Главная
15.11.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Компьютерная игра керченского убийцы. В сети появилось видео массового расстрела в Керчи Печать E-mail

Компьютерный убийца Жуткие кадры хладнокровного убийства учащихся  и преподавателей в Керчи, опубликованные в СЕТИ,  подтолкнули читателей к мысли, что убийца был невменяемым и управлялся неизвестными преступниками. На эту тему мы решили поговорить в очередной двухминутке с крымским писателем Марк Агатов.

− После просмотра этого ВИДЕО у меня сложилось впечатление, что преступник находился под гипнозом. Вы автор книги «Роковая ошибка гипнотизера» в своем первом интервью отрицали возможность использования гипноза для совершения подобных преступлений. Не изменилось ли ваше мнение после просмотра видео, где 18-летний подросток хладнокровно расстреливает своих товарищей.

− Не было никакого гипноза. Возможности гипноза ограничены. Вы можете заставить испытуемого собирать цветы на поляне, играть в футбол, пить водку и даже убивать картонным ножом человека. Причем после пробуждения, испытуемый забудет о том, что он делал под гипнозом. Но если вы вместо картонного, предложите ему настоящий нож, то человек, который не склонен к совершению подобных преступлений, выйдет из состояния гипноза. Дело в том, что испытуемый «под гипнозом» может сделать только то, что он может совершить наяву. Так, что заявления преступника о том, что он совершил убийство «под гипнозом» несостоятельны. 

− А что такое кодирование?  Может, убийцу закодировали «на смерть»?

− Много лет назад в Крыму мне приходилось участвовать в кодировании  больных от алкоголизма. Это было настоящее театральное представление с «внушением наяву» и воздействием на человека специальными сильнодействующими препаратами, вызывающими рвотный рефлекс на алкоголь. После двух-трех подобных сеансов часть больных прекращали употреблять спиртное на два – три года. Сегодня кодирование используют террористы, при подготовке самоубийц-шахидов. Такую же технику применяют и спецслужбы. Мне приходилось читать материалы о так называемом «сумасшедшем доме» ЦРУ, где отрабатывали подобные методы воздействия на людей. Кроме этого, во многих  странах  спецслужбы США создали специальные тайные тюрьмы, где «ломали» террористов и разного рода неугодных режиму людей.

− Вы считаете, что убийцу закодировали?

− Судя по видеозаписи, он действовал, как игрок из компьютерной игры. В пользу кодирования говорит и тот факт, что убийца уничтожил свой ноутбук, СИМ-карты, и другую информацию, которая может вывести следователей на его сообщников  и кураторов.

− Если это так, то почему следователи не делают подобных заявлений?

− Следователям нужно найти сообщников преступника и нейтрализовать их, а не вбрасывать разного предположения  и фейковые новости, как это делала премьер-министр Великобритании в  деле Скрипалей. Вспомните, дело об убийстве Немцова. Первые дни спецслужбы РФ делали вид, что не могут установить убийц, а потом они все оказались за решеткой.

 Россию взорвут зомби! Кто стоит за терактом в Керчи?

 Кто и зачем вооружает подростков в России? Кому нужны 18-летние охотники?

РЕКЛАМА

Книги писателя МАРК АГАТОВ на РИДЕРО

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

С крымским писателем Марком Агатовым беседовала Мария Иванова.

23 октября 2018

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100