Главная
21.10.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
ТЕРАКТ В США. 19 пострадавших, один погиб Печать E-mail
Код страхаПолиция раскрыла личность врезавшегося в толпу в Виргинии
Представитель полиции Мартин Каймер сообщил имя подозреваемого в наезде на протестующих в городе Шарлотсвилл штата Виргиния. По данным CNN, им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший. Как сообщил господин Каймер, задержанный проживает в городе Моми в штате Огайо. Согласно информации телеканала NBC29, мужчине уже «предъявлены обвинения в убийстве второй степени». Его также подозревают в умышленном нанесении повреждений и неспособности остановить транспортное средство, что повлекло за собой ДТП с жертвами.

 Купить электронную книгу в форматах EPUB, MOBI, FB2: В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ РИДЕРО

Во Франции курортную публику давит убийца-грузовик,  в Германии террорист расстреливает всех подряд из пистолета. Как защитить себя в этом безумном мире?! Как распознать в вежливом застенчивом соседе потенциального убийцу? Ответ на эти и другие вопросы   книгах Марка Агатова  "КОД СТРАХА НА АМАЗОНЕ".  "СЕКС ДЖИХАД  НА АМАЗОНЕ".

Ранее в Шарлотсвилле мужчина на легковом автомобиле въехал в толпу протестующих. По предварительным данным, погиб один человек, еще 19 пострадали. В пятницу вечером представители ультраправых группировок организовали в городе марш. Сразу после этого начались стычки националистов с противниками шествия. В мэрии Шарлотсвилла сообщили о 15 пострадавших в результате столкновений. Коммерсант 13 августа 2017

Для тех, кто этой ночью остался один. «Женские истории»  ИЗДАТЕЛЬСТВА РИДЕРО

Ужас Шарлоттсвилля: почему в США вспыхнули беспорядки с множеством пострадавших

Война между Севером и Югом США, как оказалось, далеко не закончена. Решение о сносе памятника генералу-конфедерату Роберту Ли в городе Шарлоттсвилль стало поводом для масштабных столкновений противников и сторонников такого шага. На стороне изваяния выступили неонацисты, члены Ку-клукс-клана и их менее радикальные единомышленники. В результате как минимум три человека погибли и 34 пострадали, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. В штате Виргиния, где находится Шарлоттсвилль, было объявлено чрезвычайное положение, а власти довольно безуспешно попытались призвать разъяренную толпу разойтись.

Напряжение в Шарлоттсвиле начало нарастать в ночь на субботу, когда группа националистов собралась возле местного университетского кампуса и начала скандировать: «жизни белых важнее», «вы не замените нас». Возле статуи Томаса Джефферсона они наткнулись на сопротивление: несколько антифашистов подбежали к демонстрантам и распылили в них содержимое перцовых баллончиков.

Однако настоящие беспорядки начались в субботнее утро, на которое был намечен митинг против сноса памятника генералу Ли. На улицах Шарлоттсвилля собрались толпы сторонников и противников демонтажа, и между ними завязалась драка. Одна группа демонстрантов скандировала нацистские и расистские лозунги и призывала выдворить из страны афроамериканцев, другая кричала: «Нет — Трампу, нет — Ку-клукс-клану, нет — фашистским США» (этот лозунг впервые прозвучал на антитрамповских митингах в ноябре прошлого года).

Почти все участники столкновения пришли подготовленными: в мотоциклетных шлемах, с газовыми баллончиками, битами, палками и импровизированными щитами. Полиция до поры до времени не вмешивалась в происходящее и ограничивалась устными призывами разойтись. Стражи порядка взялись за дело и применили слезоточивый газ только когда автомобиль на полной скорость въехал в группу антифашистов. Под колесами машины погибла 32-летняя женщина, 19 человек были ранены и затем доставлены в госпиталь. Пять из них находились в критическом состоянии. Водитель авто арестован. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс из штата Огайо.

В день беспорядков также потерпел крушение полицейский вертолет, который должен был принять участие в их урегулировании. Авария произошла над лесом неподалеку от места событий. В результате оба полицейских, находившихся в вертолете, погибли. Ими были лейтенант Х. Джей Каллен и пилот Берк M.M. Бэйтс. О причинах трагедии пока не сообщается.

Губернатор Виргинии Терри Маколифф призвал участников столкновений разойтись. Президент США Дональд Трамп опубликовал сообщение в своем микроблоге: «Мы все должны объединиться и осудить все, за что сражается ненависть. В Америке нет места такому насилию. Давайте объединимся все вместе и будем как один».

Однако Трампу не преминули напомнить, что многие националистические и патриотические объединения выступали за него во время избирательной кампании, и в то время он не чурался их поддержки. Один из зачинщиков беспорядков и бывший лидер Ку-клукс-клана Дэвид Дюк заявил в адрес главы государства: «Я бы рекомендовал вам посмотреть в зеркало и вспомнить, что именно Белые Американцы сделали вас президентом».

После столкновений в Шарлоттсвилле Джим Грей, мэр города Лексингтон штата Кентукки, заявил, что он тоже планирует снести два памятника военачальникам-конфедератам у себя в городе — генералам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбеллу Брекинриджу. Изваяния героев Конфедерации в Америке демонтировали и раньше, правда, зачастую под покровом ночи, чтобы избежать недовольства местных жителей. Но монумент в честь Роберта Ли, главнокомандующего армии конфедератов, его почитатели не могли так просто отпустить. Его фигура овеяна мифами и ореолом борьбы «за правое дело» — независимый путь южной части США. До сих пор многие жители таких южных штатов, как Виргиния, почитают героев Конфедерации и вывешивают флаги этого квазигосударства у себя на домах. Флаг Конфедерации сегодня считается и символом расизма, так как южане в гражданской войне сражались за сохранение рабовладельческого строя.

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА  "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО. 

«Секретарь комсомольской организации городского Дома культуры балерина Матильда завлекала в свои любовные сети офицеров и рядовых солдат рассказами о том, что ее прабабка была любовницей царя Николая II, намекая на то, что в ее венах течет царская кровь. Те, кто верил в ее благородное происхождение, в постели называли Матильду царицей, но были и такие, кому было все равно, с кем в молодости грешила ее прабабка. Им нравилась сама балерина, страстная и непредсказуемая двадцатилетняя красавица».

РИДЕРО. Электронную версию книги МАРКА АГАТОВА "МАТИЛЬДА" ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ БЕСПЛАТНО.

Однако современные американские историки гораздо критичнее оценивают личность Роберта Ли. Ведь известно, что генерал был рабовладельцем, причем в обращении со своими «подопечными» отличался особой жестокостью: принципиально разделял их семьи и применял пытки в качестве наказания. Именно из-за спорной роли Ли в истории было принято решение снести его памятник в Шарлоттсвилле. Однако призрак легендарного генерала, похоже, оказался настолько силен, что до сих пор способен отнимать человеческие жизни. Любовь Глазунова МК
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100