температура тела больного поднималась к сорока градусам. Таким образом, врачи психиатры лечили душевнобольных. Эти методы лечения «советских психиатров» осуждали их зарубежные коллеги и даже объявляли бойкот. Мне казалось, что подобная терапия ушла в прошлое и тут появляется на экране ТВ молодой человек Артем Стрелецкий, который называет себя психологом и делает доступной широким массам телезрителей «шоковую терапию». Главный герой сериала, несмотря на «дикие методы лечения», вызывает симпатию у зрителей, потому что он в отличие от коллег-психологов, решает психологические проблемы своих пациентов.
 Закрепить положительный образ Артему Стрелецкому в кино помогают его «бездарные» коллеги-психологи, которые просто высасывают деньги из больных людей. А еще, в коллективе частных психологов создатели фильма обнаружили «коррупционную составляющую», а на роль главного коррупционера назначили бездарного психолога и ретрограда отца Артема.

Не знаю, как кому, но мне показалось, что цель этого фильма был не рассказ о новых весьма опасных методах лечения больных, а дискредитация самой профессии психолога.

А что увидели вы в этом фильме?

Марк Агатов
 
 Записки психиатра

Когда мы познакомились, Гарику было семнадцать лет, а мне двадцать четыре. Я была дипломированным врачом-психиатром и любимой женой. На второй день работы в психоневрологическом диспансере юный санитар спас мне жизнь. А через несколько лет он познакомился с Вольфом Мессингом и стал популярным писателем. В одной из своих книг Гарик описал историю моей жизни, книга мне не понравилась. И тогда он предложил превратить его любовный роман в «Записки психиатра для женщин». Что я и сделала. Алиса.

Сайт Марка Агатова www.agatov.com

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100