Главная
15.12.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
РЕШАЮЩИЙ ДЕНЬ В ИСТОРИИ КРЫМА Печать E-mail

 Крым. Евпатория

26 февраля 2014 года стало решающим днем в истории Крыма. У стен Верховного Совета Крыма сошлись в рукопашной национал-фашисты Андрея Сенченко, боевики Рефата Чубарова и представители пророссийских организаций.

Противостояние началось в 11 часов. Боевики Сенченко и Чубарова хотели захватить здание Верховного Совета Крыма, разогнать парламент и захватить власть в Крыму. Среди национал-фашистов в толпе были замечены и евпаторийские пособники хунты. В самой Евпатории эта кучка отщепенцев боялась выйти на площадь, подойти к микрофону и выступить в поддержку киевской хунты, захватившей власть в стране. Евпаторийцы их бы просто побили, а здесь, в Симферополе, они орали «Слава Украине!» и пели о том, что «ще не вмерла Украина». Хотя Украина уже умерла. Умерла там, на майдане в Киеве. Умерла тогда, когда прикормленная американцами банда уголовников забрасывала бутылками с зажигательной смесью украинских милиционеров. Умерла тогда, когда цээрушные провокаторы стреляли в спины митингующих и милиционеров. Национал-фашисты хотели завоевать непокорный Крым и уничтожить всех русскоязычных жителей полуострова.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА  Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий. «КРЫМСКАЯ ВЕСНА»  МАРКА  АГАТОВА

В 15 часов я передал в Москву заметку о событиях в Симферополе, напомнив читателям о том, что в «Евпатории уже несколько дней собираются митинги и проходят несанкционированные шествия жителей города, которые начали сбор подписей с требованием проведения референдума о присоединении Крыма к России. Эти люди на митингах выступают против любой власти, у них нет признанных лидеров, и сегодня они никем не управляемы. Причем в своих действиях они копируют участников киевского Майдана». Эти люди и решили судьбу Крыма. Их были тысячи, десятки тысяч. Они вышли на площадь по зову своего сердца и готовы были любой ценой отстоять свободу и независимость Крыма.

Возле крымского парламента в Симферополе начались столкновения

Крым становится самой горячей точкой на Украине. Пока в Киеве бывшие высокопоставленные чиновники и авторитетные бизнесмены делят портфели в новом правительстве Украины, на полуострове начались прямые столкновения крымских татар и русскоязычного населения. Первая межнациональная драка в этом году произошла у Верховного Совета Крыма в Симферополе, когда большая группа крымских татар попыталась ворваться в здание парламента. Им противостояли крымчане с георгиевскими ленточками и милиция. На момент подписания номера ситуация не разрешилась.

Вчера к 11 часам утра у здания парламента собрались несколько тысяч человек. Они пришли сюда с украинскими и крымскотатарскими флагами. Противостоящих им крымчан с георгиевскими ленточками и российскими флагами было больше. Противостояние продолжалось весь день.

Власти изо всех сил пытались разрешить ситуацию. Так, председатель Совмина АРК Анатолий Могилев для того, чтобы предотвратить кровопролитие, призвал Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева обратиться к верующим своих конфессий. Могилев также заверил крымчан, что с целью недопущения проявления экстремизма под контроль взят въезд на территорию Крыма. Случаев появления, как он выразился, «радикально настроенных групп» не было выявлено. Духовные лидеры крымчан пообещали обратиться к верующим с призывом не поддаваться на провокации и не вступать в конфликты.

Но остановить митингующих не удалось. Бурные выяснения отношений на тему, кому должен принадлежать Крым в конечном итоге, закончились дракой с нанесением телесных повреждений некоторым участникам митинга. Не смогло остановить потасовки и совместное выступление лидера меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. «Мы предлагаем не проводить сессию парламента, — заявил Чубаров. — Мы можем сесть за один стол — русские, татары, украинцы, и обсудить все проблемы». После этого выступления Чубаров отправился вместе с Аксеновым на заседание Верховного Совета Крыма.

Местные чиновники обращают внимание на тот факт, что противоречия между меджлисом и официальными пророссийскими организациями Крыма сегодня еще можно устранить, но это будет сделать намного сложнее с так называемой «несистемной оппозицией». В той же Евпатории уже несколько дней собираются митинги и проходят несанкционированные шествия жителей города, которые начали сбор подписей с требованием проведения референдума о присоединении Крыма к России. Эти люди на митингах выступают против любой власти, у них нет признанных лидеров, и сегодня они никем не управляемы. Причем в своих действиях они копируют участников киевского Майдана.

Председатель Крымского парламента Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что депутаты планируют принять радикальные решения. «В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности», — заявил Константинов».
 
Марк Агатов, «Новые известия»

27 февраля 2014 г.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100