Главная
19.02.2019 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
«Смертельный кастинг кинокомпании «Страх» Печать E-mail

 В США на АМАЗОНЕ и в России на ЛитРесе скоро можно будет прочитать продолжение шпионского  романа Марка Агатова "СПЕЦОПЕРАЦИЯ ФСБ, НОВИЧОК".

 Марк Агатов книги

Новая книга Марка Агатова "СМЕРТЕЛЬНЫЙ КАСТИНГ КИНОКОМПАНИИ "СТРАХ"

 Накануне президентских выборов в Москве неизвестный снайпер устраивает охоту  на бывших руководителей ЦК ВЛКСМ. Органам ФСБ становится известно, что погибшие чиновники в «бандитские девяностые» стали долларовыми миллионерами, незаконно приватизировав принадлежавшие комсомолу санатории и пионерские лагеря в Крыму, на Кавказе и в Одессе. Следователи поднимают из архивов уголовные дела «ворошиловских стрелков» и крымского «Эскадрона смерти».

  Среди героев романа есть реальные люди и придуманные автором. Они носят разные фамилии, имена и могут быть похожими на ваших соседей, сослуживцев, знакомых, политических деятелей,  агентов ЦРУ и ФСБ. Но это, конечно же, не они. И чтобы потом не было ненужных разговоров, жалоб и заявлений в суд, автор официально заявляет, что любые совпадения фамилий, имен, географических названий, фирм, организаций, аэропортов и всего остального, что не попало в этот список, — СЛУЧАЙНЫ

 Запишите номер, вам звонок от бога

 Ученик Вольфа Мессинга Гарри Барский стоял у окна и смотрел на здание киностудии. В ста метрах от него, мимо шлагбаума проходили знаменитые артисты, режиссеры, операторы. А в деревянном полированном шкафу съемной квартиры на «Мосфильмовской», стоял готовый к бою  карабин с оптическим прицелом.  Барский взял в руки карабин, передернул затвор  и прицелился в охранника киностудии.

− Прицел, что надо, − отметил гость столицы. – Сторож, как на ладони.

Гарик выбрал точку в глубине комнаты, приоткрыл  окно и еще раз взял на прицел человека в камуфляже. Ему нравилось держать в руках боевое оружие. В бандитские девяностые  в Крыму Барского обвиняли в расстреле рэкетиров из ОПГ «Сейлем», но прямых улик у следствия не оказалось и его отпустили.

Тем временем к остановке подъехал голубой троллейбус с цифрой 17 на трафарете, из которого вышел мужчина в длинном черном плаще, застегнутом на все пуговицы.

− А вот, и режиссер нарисовался, − произнес Барский, направляя ствол карабина на мужчину. – Похоже, ждет кого-то, не спешит.

Режиссер киностудии «Страх» Вольдемар Уточкин оглянулся по сторонам, потом посмотрел на часы и прогулочным шагом  направился к охраннику киностудии. Поговорив с сотрудником ЧОПа,  он вернулся на остановку троллейбуса. Барский следил за ним через прицел карабина и неожиданно для самого себя произнес: «Запишите номер, вам звонок от бога». В ту же секунду Уточкин, нелепо взмахнув руками, беззвучно опустился на только что вымытый асфальт.

Барский отошел от окна и удивленно посмотрел на свой карабин. Потом перевел взгляд на лежащего на земле мужчину.

− Только подумал, что ему пора уходить в мир иной, и он тут же доиграл финал пьесы. Чертовщина, какая-то. Я же на курок не нажимал, и отдачи не было.

Барский поставил карабин на предохранитель, после чего прошел на кухню и уже из другого окна посмотрел вниз. Режиссер лежал на земле в той же позе.

Минут через пять к убитому подошел коротко стриженный плотный крепкий мужчина с толстой накаченной шеей.

«Пенкин собственной персоной, − мысленно отметил Барский. – По нему точно петля плачет. Известный продюсер, звезда экрана, совесть нации, а в девяностых – рядовой рэкетир-убийца. Злые языки утверждают, что  в Крыму на глазах предпринимателей, отказавшихся платить бандитам,  он насиловал их жен и дочерей».

Барский снял карабин с предохранителя, и, вернувшись в комнату, поймал в прицел продюсера.

− И чего его принесло сюда? Дрожит как осиновый лист, глазки от страха по сторонам  бегают и туда же, в герои!

Тем временем владелец кинокомпании «Страх» Роман Владимирович Пенкин, увидев, подъезжающую к месту происшествия  «Скорую», подхватил на руки режиссера Уточкина и понес к машине. Но дойти до врачей он не смог, потому что ученик Вольфа Мессинга Гарри Барский второй раз за этот день произнес одну и ту же фразу: «Запишите номер, вам звонок от бога». После этих слов  любитель женщин и дармовых денег с пулевым ранением в голову, рухнул на асфальт.

На этот раз Барский не стал осматривать карабин и задавать себе риторические вопросы. Гость столицы  не спеша закрыл окно, достал из бара бутылку коньяка, наполнил рюмку и произнес свой любимый крымский тост:  «Чтоб он сдох!».  Этот тост в Крыму называли «за наших врагов», а потом уже шли «за друзей», «за родителей» и «любимых женщин».

Гарик успел осушить три рюмки, а вот четвертую «за любимых женщин»  так и не выпил.

− Теперь стоп! – приказал он себе. –  Пора уходить!

Снайпер надел тонкие кожаные перчатки, намочил полотенце и тщательно протер карабин, стол и ручки дверей. После чего вытащил из рюкзака, покрытую морщинами маску Сороса, надел ее на голову и посмотрел в зеркало. В этой маске Барский был похож не на Сороса-миллиардера, а на нищего старика-пенсионера из Киргизии.

МАРК АГАТОВ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ КАСТИНГ КИНОКОМПАНИИ "СТРАХ"

#agatov #новичок #книга #детектив #спецоперация_фсб

24 января 2019

РЕКЛАМА

Книги писателя  Марк Агатов  на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов  на ЛитРес

Книги писателя  Марк Агатов  на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Источник ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100