Главная
21.11.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
"БАШМАКИ" Кожухарь и Данильченко дожили до приговора Печать E-mail
ImageВерховный суд Республики Крым начал оглашение приговора лидерам преступной группировки «Башмаки», державшей в 1990-е годы в страхе весь полуостров, Александру Данильченко и Николаю Копетинскому (старая фамилия - Кожухарь). Оба обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: бандитизм (часть 1 статьи 209), покушения на убийства и убийства двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью организованной группой (пункты а, д, ж, з, к, части 2 статьи 105), а также приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные преступной группой (часть 3 статьи 222).
«КРЫМСКАЯ ВЕСНА» МАРКА  АГАТОВА

Первое издание книги Марка Агатова «Крымская весна» уже стало музейным экспонатом. Она хранится в Евпаторийском краеведческом музее, а прочитать книгу можно только в библиотеках Крыма. Учитывая повышенный интерес к событиям 2014 года автор, решил выпустить электронную версию книги, добавив фотоальбом из 30-ти фотографий.

«КРЫМСКАЯ ВЕСНА»  МАРКА  АГАТОВА

По данным следствия, в 1990-х годах члены банды, которую возглавляли Кожухарь и Данильченко, занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. На счету банды убийства по меньшей мере 15 человек. На вооружении «Башмаков» имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, отбирали имущество.
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЛЮДОЕД
«Севастопольский людоед» — сборник рассказов о самых жутких преступлениях, которые  были совершены в Крыму.
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ЛЮДОЕД
В начале 2000-х годов всего к ответственности по разным уголовным делам были привлечены 24 члена организованной преступной группы «Башмаки». После воссоединения Крыма с Россией по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской материалы дел, полученные украинскими правоохранительными органами, перенесли в российское правовое поле. Следователи СК РФ проанализировали более 200 томов уголовных дел, находящихся в производстве и архивах судебных органов, к материалам дела приобщили более сотни процессуальных документов, касающихся лидеров банды.

История о том, как в Крыму создавали ПЯТУЮ КОЛОННУ.  Убийство на Казантипе.  Виагра для ЦРУ.  "Тупик Чубайса №13".  SEX джихад.

Главари «Башмаков» Кожухарь и Данильченко были задержаны сотрудниками ФСБ в Симферополе в ночь на 7 февраля 2016 года. Судя по кадрам оперативной съемки, никто из них не ожидал такого развития событий. На протяжении последних десяти лет они спокойно жили в Крыму в своих больших домах. Данильченко являлся вице-президентом Федерации бокса, а Кожухарь был вице-президентом Федерации спортивной борьбы.

МАРК АГАТОВ "Имиджмейкер" киносценарий

Их пути никогда не пересекались. Депутаты парламента принимали законы и безнаказанно пилили бюджет. А конкретные пацаны обкладывали данью крымских бизнесменов и регулярно пополняли почетный сектор городского кладбища. И так продолжалось бы вечно, если бы Васе-убийце не захотелось сменить бандитский малиновый пиджак на строгий костюм депутата. Идея эта понравилась не всем, и в Крыму началась настоящая война за депутатские привилегии с показательными расстрелами, взрывами и заказными убийствами.

РИДЕРО. МАРК АГАТОВ "Имиджмейкер" повесть

Управление по расследованию особо важных дел СК РФ по Крыму провело более 20 судебных экспертиз по делам 20-летней давности. Удалось найти потерпевших и свидетелей старых преступлений. В ведомстве уверены, что собрали неопровержимые доказательства причастности лидеров банды «Башмаки» к нескольким десяткам преступлений.Симферополь, 28 февраля. Крыминформ.
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100