Главная
15.12.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Юрий Теслев на Литературном канале "Крымского аналитика" Печать E-mail

 Юрий Теслев

Литературный канал "Крымского аналитика" предлагает нашим читателям рассказ Юрия Теслева, как он искал приключения на свою ж... при помощи "болгарки". История поучительная. Старикам читать медленно, запоминая каждое слово, чтобы не повторить хохму с "болгаркой" и ударом молнии.

  Вообще-то я обожаю всяческие приключения. Но они неизменно заканчивались   хэппи эндом. Примеров тому множество.  Первое, что пришло в голову.  Возвращаемся как-то  с Женей с Кавказа по извилистой горной дороге.  (Домой всегда летишь чуть быстрей.) И вдруг на одном крутом повороте чувствую, что не вписываюсь в кривую, и  центробежная сила неумолимо  столкнет нас в пропасть. Я ее уже вижу и прикидываю куда мы там упадем, как удерживать в полете  мотоцикл, чтобы смягчить удар.   Учитываю также , что мы в шлемах, а, значит, шанс остаться живыми все-таки  есть.  Колеса уже катятся по самой бровке, вот-вот сорвемся и  вдруг, вопреки законам физики, чудом выруливаю. 

Чудес, конечно, не бывает. А случилось следующее.  Женька, обняв меня сзади покрепче, подремывала, убаюканная  ровной дорогой.  Видимо, ее разбудил кривой поворот, она открыла глаза и в ужасе инстинктивно отпрянула от пропасти. В тот же миг поменялся центр тяжести системы. Самую малость, но именно ее-то и хватило, чтобы спасти наши жизни.

В общем, к легким победам,  легко привыкаешь. Но не все коту масленица, как говорится. И вот, впервые, приключение  не закончилось легким испугом. Черт меня дернул взяться болгаркой одной рукой пилить  сливовые ветки! Чего я так поступил по-дурацки?  Ведь  только что купил  отличную ножовку  из ижевской стали для поперечной резьбы дерева. Чик-чик и готово! В чем была проблема? Даже польза для тренировки мышц. 

Польза от последнего приключения тоже есть, но в другой епархии, так сказать.  Получилась  генеральная репетиция  перед смертью, которая заставила задуматься о последней черте.  Мне как бы дали отсрочку. Уже неудобно будет говорить, когда вновь за мной придет дама с косой: "Мол, извини,  явилась, как всегда, не вовремя и  без предупреждения. Я не готов!"

Обычно  ужас заканчивался легким испугом, который  даже приятно было вспоминать за чаркой  в кругу друзей.   На сей раз все выглядело иначе. Сначала я обрадовался, что вообще открыл глаза после наркоза. Потом обрадовался тому, что нога на месте.  Врачи все сделали в лучшем виде,  оставалось   уверенно  идти на поправку.  

Казалось, на этом пути нет никаких подводных камней. Все шло отлично.  Я уже начал плавать в ластах, чтобы быстрей вернуть подвижность  задеревеневшей от  вынужденного покоя ноге.

С этого момента неожиданно началась вторая  глава приключения. Сам я не учел, а никто не подсказал, что  после операции падает иммунитет.  Такой, казалось бы, пустяк! 

 Небольшое переохлаждение, и с моря вернулся с гриппом.  И нечисть  вся зашевелилась: "Ах, он ослаб? Бей его, ребята!"  За гриппом прицепом пришло осложнение - липучий  бронхит, от  которого  с едва заметным  успехом пытаемся отбиваться антибиотиками. Уколы делает Женя. Делает очень бережно, нежно,  но они страшно болючие.   Каждый раз ложусь под иглу, как на Голгофу собираюсь.

 Мне надо бы двигаться, чтобы  улучшить лимфоток, кровообращение,  да от хождения на костылях  заскрипел  позвоночник, не позволяя прыти. Иногда двигаться не могу от  боли в крестце.   А от лежания появились тромбы. Чтобы их рассосать, принимаю сильнейшее немецкое лекарство. Опять  нагрузка на организм.

А тут еще одна напасть на мою несчастную ж...  Замечаю, что какашки стали какого-то странного цвета. Точнее - бесцветными. "Это не от хорошей жизни", - думаю и лезу в Интернет, которого из-за  недавней молнии нет в компьютере, но, слава богу, есть в  айфоне. Читаю, что  кал это, оказывается, "зеркало желудочно-кишечного тракта" и причина  бледности скорей всего кроется в  печени или желчном пузыре,  который и окрашивает все в  характерные коричневые тона.  Наконец-то до меня дошел смысл   ЦУ  одного опытного товарища,  который заговорщически  говорил: "Главное, Юра, чтобы кал был нормальный." Я беспечно пропустил мимо ушей его указание и в "зеркало" не заглядывался.

Во, блин,  что он имел ввиду!  От  малоподвижной жизни (а я-то двигаюсь мало) могут образовываться  камни, которые забивают протоки. В общем,  хана мне! И тут замечаю  спасительную сноску, что подобное явление   замечено также  при  обилии кальцинированной пиши. И тут  припоминаю, что да последнее время питался  в основном творогом с медом, куриным бульоном да  молоком  теплым.  А это все кальций и есть! 

 Пулей  - за колбасой в холодильник эксперимент ставить. 

Сработало! Статус-кво восстановился. 

 А сегодня отправился сдавать кровь  на  сахар и прочее и делать   флюорограмму, чтобы не проворонить воспаление легких.  Оказалось, и тут  в поликлинике стоит новая техника, благодаря которой на компьютере сразу все видно. Так что я и рубашку натянуть не успел, как тетя сообщила, что легкие у меня чистые.  Ну, слава богу!

Сегодня  же закончилось упаковка лекарства от тромбов.  Надо было  идти за  следующей. Но у лекарства два побочных момента. Во-первых, оно дорогущее, а,  во-вторых,  очень сильно разжижает кровь. Когда сдавал  утром  анализ, кровь из пальца аж забрызгала медсестру, чем сильно удивила ее и пуганула меня. 

Но не из-за цены на лекарство Женя потащила меня предварительно провериться на УЗИ, а токмо ради того, чтобы  без нужды  не травиться. На счастье  доктор посмотрел в свой аппарат  и объявил радостно: "Красота. У вас все идеально!"   Я даже сфотографировал эту абстрактную живопись  на мониторе,  приведшую в восторг специалиста.  Захотелось чем-то отблагодарить за благую весть и я рассказал  об удивительном пророчестве Александра Блока, который (трудно себе представить!) еще в двадцатых годах прошлого века предвидел появление в Евпатории  Специализированной Клиники Инновационной Флебологии - "СКИФ".

Доктор  живо  заинтересовался чудом и даже записал на листочке фамилию поэта и название стихотворения: "Скифы". Юрий Теслев.

РЕКЛАМА, «КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА 

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА»  МАРКА  АГАТОВА

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100