Главная
21.08.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Предсказание Вольфа Мессинга Печать E-mail
Вольф МессингВольф Мессинг вернулся на землю. Он защищает слабых и предсказывает смерть нашим врагам.
 
Об этом автор трех десятков детективов и шпионских романов Марк Агатов рассказал на страницах своей новой книги «Спецоперация ФСБ «Новичок». Вместе с Мессингом автор оживил террористов, убийц и рэкетиров, имена которых были на слуху в бандитские девяностые. Только сегодня члены крымских ОПГ «Сейлем», «Башмаки» и «Греки» перебрались из Крыма в столицу нашей Родины. На улицах Москвы, как в бандитские девяностые в Крыму, вновь гремят взрывы и стреляют снайперы. Но Москва не Крым. На борьбу с ветеранами бандитских войн ориентируют сотрудников ФСБ. А вот, смогут ли они победить крымских бандитов, узнает только тот, кто дочитает до конца шпионский роман Марка Агатова «Спецоперация ФСБ «Новичок».
«Гарик выбрал точку в глубине комнаты, открыл форточку и еще раз прицелился в охранника. Ему нравилось держать в руках боевое оружие. В бандитские девяностые Барского обвиняли в расстреле рэкетиров из «Сейлемовской» ОПГ, но прямых улик у следствия не оказалось и его отпустили. Тем временем к остановке подъехал голубой троллейбус с цифрой 17 на трафарете, из которого вышел мужчина в черном костюме.

 − А вот, и режиссер нарисовался, − произнес Барский, направляя ствол карабина на мужчину. – Похоже, ждет кого-то, не спешит.

 Режиссер Уточкин оглянулся по сторонам, потом посмотрел на часы и прогулочным шагом направился к охраннику киностудии. Барский следил за ним через прицел карабина до тех пор, пока не раздался выстрел. Самого выстрела Гарик не слышал. Он только увидел, как мужчина нелепо взмахнув руками, беззвучно опустился на только что вымытый асфальт.

 Барский отошел от окна и удивленно посмотрел на свой карабин. Потом перевел взгляд на лежащего на земле мужчину.

 − Только подумал, что его грохнуть надо, и он тут же сыграл финал пьесы. Чертовщина, какая-то. Я же на курок не нажимал, и отдачи не было.

 Барский поставил карабин в шкаф, после чего вернулся на кухню и посмотрел вниз. Мужчина лежал на земле в той же позе. − Неужели все вернулось, и я вновь могу предсказывать смерть и наводить порчу на своих врагов? А может, это всего лишь  никому не известное предсказание Мессинга? У него же всегда так было: только жить начнешь, планы на будущее выстроишь, а тут хлоп, и последний титр на экране».

 «Крымский аналитик» для того, чтобы напомнить читателям кем был Вольф Мессинг,  и что связывало его с писателем из Крыма, публикует главу из книги Марка Агатова «Предсказание Вольфа Мессинга».

ВОЛЬФ МЕССИНГ НАУЧИЛ МЕНЯ ПРЕДСКАЗЫВАТЬ ПРОШЛОЕ

Хотим мы это или нет, но судьба предопределена каждому от рождения. Его величество случай в 1966 году привел меня в психиатрическую больницу. Почему я попал на свою первую практику именно сюда, одному богу известно. Но так получилось, что меня распределили в психбольницу. Не каждому взрослому человеку удается побороть в себе страх перед ежедневной опасностью быть избитым невменяемым пациентом, да и разговаривать с душевнобольным человеком весьма непросто. А мне в то время было всего 16 лет. И я тоже на первых порах боялся больных, не знал о чем с ними можно говорить, а какие темы запрещены для обсуждения. В диспансере моим наставником стала известный в городе психоневролог Полина Рубеновна Оганезова. Учила она сотрудников главному — умению говорить с больными, скрывать свои эмоции и управлять потерявшими разум людьми. Последнее, мне казалось делом немыслимым, но через год я уже спокойно входил в палату к особо-опасным больным. Там же, в диспансере, я впервые услышал о гипнозе и увидел, как молодая женщина-врач Вера Лунина, усыпляя больных, внушала им полезные мысли, снимала страх, депрессию…

После сеансов гипноза мы много говорили с ней о тайнах мозга, о внушении и однажды она вручила мне очень редкую в то время книгу о гипнозе. Это была монография какого-то немецкого автора. Читать ее было сложно, но из этой книги я узнал главное, что гипнотизером может стать практически любой человек. Причем для того, чтобы научиться усыплять больных — не нужно иметь специального образования, а достаточно овладеть техникой гипноза.

В январе 1969 г. В Евпаторию на гастроли приехал Вольф Мессинг. Его выступление в городском театре я не мог пропустить и во время сеанса вызвался ассистировать легендарному артисту. После представления любопытного ассистента Вольф Григорьевич пригласил в гримерку, где я признался, что хотел бы стать гипнотизером.

По-русски Вольф Мессинг говорил не важно, но я ловил каждое слово великого гипнотизера. Мы говорили о тайнах гипноза, телепатии и внушении наяву, а когда пришло время прощаться, Вольф Мессинг на фирменном бланке оставил автограф и сказал, что я стану известным человеком, после того, как брошу медицину.

 — Ты будешь писателем, — сказал Вольф Мессинг. Он, не мигая смотрел мне в глаза, и говорил громко, как на сцене во время сеанса гипноза.– Ты напишешь много книг. И в одной из них расскажешь о нашей встрече. А потом, когда я уйду из этого мира, в твоих книгах появится ученик Вольфа Мессинга. В книге он повторит мои опыты, но он не будет Мессингом!

 — И кем же он будет? — тихо спросил я.

 — Не знаю. Он сам расскажет тебе о своей жизни, если вы когда-нибудь встретитесь.

 Признаюсь сразу, что в это предсказание в шестьдесят девятом году я не поверил. Но Вольф Мессинг знал о моем будущем намного больше, чем я мог предположить.

 Через двадцать лет я оставил медицину и стал сочинять детективы, главными героями в которых стали врачи-психиатры. Книги эти вначале девяностых годов прошлого столетия выходили стотысячными тиражами. Из издательства мне приносили пачки писем, в которых читатели рассказывали свои истории и делились впечатлением о прочитанном. Были в этих письмах и рассказы о Вольфе Мессинге, о его сбывшихся предсказаниях. А потом, в моей книге появился ОН — ученик Вольфа Мессинга Маркус Крыми».

 Фрагмент из книги Марка Агатова «Предсказание Вольфа Мессинга ».

Источник ЯНДЕКС.ДЗЕН.

Марк Агатов — автор 26-ти книг. Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры республики Крым.

РЕКЛАМА

Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ

Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес

Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ

Все книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО

Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100