Главная
19.09.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
"Матильду" покажут все кинотеатры – Станислав Говорухин Печать E-mail
ОСКАР До официальной премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" осталось 1,5 месяца. Картина стала одной из самых ожидаемых и самой скандальной. 12 сентября от проката фильма отказалась крупнейшая объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" – из-за угроз в адрес кинотеатров.
Председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин уверен, что "Синема Парк" и "Формула кино" изменят свое решение и в результате покажут картину. "Все кинотеатры ее покажут. Это так пока, волна, а в итоге покажут все. Зрители выйдут, разведут руками и скажут: из-за чего был весь сыр-бор? Владивостокские зрители уже в этом убедились. Кинотеатры испугались не фильма, а мракобесов, которые могут поджечь, взорвать и все, что угодно. Это говорит о том, что человек начал эту кампанию из добрых побуждений, а закончилось тем, что вызвали к жизни самые темные силы", – сказал он.

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА  "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ 

Мы поговорили с экспертами и выяснили, сколько денег фильм может собрать в прокате и сколько потеряет из-за бойкота крупнейших кинотеатров. "Матильду" покажут все кинотеатры

Кассовые сборы фильма, по мнению Говорухина, будут на уровне "нормальных блокбастеров". "В первые три дня будет много, потом поменьше, поскольку выяснится, что сыр-бор разгорелся из-за ничего. Сарафанное радио быстро работает. Все узнают, что ничего там нет: ни страшного, ни "ужас-ужас", ни секса, ни нормальной любви", – уверен Говорухин.

Помощница Алексея Учителя Анна Шелашина заявила, что режиссер пока не дает комментариев о судьбе и возможных кассовых сборах картины.

Сеть кинотеатров "Московское кино" не планирует отказываться от проката фильма. В сети "Пять звезд" заявили, что примут решение о прокате "Матильды" в конце сентября, сообщает "Интерфакс".

Сколько фильм потеряет из-за бойкота киносетей

Генеральный директор сети "Синема парк" и "Формула кино" Роман Линин заявил в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM", что сеть не смогла бы обеспечить охрану всех кинотеатров в день премьеры. "Судя по тому, как прошел показ во Владивостоке – там было 30 человек усиленной охраны — мы посчитали, что это невозможно осуществить в масштабах всей страны", – пояснил Линин.

В компании оценили возможные финансовые потери, но называть цифры гендиректор сети не стал. "Мы являемся крупнейшей сетью в России, с долей рынка от 20 до 30 процентов. Наверное, каждый может прикинуть, сколько потенциально этот фильм соберет. Вот наши потери примерно в такой пропорции", – сказал он.

Киноэксперт, генеральный директор ФГБУК "Роскультпроект" Олег Иванов отметил, что абсолютные блокбастеры собирают больше четырех миллионов зрителей. При средней цене билета в кино в размере 250 рублей кассовые сборы таких картин составляют больше миллиарда рублей. Однако такие кассовые фильмы в России выходят редко – один-два в год. Еще 10-12 фильмов собирают больше миллиона зрителей и 250 миллионов рублей.

Если предположить, что билеты на фильм купят миллион человек, из-за бойкота объединенной киносети картина потеряет 500–700 миллионов.

Алексей Учитель снимал эту картину в течение четырех лет. Бюджет фильма составил около 25 миллионов долларов государственных и частных инвестиций. Большая часть денег пошла на костюмы и декорации.

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

В книге «Матильда» автор отстаивает право художника, писателя, режиссера на свободу творчества.

Фильм посвящен отношениям балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II. В широкий прокат картина должна выйти 26 октября 2017 года, но дату могут перенести из-за иска вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой к Учителю. Она требует у суда защиты чести и достоинства. Премьера пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре "Октябрь".

11 сентября картину показали во Владивостоке. Режиссер привез получасовой фрагмент картины на кинофестиваль "Меридианы Тихого", а полную картину показал вне фестиваля в кинотеатре "Иллюзион Парк". Перед показом руководство кинотеатра отменило другие сеансы, чтобы тщательно проверить здание. Все пять залов тщательно осмотрели взрывотехники. В здании серьезно усилили охрану. В результате спецпоказ нашумевшей картины прошел без происшествий.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE/13092017/11654?utm_source=CopyBuf

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100