Главная
21.03.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Доброе слово и автомат КАЛАШНИКОВА Печать E-mail

 Даниленко ушел

 На фото: Прощальные слова и цветы депутата ВС Крыма Нины Пермяковой  Андрею Даниленко.

Своим авторитетом «давил» на местных руководителей и бывший премьер-министр Крыма Могилев, который формально оставался руководителем крымской организации Партии регионов. Сместить его законным путем было проблематично. Но время было революционное, и партийные структуры переподчинили новой крымской власти… бойцы из «Крымской самообороны». Автомат Калашникова и «доброе слово» оказались самым весомым аргументом в партстроительстве.

 Ушел Даниленко

На фото: Депутат горсовета прощается с многолетним городским головой Евпатории Андреем Даниленко

Фото Марка Агатова

Глава из книги Марка Агатова "Крымская весна"

Праздничные дни для меня были самыми напряженными. До референдума оставалось чуть больше недели. Нужно было убедить людей прийти на избирательные участки, объяснить читателям сайта «Крымский аналитик», что от их активности зависит будущее Крыма и России. На сайте «Крымский аналитик» в то время я публиковал материалы информагентств о событиях в Крыму, о законности крымского референдума, рассказывал о работе Крымского правительства и правоохранительных органов полуострова. Вот некоторые заголовки публикаций того времени:

«Севастополь — Крым — Россия!», «Евпатория и Симферополь проголосуют за Россию!», «Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов выступил с обращением к крымчанам», «Крымскую организацию Партии регионов возглавил Константинов».

На последней заметке стоило бы остановиться особо. Дело в том, что до проведения референдума нужно было решить массу организационных вопросов. А без помощи местных чиновников это сделать было сложно. Некоторые из них активно помогали новой крымской власти, но были и такие, кто пытался сорвать референдум. Интересно, что против проведения референдума были и некоторые «авторитетные» депутаты. Так, на внеочередном пленарном заседании сессии Верховного Совета Автономной Республики Крым 6 марта 2014 г., в ходе которого было принято Постановление «О проведении общекрымского референдума», ряд депутатов, присутствовавших в зале, так и не проголосовали за принятие этого постановления.

Своим авторитетом «давил» на местных руководителей и бывший премьер-министр Крыма Могилев, который формально оставался руководителем крымской организации Партии регионов. Сместить его законным путем было проблематично. Но время было революционное, и партийные структуры переподчинили новой крымской власти… бойцы из «Крымской самообороны». Автомат Калашникова и «доброе слово» оказались самым весомым аргументом в партстроительстве.

Один из противников референдума, бывший редактор «Евпаторийской здравницы» Дмитрий Онищук, встретив меня на улице, со злорадством сообщил о том, что «самооборона» захватила в Симферополе штаб Партии регионов, членом которой я являлся. Я сделал вид, что не в курсе, хотя сам предлагал вице-спикеру парламента Григорию Иоффе сменить Могилева из-за его «партийного давления» на руководителей города. Такие же просьбы поступали в Верховный Совет Крыма и из других городов и районов полуострова.

Ушел Даниленко 

Андрей  Даниленко прощается с депутатами Евпаторийского горсовета

После того, как автоматчики из «Крымской самообороны» предложили Могилеву вернуться на Украину и забыть навсегда Крым, резко изменили свою позицию и руководители крымских городов. 10 марта 2014 в поддержку референдума наконец-то выступил городской голова Евпатории Андрей Даниленко… Но это его уже не спасло. Через некоторое время после референдума Андрей Даниленко был отстранен от руководства городом депутатами Евпаторийского горсовета. Теми самыми депутатами, которые боялись встать на сторону крымчан и до последнего хранили верность новому киевскому режиму.

www.agatov.com

Марк Агатов — автор 26-ти книг.  Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры республики Крым.

РЕКЛАМА

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Марк Агатов "КРЫМСКАЯ ВЕСНА" НА ЛИТРЕС 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100