Главная
10.12.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Почему «Скорая помощь» чуть ли не каждый день приезжает в московские школы? Печать E-mail
 Больница
«Крымский аналитик» создал Московскую редакцию литературного канала. Возглавил редакцию известный российский журналист, поэт, председатель профсоюза работников российского телевидения Кирилл Андреевич Нестеров.
Мы публикуем первый материал, подготовленный московской редакцией «Крымского аналитика» Яндекс.Дзен.

Сегодня уже никого не удивишь, что в московские школы чуть ли не каждый день приезжают, оснащенные новейшей медицинской аппаратурой бригады «Скорой медицинской помощи». Приезжают они туда по первому звонку школьных врачей или учителей. Показанием для вызова бригады служат травмы, головная боль и «острый живот». И если ребенка с головной болью или легкой травмой врачи после осмотра могут передать родителям, то «боли в животе» служат основанием для доставки ребенка в специализированную больницу.

Корреспондент московской редакции «Крымского аналитика» Яндекс.Дзен недавно вместе со школьником оказался в «карете «Скорой помощи». Хотя «каретой» назвать оснащенный современной техникой автомобиль сложно. Даже в застрявшем в московских пробках автомобиле врачи могут не только принять роды, оказать помощь при тяжелых уличных травмах, но и вытащить с того света больного с инсультом, инфарктом и другими тяжелыми состояниями.

И тут возникает вопрос, как в этом ряду оказался школьник с больным животом. Неужели это так опасно? Оказывается, опасно. Причем время приходится считать при «остром животе» на минуты. Чаще всего школьникам ставят диагноз аппендицит.

Нашего больного привезли в больницу, расположенную на Большой Полянке. Ее еще называют клиникой Рошаля. Сразу скажу, в приемном покое продумано все до мелочей. Есть большая комната ожиданий с игрушками и удивительными фонарями, больных в боксы к врачам вызывают по радио. Не надо часами ждать у дверей кабинета. У нашего больного взяли на анализ кровь и сделали УЗИ. После чего его осмотрел хирург. Диагноз аппендицит не подтвердился. Ребенку назначили лечение и отправили домой.

«Крымский аналитик» неоднократно писал о проблемах поликлиник и районных больниц, которые попали по гильотину бездумных финансовых сокращений. И за эту реорганизацию кого-то надо наказать, но есть и положительные примеры. В столице в критической ситуации у каждого больного появился шанс выжить даже после в тяжелых аварий. И родители могут быть спокойны за своих учеников. В школы «Скорая помощь» приезжает по первому звонку.

Источник: ««Крымский аналитик» Яндекс.Дзен». Московская редакция».

Шеф-редактор Кирилл Нестеров.

27 ноября 2019

Реклама

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100