Главная
25.11.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Кремль защитил "Матильду" и осудил экстремистов Печать E-mail
кремльКремль осудил нападения на студии и кинотеатры, связанные с выходом фильма «Матильда»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозы погромов в кинотеатрах из-за фильма «Матильда» уродливыми проявлениями. По его словам, они будут пресечены. «Могут быть разные точки зрения, они могут высказываться открыто, может вестись общественная дискуссия. Но подобные уродливые проявления (нападения на кинотеатры и студии.— "Ъ"), конечно, никоим образом не подлежат пониманию, скорее, они подлежат самому жесткому осуждению»,— сказал господин Песков.

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

В книге «Матильда» автор отстаивает право художника, писателя, режиссера на свободу творчества.

 
Ранее сообщалось о возможной причастности к поджогу в киноконцертном театре «Космос» (Екатеринбург) православного активиста, который выражал протест против фильма «Матильда». По данным следствия, в понедельник 39-летний уроженец Ирбита Денис Мурашов на «УАЗе», груженном двумя бочками с бензином и тремя газовыми баллонами, предпринял неудачную попытку протаранить двери «Космоса», после чего поджег автомобиль и скрылся с места происшествия. В СМИ распространилась информация о причастности активиста к протестному движению против фильма. Однако в Екатеринбургской епархии РПЦ отвергли эти слухи. КОММЕРСАНТъ
 
РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА

"МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ В США НА АМАЗОНЕ

Екатеринбургская епархия открестилась от поджигателя.
Уральские священнослужители сделали заявление о пожаре в «Космосе»
Екатеринбургская епархия РПЦ опровергла выводы о возможной причастности к поджогу в киноконцертном театре «Космос» православного активиста, который выражал протест против фильма «Матильда». В понедельник 39-летний уроженец Ирбита Денис Мурашов на «УАЗе», груженном двумя бочками с бензином и тремя газовыми баллонами, предпринял неудачную попытку протаранить двери «Космоса», после чего поджег автомобиль и скрылся с места происшествия. Официально следствие не разглашает мотивы преступления, ссылаясь на психическую невменяемость задержанного, однако в СМИ распространилась информация о его причастности к протестному движению против фильма. В церкви предлагают молиться, а не поджигать кинотеатры.

Через сутки после попытки поджога крупного киноконцертного театра (ККТ) «Космос» Екатеринбургская епархия выступила с заявлением, в котором отрицала возможную связь поджигателя с противниками фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. По мнению священнослужителей, совершивший нападение мужчина психически не здоров, однако данный факт «не дает кому бы то ни было права на необоснованное установление связи между позицией православной общественности против фильма “Матильда” и подобного преступного деяния». По их словам, «представители Екатеринбургской епархии всегда подчеркивали, что выражение несогласия против фильма “Матильда” должно находиться в рамках закона». Старший священник Храма-на-Крови отец Максим Миняйло в заявлении, предоставленном “Ъ” пресс-службой епархии, подчеркнул, что «там, где есть насилие, кончается христианство». По его словам, существует множество законных способов реагировать на ситуации, например молиться.

Инцидент произошел в 5:39 понедельника. 39-летний уроженец Ирбита Денис Мурашов на «УАЗе», груженном двумя бочками с бензином и тремя газовыми баллонами, предпринял неудачную попытку протаранить двери «Космоса», после чего поджег автомобиль и скрылся с места происшествия. Мужчину задержали спустя несколько часов после инцидента, однако следствие до сих пор затрудняется установить мотивы его действий из-за сомнений в его вменяемости: по данным следственного управления СКР по Свердловской области, «задержанный дает путанные и не вполне адекватные показания», а также состоит на учете в психиатрическом учреждении.

По данным информационного портала 72.ru, 17 августа Денис Мурашов приезжал в Тюмень на митинг против фильма «Матильда». В интервью, запись которого появилась в сети, он заявил о положительном влиянии таких мероприятий на молодежь и страну в целом. «Нас, монархистов, объединило общее зло — вот эта порнуха, которая сейчас должна выйти. Мы с этим злом должны бороться вместе»,— подчеркнул господин Мурашов, посоветовав Алексею Учителю показывать «Матильду» «в Антарктиде, пингвинам».
Как состоящий на учете психиатра мужчина попытался взорвать кинотеатр
Как состоящий на учете психиатра мужчина попытался взорвать кинотеатр

Однако ярые противники «Матильды» свою причастность к инциденту отрицают. Движение «Царский крест» в своей группе в социальной сети «ВКонтакте» (4 тыс. участников) назвало инцидент в Екатеринбурге провокацией с целью дискредитации противников «Матильды». «Провокатор попытался взорвать екатеринбургский кинотеатр»,— написали они. В комментариях к новости участники движения даже высказали мнение, что виноват в случившемся сам режиссер «Матильды». «100% провокация! Чтобы потом заделать православных “экстремистами”. Скорее всего, это Учитель через своих подельников это сделал»,— написал один из комментаторов. Позицию о том, что поджог был совершен авторами фильма ради провокации, разделяют и в организации «Христианское государство — святая Русь». «Ожидали в скором времени чего-то подобного (о чем, собственно, и старались предупредить общественность), однако же не предполагали, что инциденты могут начаться уже сейчас»,— написали представители организации в своем обращении на сайте движения.

Напомним, версию о том, что инцидент представляет собой протест против фильма «Матильда», одним из первых высказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Градоначальник написал, что считает происшедшее терактом, и передал «привет Поклонской». В ответ на это депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная как ярый противник «Матильды», назвала слова господина Ройзмана провокацией, бросающей тень на «верующих людей, которые в соответствии с законом просят защитить их права». Она заявила, что мэр «задевает религиозные чувства православных людей», «обзывая» своих избирателей «православными фанатами».05.09.2017, 17:47 Источник КОММЕРСАНТ
 

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО.

 Поклонская призналась, что не ходит ни в кино, ни в театр 

Григорий Иоффе против Поклонской 

Матильда. Документальный фильм. Вся правда о Матильде 

Вышла в свет новая книга Марка Агатова «МАТИЛЬДА» 

 Матильда, застой и «карательная психиатрия». Интервью с автором книги «Матильда»

«Крымский аналитик» публикует первую главу  из новой книги Марка Агатова «Матильда».

В РПЦ прокомментировали нападение на студию Учителя 

Учитель попросил директора ФСБ остановить агрессию против себя 

Фильм Учителя "Матильда" стал жертвой террористов?

Комментарии
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100