Главная
20.07.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
«Алиса в стране чудес» - справочник психиатра ХIX века! Печать E-mail
АлисаПерсонажи «Алисы в стране чудес» страдают психическими расстройствами.
Знаменитое произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» воспринимают по-разному. Для кого-то это детская сказка, для кого-то – сложная игра ума и собрание ребусов известного математика. По одной из версий, «Алису…» также можно считать психиатрическим справочником XIX века.

УБИЙСТВО НА КАЗАНТИПЕ

Победительницу конкурса красоты врача-психиатра Алису Ковалеву «закодировали на смерть» на второй день ее работы в психбольнице города Казантипа. Вначале молодая мать и любимая жена не поняла, что с ней произошло в квартире насильника и убийцы Лугового. И только через несколько лет она осознала, что стала жертвой своего упрямства.

УБИЙСТВО НА КАЗАНТИПЕ

Известно, что дядя Льюиса Кэролла работал надзирателем в сумасшедших домах. Не исключено, что его рассказы отчасти вдохновили писателя на создания безумного мира «Алисы в Стране чудес». Так, некоторые литературоведы предполагают, что все персонажи книги душевнобольные.
"УБИЙСТВО НА КАЗАНТИПЕ" ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА bookmate

Алиса явным образом страдает шизофренией, Красная Королева – паранойей, а у Шляпника биполярное расстройство, Соня — нарколепсией.

У Белого кролика, который постоянно бормочет о том, как сильно он опаздывает – тревожное расстройство личности.

По словам аспирантки лондонского Королевского колледжа Холли Баркер, у Алисы, которая иногда чувствует себя как бы не в своем теле, также наблюдается деперсонализация.

Издательство «РИДЕРО» предлагает вниманию  читателей новую книгу Марка Агатова   «Записки психиатра. Женские истории».

«В нескольких моментах истории Алиса задает вопрос о своей собственной идентичности и каким-то образом ощущает себя не в своем теле, когда она впервые проснулась», — замечает Баркер и добавляет, что это расстройство охватывает широкий спектр симптомов, в том числе чувства нахождения не в своем теле, отсутствие владения мыслями и воспоминаниями. Также движения начинаются без сознательного намерения и онемения эмоций. Пациенты часто комментируют, что чувствуют себя так, как будто они на самом деле не присутствуют в настоящий момент, сравнивая опыт с мечтой или просмотром фильма. Эти симптомы возникают без психоза, и пациенты обычно осознают абсурдность их положения. DPD часто является признаком мигрени или эпилептических аур, и иногда их испытывают здоровые люди в период стресса, усталости или употребления наркотиков.
 
 
Я не предполагала, что мои «Записки психиатра» станут суперпопулярными у читателей. Сегодня мне приходят десятки писем с рассказами о любви, безжалостных врачах-психиатрах и изменах. Но в этой книге я не буду пересказывать чужие письма, а расскажу свою историю. Моим мужем был сын профессора, интеллигентный молодой инженер Володя, а я работала с настоящими мужиками, которые голыми руками могли выбить из рук душевнобольного нож, топор и опасную бритву. И однажды я изменила мужу. Алиса.
 

У Шалтая-Болтая, по ее словам прозопагнозия (болезнь, при которой человек не может отличить лицо одного человека от другого). Более того, в книге Кэролла встречается одно из первых описаний этого недуга.

Диагнозы «посттравматическое стрессовое расстройство», «синдром Туретта» и «нарциссическое расстройство личности» во времена Кэролла не ставили, однако симптомы этих заболеваний наблюдаются едва ли не у половины персонажей «Алисы в Стране чудес», отмечает она.

РЕКЛАМА. Читайте БЕСПЛАТНО  детективы и шпионские романы на АМАЗОН ,  ОЗОН ,  ЛитРес  и  БУКМЕЙТ

Кроме того, в 1955 году доктор Джон Тодд придумал термин «Алиса в стране чудес» (AIWS), чтобы описать редкое состояние, в котором, по мнению исследователей: «размеры частей тела или размеры внешних объектов воспринимаются неправильно». Среди других болезней синдром Алисы в Стране Чудес может быть связан с мигренями, которыми она могла страдать.
 
 
Между тем ученые знают, что текст Кэрролла содержит в себе несколько абстрактных и, казалось бы, абсурдных математических понятий, таких как мнимые числа и проективная геометрия. Известная работа таких исследователей, как Кохит и Баркер, показывает, что «Приключения Алисы в стране чудес» также могут представлять сложное понимание психического заболевания и неврологических расстройств в XIX веке, которое передается поверхностно глупо, но, возможно, известно серьезными исследованиями и наблюдениями. Внимательно прочитайте статью Баркера, чтобы узнать больше об условиях, которые она диагностирует. ИСТОЧНИК:  ЙОРИК
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100