Главная
22.04.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Крымский писатель Марк Агатов принял участие в работе Московского делового клуба Печать E-mail
 Союз журналистов
26 марта 2019 г. в Белом зале Союза журналистов Москвы состоялось первое заседание научно-экспертного «Московского делового клуба». В его работе приняли участие эксперты, представители бизнеса и журналисты.Московский деловой клуб создан с целью проведения взаимных консультаций между журналистским, бизнес и научно-экспертным сообществами по социально-экономической тематике. На первом заседании обсуждались злободневные вопросы экологии, связанные с утилизацией мусора и промышленных отходов. Марк Агатов предложил одно из заседаний клуба посвятить природоохранной деятельности в Крыму.

 Мусорная реформа, о необходимости которой так много говорилось, стартовала в России в начале нынешнего года. Только трем регионам страны – Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю дана отсрочка на три года.

Президент РФ Владимир Путин не раз говорил о том, что необходимо «организовать современную систему переработки и утилизации мусора, закрыть проблемные свалки и переводить предприятия на более экологически чистые технологии».

Утилизация бытовых и промышленных отходов остается острейшей социально-экономической задачей, требующей комплексного решения. Объемы мусора продолжают расти, нанося огромный экологический урон и непоправимый ущерб здоровью населения России. Реформой предполагается изменить ситуацию путем создания инфраструктуры для хранения, сортировки и переработки мусора, что предполагает строительство мусоросжигательных и мусороперерабатывающих предприятий.

По мнению специалистов, приоритет должен быть перед переработкой. В стране уже есть положительный опыт экологически безопасного и экономически эффективного решения проблемы с утилизацией бытовых и промышленных отходов. Ноу-хау, предложенное российскими разработчиками, представляет собой совместную переработку промышленных отходов и ТБО с накопленными иловыми остатками в качестве топлива на основе технологии плавки в жидкой ванне (ПЖВ), применяемой в цветной металлургии. Экономический эффект при использовании такой технологии в ряде случаев полностью перекрывает затраты на переработку ТБО.

Своими взглядами на проблему утилизации мусора поделились экс-вице-премьер Правительства РФ, экс-губернатор Амурской области, председатель экспертного совета общественной инициативы «Русская земля», академик РАЕН, доктор геолого-минералогических наук Владимир Павлович Полеванов, доктор технических наук экс-вице-губернатор Московской области Анатолий Васильевич Долголаптев, доктор экономических наук, академик РАЕН Николай Васильевич Гаранькин, доктор технических наук, разработчик технологии переработки ТБПО с применением плавки в жидкой ванне, экс-директор института Гипроцветмет Алексей Михайлович Птицын и другие эксперты.

Источник: Сайт Союза журналистов Москвы

Текст и фото Марины Александриной и "Крымский аналитик"

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100