Главная
24.09.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Сервис по-евпаторийски. Открытое письмо директору кинотеатра Печать E-mail

ракетаЭто письмо нам прислали гости Евпатории. В евпаторийский кинотеатр пустили ребенка с ветрянкой? Сотрудники кинотеатра не увидели причины отказать явно заразному посетителю в сеансе, подвергнув риску других детей и родителей.

17 августа в кинотеатре "Ракета" администратор пропустила в зал на фильм "Эмоджи" в 11 утра ребенка около 3 лет, полностью покрытого прыщами и помазанного розовым лекарством. Прыщи покрывали практически все тело ребенка. Рядом была мать девочки, у которой такие же прыщи были на спине и шее.  Я обратила на этих явно больных и, скорее всего, заразных людей внимание администратора, которая пропускала зрителей в зал. Но она резко мне ответила, что она не медпункт. Мне пришлось сдать 5 билетов, которые я еще и бронировала заранее, потому что рисковать здоровьем трех детей от 4 до 8 лет не могла.  Я написала письмо об этом администрации кинотеатра. Ветрянка ли это была или коксаки - не важно. Это подвергает риску других детей и родителей. Кинотеатр - не место первой необходимости, куда невозможно прийти без больного ребенка, попустительствовать таким беспечным родителям считаю невозможным для такого большого учреждения, как кинотеатр "Ракета".

ракета

Я попросила провести разъяснительную работу с персоналом и выработать правила поведения в таких случаях, чтобы не подвергать риску здоровых детей.

Сотрудник кинотеатра ответил: «Опрос администратора и иных сотрудников кинотеатра, свидетельствует о том, что указанные вами посетители, с явно выраженными кожными поражениями, не были допущены в зал на указанный вами сеанс и им были возвращены денежные средства. Судя по всему, вы увидев этих людей еще до захода в зал (то есть на улице) приняли решение, что они будут присутствовать на сеансе и заранее, также не заходя в зал убыли в кассу для возврата денежных средств. Хочу подчеркнуть еще раз - указанные вами люди с кожными проблемами в зал допущены не были и соответственно на сеансе не присутствовали!»

В то же время я видела, как эти больные люди около 10 минут спокойно стояли одними из первых в очереди на вход в зал, до этого они спокойно гуляли по фойе кинотеатра, ходили в туалет. Я также видела, как они заходили в зал. Если их и вывели оттуда позже, это не отменяет ответа администратора, что она не видит ничего плохого в том, что бы их не пустить. И неужели, по мнению кинотеатра, я должна была «довести» больных людей до их кресла, чтобы собрать полную доказательную базу для обращения в кинотеатр? Может, еще и сфотографировать? Также допускаю, что люди с кожными заболеваниями спокойно посмотрели фильм, а сотрудник кинотеатра теперь говорит неправду, чтобы замять этот случай.

Прошу обратить внимание на этот прецедент. Городской кинотеатр при таком отношении сотрудников может стать источником заражения детей вирусом. В зале, куда направлялись люди с кожным заболеванием, 220 мест! Не считая других зрителей в фойе. 18 августа 2017
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100