Главная
19.09.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Мединский попросил полицию защитить «Матильду» от «распоясавшихся активистов» Печать E-mail
МатильдаМинистр культуры России Владимир Мединский заявил, что любые попытки давления на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя являются цензурой и беззаконием.
«Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ»,— говорится в распространенном пресс-службой Минкульта комментарии министра. В связи с этим Владимир Мединский попросил правоохранительные органы «обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений».

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

В книге «Матильда» автор отстаивает право художника, писателя, режиссера на свободу творчества.

Напомним, вчера от показа фильма отказались кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» Александра Мамута. Сеть объяснила это решение угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь».

После этого Владимир Мединский заявил, что его «чаша терпения переполнена». А сегодня министр пояснил в Twitter, что он возмущен не «отказом кинотеатров», а «ситуацией умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма».

МАТИЛЬДА НА АМАЗОНЕ В США

Господин Мединский также сказал, что не увидел в фильме ничего оскорбительного. «Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание — это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного и для памяти Николая II, ни для истории российской монархии»,— заявил глава Минкульта. Источник Коммерсант

 Депутаты Госдумы попросили ФСБ и МВД защитить «Матильду» от «Христианского государства»

Депутаты Государственной думы РФ Оксана Пушкина и Ирина Роднина направили директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой проверить «вакханалию хулиганов и экстремистов», выступающих радикально против фильма Учителя «Матильда».

Как стало известно «Фонтанке» 13 сентября, оба руководителя федеральных силовых ведомств получили одинаковые запросы. Депутаты Пушкина и Роднина просят проверить в первую очередь незарегистрированное религиозное объединение «Христианское государство – Святая Русь». По мнению парламентариев, его участники могут быть причастны к экстремизму и терроризму.

Также глав МВД и ФСБ попросили сообщить общественности причины, по которым больше полугода преступления со стороны радикально настроенных противников «Матильды» не пресекаются. Генералам напомнили о поджоге «Лендока» в Петербурге, где базируется студия режиссера фильма Алексея Учителя, о протараненном в Екатеринбурге кинотеатре «Космос», об угрозах убийством журналистам, в чьих публикациях критикуется деятельность Натальи Поклонской, и о сгоревших в столице машинах рядом с офисом адвоката Учителя Константина Добрынина. После этого он нанял охрану для защиты себя и своей семьи от возможных нападений со стороны православных экстремистов и сторонников выступающей против фильма депутата Госдумы Натальи Поклонской.

«Вам известны организаторы этой нарастающей безнаказанной вакханалии хулиганов и экстремистов, демонстрирующих абсолютное небрежение правами, свободами граждан, в том числе и в части вероисповедания, системно и осознанно дестабилизирующих общественный порядок в крупных городах России», – отмечено в запросе.

Инициаторов травли режиссёра из-за кинокартины Роднина и Пушкина называют формированием националистов и антисемитов, которые прикрываются лозунгами защиты христианской веры. «На деле давно безнаказанно творят террор и насилие», – резюмируют депутаты.

Как писала «Фонтанка», в начале сентября глава ФСБ Бортников получал похожую просьбу от Добрынина. Адвокат Учителя просил привлечь к уголовной ответственности членов Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство – Святая Русь» (ХГ/СР). А также ее руководителя Александра Калинина и соучастников из их незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков». В обращении экс-сенатор просит проверить возможную причастность к указанной противоправной деятельности депутата Госдумы Натальи Поклонской. © Фонтанка.Ру

Отказ "Формулы кино" показывать "Матильду" переполнил чашу терпения Мединского 

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО.

 Поклонская призналась, что не ходит ни в кино, ни в театр 

Григорий Иоффе против Поклонской 

Матильда. Документальный фильм. Вся правда о Матильде 

Вышла в свет новая книга Марка Агатова «МАТИЛЬДА» 

 Матильда, застой и «карательная психиатрия». Интервью с автором книги «Матильда»

«Крымский аналитик» публикует первую главу  из новой книги Марка Агатова «Матильда».

 
 

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100