Главная
20.10.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
"Измена". Современная пьеса. Литературный материал Печать E-mail

Современая пьеса

Сценаристам и режиссерам. Предлагаю литературный материал и идею для пьесы или к\м для Интернета "Измена".

Место действия: Крым. Сонный курортный город. Пляж. Море. Квартира похожая на музей из прошлой жизни.

В квартире на стене висят детский барабан, пионерский горн, призывы: «Пятилетку в четыре года», переходящие вымпелы, портреты Брежнева, железобетонная голова Ленина. В центре огромная кровать с надписью: «Не садиться. Экспонат». Тот, кто пытается сесть на кровать мгновенно оказываются в другом времени. Одни превращаются в мужа и жену, другие становятся любовниками. Кровать - выдумка РЕЖИССЕРА. Он жестко следит за тем, чтобы никто из артистов не нарушал правил и использовал ее только для любви. Действующие лица: Ведущий, он же режиссер. Старик на вид 60-70 лет. Два артиста ТЮЗа. Девушка Марина и юноша Виктор на вид 18-20 лет. Они считают себя великими актерами. Учат английский язык. Мечтают о Голливуде, но им предлагают играть «курортные романы» в санаториях. Вторая пара. Мужчина Василий - герой любовник из прошлого века. Женщина - в прошлом известная балерина Матильда. На вид обоим 50-60 лет. Режиссер объясняет актерам, что их уже нет. Они свое отыграли и то, что для них было главным в жизни, оказалось обманом, иллюзией.- Вы строили коммунизм - где он? Ты клялся, что будешь любить свою невесту вечно, но этого не случилось, потому что вы изменили друг другу, - говорит режиссер актерам. Он начинает читать современную пьесу Рассказ Марка Агатова «История о том, как «муж на час» вызвал домой «жену на час».

Вначале главные роли играют молодые актеры. Потом то же самое пытаются сыграть «ветераны сцены». Режиссер недоволен. Кричит: «Не верю!». Он меняет актеров. Теперь юная актриса играет роль «жены на час» с героем любовником. Но у них ничего не получается.

А в это время Виктор идет на пляж. На календаре 1980 год. Он знакомится с женщиной из Москвы. Уговаривает ее пойти к нему в гости. (Рассказ Марка Агатова «Как незаметно изменить ревнивому мужу?»).

Виктор приводит женщину к себе домой. Режиссер и актеры исчезают. У балерины и мальчика из ТЮЗа для любви один час. Он усаживает Матильду на старый скрипучий диван. Женщина тут же забывает о том, что она чужая жена и что юноша для нее слишком молод. Они по настоящему любят друг друга, а когда встают с дивана, оказываются на сцене санатория. Им аплодирует зал, дарят цветы...

Актриса, смотрит на часы и бежит на пляж, где ее ждет ревнивый муж. Вместо нее на поклоны выходит режиссер...

Для подготовки сценария можно использовать и другие рассказы Марка Агатова, опубликованные в книгах «Измена», «Курортные романы в Крыму» и на канале "Крымский аналитик" Яндекс.Дзен, а также на сайте www.agatov.com

Если кого заинтересовала эта история, пишите в личку.

Реклама

КУРОРТНЫЕ РОМАНЫ В КРЫМУ НА ЛитРес

Это был красивый курортный роман на берегу Черного моря. После него остались не только письма и воспоминания, но и книга о любви, в которой главная героиня, изменив мужу, так и не решилась вернуться в знойное лето к мужчине своей мечты.

КУРОРТНЫЕ РОМАНЫ В КРЫМУ

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100