Главная
20.10.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Человеку из "команды Куницына" предложили пройти лечение в Москве Печать E-mail
 Куницын
 
"Крымский аналитик" решил назвать поименно членов "команды Куницына", перебравшихся в Россию. Один из них, НИКОЛАЙ СЕМЕНА.
Николай Семена может с уверенностью называть себя патриотом Украины. В своих публикациях он активно отстаивал интересы бывшего премьер-министра Правительства Крыма,а ныне советника украинского президента Порошенко Сергея Куницына, лидеров меджлиса Джемилева,Чубарова.И это его право. Вот только,возникает вопрос, почему он после референдума остался в Крыму, а не перебрался вслед за Владимиром Притулой в Киев? Из Киева ему было бы безопаснее выражать свое недовольство итогами референдума и настраивать читателей против России.  Недавно Семена вновь попал на новостные ленты. Он захотел уехать из Крыма в Киев, ссылаясь на свои болезни. Вот, только судимость ему не позволяет покинуть Крым.  Лубина предложила осужденному журналисту Николаю Семене, который просил помочь с выездом в Киев на медобследование, организовать лечение в Москве или Санкт-Петербурге. Об этом сообщает аппарат омбудсмена. 

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА 

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА»  МАРКА  АГАТОВА

Image

«Крымский омбудсмен в ходе встречи разъяснила Николаю Семене, что согласно статье 15 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» №114-ФЗ его право как гражданина Российской Федерации на выезд за ее пределы временно ограничено до отбытия или до освобождения от наказания, так как он обязан каждые 14 дней отмечаться в Уголовно-исполнительной инспекции», – сказано в сообщении аппарата омбудсмена.

История о том, как в Крыму создавали ПЯТУЮ КОЛОННУ.  Убийство на Казантипе.  Виагра для ЦРУ.  "Тупик Чубайса №13".  SEX джихад.

Тем не менее Людмила Лубина не отказала в помощи Николаю Семене. «Я могу Вам помочь пройти такое же обследование и лечение, но только на территории Российской Федерации: по необходимости даже в Москве или в Санкт-Петербурге. Там прекрасные клиники. Но помочь нарушить Вам закон я не могу. И никто не вправе этого сделать», – отметила крымский омбудсмен.

Николай Семена был осужден Железнодорожным районным судом Симферополя за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации по ст. 280.1 ч.2 УК РФ.

Референдум

Сегодня мы не будем анализировать доказательную базу этого дела. Приговор вынесен и Семена в Симферополе отбывает наказание. Мы просто напомним о том, как Николай Семена в украинские времена отсаивал интересы премьер-министра правительства Крыма Сергея Куницына и даже требовал уничтожать книги неугодных авторов.

В своей статье "Апофеоз подтасовок? В Крыму разгорается скандал вокруг книги "Премьер Куницын и его команда" Николай Семена требовал привлекать к ответственности автора не за изложенные факты, а "за создание ассоциаций, сплетенных из отвлеченного от предмета обвинения текста, фотографий, рисунков, а также фантастических элементов (...). Да, закон этого не предусматривает и вряд ли может предусмотреть, но ведь налицо – недобросовестная эксплуатация ассоциативного мышления читателя, которая приносит ему не информацию, а умышленно вводит его в заблуждение! Как тут быть?"."УБИЙСТВО НА КАЗАНТИПЕ" ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА bookmate

А что если этот ЗАКОН НИКОЛАЯ СЕМЕНЫ применить к самому НИКОЛАЮ СЕМЕНА? Дело в том, что украинские судьи в 2003 году в конечном итоге воспользовались его подсказкой и, не имея законных оснований, приговорили книгу "Премьер Куницын и его команда" "к изъятию  уничтожению". Вот, только исполнить этот приговор Куницыну и его подпевалам не удалось. Весь тираж книги "Премьер Куницын и его команда" был реализован сразу же после ее издания.

Референдум

Сообщение первое - агентства ForUm: "Книга кримського журналiста Марка Агатова є "порушенням iнформацiйного iмунiтету" прем'єр-мiнiстра АРК. Прем'єр-мiнiстр уряду АРК Сергiй Кунiцин звернувся до мiсцевого суду Євпаторiї з позовною заявою "Про спростування i вилучення недостовiрної iнформацiї", у якiй стверджується, що видання книги "Прем'єр Кунiцин i його команда" вiдомого в Криму журналiста Марка Агатова є "порушенням iнформацiйного iмунiтету" прем'єр-мiнiстра. Про це, як передає кореспондент ForUm'у, повiдомила сьогоднi газета "Кримський час", У книгу "Прем'єр Кунiцин i його команда", яка побачила свiт минулого року i вiдразу стала бестселером, увiйшли матерiали журналiстських розслiдувань Марка Агатова, а також статтi, написанi журналiстами кримських i українських видань, якi розповiдають про дiяльнiсть нинiшнього кримського уряду. Згiдно з позовом Сергiя Кунiцина, його не влаштовує те, що "вмiщена разом з вiдомостями про С.Кунiцина i членiв кримського уряду (команду прем'єра) iнформацiя про вбивства на замовлення i кримiнальнi розборки носить яскраво виражене негативне забарвлення". Iнформацiя, яку глава радмiну АРК вважає "недостовiрно викладеною з точки зору форми її викладу", "пiдриває репутацiю С.Кунiцина i є невиправданим втручанням в його приватне життя", говориться в позовнiй заявi.

Референдум

Автор книги Марк Агатов, у свою чергу, вважає, що судовий процес може стати унiкальною можливiстю довести до логiчного завершення журналiстське розслiдування i легалiзувати докази неправомiрної дiяльностi його опонента. Ну, а в разi, якщо суд задовольнить позов Кунiцина, Агатов обiцяє розкласти багаття iз заборонених до продажу книжок прямо пiд вiкнами прем'єр-мiнiстра АРК."

Сообщение второе – Крымского агентства новостей:

"2003-09-16 11:04:22 Куницын намерен через суд запретить реализацию книги "Премьер Куницын и его команда". Крымское агентство новостей, Андрей Иванец. В августе председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын подал иск к крымскому писателю и журналисту Марку Агатову в местный суд Евпатории с требованием изъять из продажи его книгу "Премьер Куницын и его команда" и запретить ее распространение "любыми способами", так как она содержит недостоверные сведения. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил автор-составитель книги. "Это уникальный иск. Впервые в Крыму подается иск на изъятие и уничтожение книги", - сказал Марк Агатов.

Он подчеркнул, что в иске не ставится вопрос о защите чести, достоинства и деловой репутации. Писатель полагает, что премьер не может опровергнуть факты, изложенные в книге. Все, собранные в ней, статьи, корреспонденции и очерки, ранее опубликованы в крымской и общеукраинской прессе. "Они прошли проверку временем, - считает М. Агатов, - Ни по одному из них не было судебного решения, вступившего в законную силу, которое бы определило, что изложенные факты недостоверны".

По словам писателя, "критические резкие статьи о деятельности крымского правительства в этом иске признаются нормальными", а "не понравилось господину Куницыну прежде всего, то что рядом с этими материалами помещены 4 судебных очерка, посвященных борьбе с бандитизмом в Крыму, в частности о банде Бабака, спикере-убийце Евгении Супрунюке". Эти уголовные дела "гениально расследовал" старший следователь Прокуратуры АРК Владимир Маломин, считает М. Агатов. По его мнению, следователь крымской прокуратуры "в какой-то степени может считать себя членом команды Куницына, поскольку премьер является председателем Комитета по борьбе с преступностью в Крыму". Премьер же посчитал, что эта информация "каким-то образом бросает тень на него самого", - сказал писатель. М. Агатов также сообщил, что крымский премьер считает, что художественные рассказы писателя, размещенные под одной обложкой с материалами о нем самом, "порочат честь и достоинство" С. Куницына.

Писатель сообщил, что если суд вынесет решение об изъятия тиража из реализации, то он готов "публично покаяться и сжечь книги". Вместе с тем М. Агатов заявил о намерении "найти третейский суд". Для получения независимой оценки правомочности иска писатель намерен передать его и свою книгу в посольства США и России в Украине, а также уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека..."

Референдум

Заседание местного суда Евпатории по иску С. Куницына состоится во вторник. Как сообщало агентство, книга "Премьер Куницын и его команда" вышла в серии "Криминальные романы и журналистские расследования "Кровавые следы на карте Крыма" в 2003 году. В нее включены статьи нескольких крымских журналистов и художественные рассказы М. Агатова..."

Ну вот, такая общая фабула. В чем же здесь дело? А закавыка в том, что эта книга построена Агатовым по изобретенному им способу - она коллаж самых разных, не связанных между собой, сочинений и фактов жизни. Каждый из которых сам по себе, возможно, и отвечает действительности, но сведенные воедино они создают у читателя паралич логики. Это примерно так, как некие вещества, взятые отдельно друг от друга являются лекарствами, но смешанные в единую микстуру, они превращаются в сильнейший яд и парализуют деятельность человека. В данном случае именно так эта смесь фотографий и текстов, написанных в разное время, действует на воображение читателя. Чтобы понять, как это происходит, надо посмотреть, как построена книга.

В ней сведены воедино пять невинных само по себе частей.

Часть первая - реальный факт о том, что во время прошлых выборов премьер-министр Крыма Сергей Куницын создал команду специалистов и единомышленников, которые получили доверие избирателя и после выборов сформировали большинство Верховной Рады Крыма (их фракция сейчас насчитывает больше 70 депутатов из 100) и состав правительства Крыма, стоят на ключевых постах экономической жизни - работают директорами крупных предприятий, министрами, руководителями служб, главами местных администраций и так далее, и, надо сказать, справляются с делом более успешно, чем предыдущая команда Леонида Грача.

Трилогия. Шпионский роман Марка Агатова о том, как создавали ПЯТУЮ  КОЛОННУ НА УКРАИНЕ уже в продаже. Убийство на Казантипе. Виагра для ЦРУ. SEX джихад.

Часть вторая - также реальный факт из жизни самого Куницына, который несколько лет назад проявил искренность и вместе с журналистами в какой-то военный праздник поехал на полигон крымского 32-го тогда еще армейского корпуса, "чтобы пострелять". Бывший афганец тогда на полчаса вспомнил юность, забылся, увлеченно поражал, кстати, вместе с журналистами, цели из автомата Калашникова, пистолета ПМ и разного другого оружия, в изобилии предоставленного премьеру и журналистам военными, и не обращал внимания, что каждый его выстрел фиксировался, наверное, десятком объективов. Теперь эти фотографии без упоминания, конечно, о полигоне, монтируются то на фоне митингующей толпы, то просто вкладываются в текст, не имеющий к Куницыну отношения.

Часть третья - замысел автора книги об издании некой серии творений под общим названием "Криминальные романы и журналистские расследования "Кровавые следы на карте Крыма".

И вот уже теперь можно себе представить обложку книги: вверху большими буквами название книги "Премьер Куницын и его команда", чуть ниже фотография самого премьера, увлеченно стреляющего из автомата Калашникова, помещенная на размытое изображение какого-то митинга, а ниже красное кровавое пятно силуэта Крыма и название серии "Кровавые следы на карте Крыма". В целом обложка закрашена в цвета украинского флага. Служащего как бы фоном всего события - верх голубой, низ желтый. Хороша ассоциация?

На последней странице обложки, то есть сзади книги - объявление "Разыскивается Супрунюк Евгений Владимирович, два его портрета – в фас и в профиль, и объявление об акции самого Агатова "Найди беглого спикера и получи 10 тысяч гривень", рассчитанная видимо, на то, что "беглого спикера" никогда не найдут.

Но и это еще не все. К этому добавляется часть четвертая - 183 страницы самой книги заполнены криминальными рассказами разного уровня достоверности, написанные самим Агатовым и позаимствованные им у других авторов, часто вообще не имеющие к Куницыну никакого отношения, густо снабженные заголовками: "Вас могут расстрелять уже сегодня...", "Крымское правительство уходит с боями", "Русская рулетка для крымских чиновников", "Хроника расстрелов", "В Симферополе напали на члена Президиума ВС", "Сергей Цеков: уголовник руководил Крымом с ведома Киева", "На даче Евгения Супрунюка я отрезал голову и кисти рук убитого Козлова", "Банда Бабака", "Убийство Бабака", "Скелет в спортивной куртке и колода карт", "Милиционер ограбил банк", "Убийство на улице Гагарина" и так далее, вряд ли стоит цитировать все. Текст густо перемежается уже упомянутыми фотографиями Куницына, сделанными на полигоне, а также фотографиями из зала сессий Верховной Рады.

В этой части как бы центральную роль играют очерки о действиях "беглого спикера" Евгения Супрунюка, который действительно замешан в кровавых делах и находится в розыске, и рассказы о разных криминальных историях, не связанных ни между собой, ни с самим Куницыным, но раз они помещены под одну обложку - значит, это что-нибудь да значит, – как бы говорит Агатов своему читателю.

И часть пятая – художественное, как он сам его называет, то есть, подчеркнуто не документальное, произведение самого Агатова, которое называется "Крымский премьер и дьявольская свита" и позиционированное как "Пародия на детектив", и, как говориться во врезе, имеющее в виду сочинение питерских авторов Андрея Константинова и Александра Новикова "Расследователь: предложение крымского премьера". Не будем говорить о достоинствах и недостатках самой этой питерской книги, но сам Агатов пишет, что: "Книга (имеется в виду "Расследователь..." -Н. С.) произвела на мой изувеченный гриппом вируса организм такое сильное впечатление, что в температурном бреду услышал я продолжение этой жуткой истории, которую весьма подробно поведал главный, сверхположительный герой романа, бывший премьер-министр крымского правительства Соболев".

Дальше Соболев, фамилия которого является логической параллелью с фамилией Куницын, а также другие персонажи с вполне узнаваемыми фамилиями, совершают разные нехорошие дела. И поди тут нашему неискушенному читателю разберись со столькими "совпадениями" должностей и фамилий, где правда, а где ложь.

А к этому "детективу" прилагается еще один: "Исповедь наемного убийцы" – "полностью авантюрный роман-пародия "Семен Водкин-имиджмейкер", посвященный крымским выборам-2002", как пишет сам Агатов. И если вы еще не забыли, что все это собрано под обложкой с общим названием "Премьер Куницын и его команда" – вам станет понятно, что здесь соединили то, что в жизни не имеет отношения друг к другу. Куницын не работал с Супрунюком, не имеет отношения и к Бабаку, как и к другим криминальным событиям новейшей крымской истории. Ассоциация основана на подмене понятий – политическая "команда" усиленно эксплуатируется в смысле "криминальная команда".

В довершение всего книга снабжена сообщением, которое помещено на одном развороте с фотографией Куницына с какой-то огромной, видимо, противотанковой, стрелялкой в руках, в котором говорится: "За серию книг - журналистских расследований деятельности организованных преступных группировок в Крыму, издание которой способствовало оздоровлению криминальной обстановки в АРК, Союз писателей Крыма выдвинул Марка Агатова на соискание премии Совета министров АРК за 2001 год в номинации "Достижения в труде на благо Крыма"...

Ну вот, такой коллаж. Каждая часть, взятая сама по себе, действительно имеет место и, наверное, не нуждается в опровержении, но, соединив то, что не имеет между собой связи в жизни - авто играет ва-банк, создавая ложные ассоциации и фиктивные доказательства, которые вводят читателя в заблуждение.

Конечно, книга Агатова произведение выдающееся, но выдающееся в своем роде, не как талантливое расследование, хотя автор ни к селу ни к городу эксплуатирует это солидное слово, а как апофеоз подтасовок, которые, возможно, в таком количестве, в местной крымской литературе еще не встречались.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА 

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА»  МАРКА  АГАТОВА


С другой стороны, история с этой книгой ставит много вопросов и нашей практике, и наверное законодателям. Во-первых, отвечает автор только за буквальное (хотелось сказать даже - буквенное) содержание книги, или и за явно умышленное создание ассоциаций, сплетенных из отвлеченного от предмета обвинения текста, фотографий, рисунков, а также фантастических элементов? Да, закон этого не предусматривает и вряд ли может предусмотреть, но ведь налицо – недобросовестная эксплуатация ассоциативного мышления читателя, которая приносит ему не информацию, а умышленно вводит его в заблуждение!(...). НИКОЛАЙ СЕМЕНА.

Вот так член команды Куницына Николай Семена в недавнем прошлом боролся со свободой прессы. И похоже, он даже  и предположить не мог, что оставшись в Крыму после референдума, окажется под следствием. А сейчас, член "Команды Куницына" Николай Семена пытается сбежать в Киев, как говорят зэки "через больничку". Но Крымский омбудсмен предложила осужденному журналисту Семене пройти медобследование без выезда в Киев.
Материал к печати подготовила Мария Иванова.
4 октября 2018
 
 
 
Марк Агатов — автор 26-ти книг.  Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры республики Крым.

Источник Яндекс.Дзен

Книги писателя  Марк Агатов  на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов  на ЛитРес

Книги писателя  Марк Агатов  на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100