Главная
23.07.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Русское содружество
Взгляд из Москвы
Фоторепортажи
Профессия - журналист
Российские журналисты в Крыму
Предыдущая версия сайта
Коридоры власти
Сайты о Крыме
Контакты
Интернет
Рекламодателям
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
ЮРИЙ ТЕСЛЕВ И ЕВПАТОРИЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КУРОРТНИКА Печать E-mail
Евпатория придумала себе праздник и  назвала его скромно: Международный день курортника. А что в этом названии не так? К  нам же съезжается столько народа!  И не только из России, но с Украины, Белоруссии. Даже Германии, Америки, Израиля, Испании... А больше всего народа бывает именно в середине лета. Так что логично было назначить праздник на 15 июля.

Крымчаки — самый малочисленный народ Российской Федерации. В 1913 г. в Крыму проживало около 7 тыс. человек. Во время фашистской оккупации Крыма было уничтожено до 80% крымчаков, в основном стариков, женщин и детей. В настоящее время в российском Крыму проживает около двухсот крымчаков. В книге «История крымчаков. Фотоальбом» говорится не только о трагической истории Крыма, но и впервые в истории России опубликовано 50 фотографий коренных жителей Крыма — крымчаков.

История крымчаков. Фотоальбом Лит Рес

С каждым годом  праздник становится все более интересным.  Нынче  получилось нечто грандиозное. Больше всех постарались, конечно, работники МБУК "Евпаторийский центр культуры и досуга".  Это они  организовали утреннюю гимнастику на Театральной площади.   Поздравил собравшихся заместитель главы городской администрации Валерий Батюк. Поздравил, а затем спустился с трибуны и занял место  среди физкультурников.

Размявшись,  курортники приняли участие в забеге, который прошел под девизом: "Бег - панацея от многих бед".  Затем - в массовом заплыве, который организовал  сам бог  морей Посейдон. Тут  уж соревновались все от мала до велика:  от пяти до семидесяти лет.

В этот день курортники бесплатно посещали многочисленные   музеи города, любовались красочным зрелищем - парадом  белоснежных яхт, перфомансом образцового театра живых статуй, приобретали  сувениры местных  ремесленников или участвовали в мастер-классах  гончара, кузнеца, художников.

Главные события начались к вечеру с карнавального шествия Посейдона и его свиты. Ходулисты  центра культуры и досуга прошлись по набережной и  с легкостью привели за собой   целый косяк курортников, жаждущих зрелищ. Самые активные приняли личное участие в  соревнованиях за звание "Лучший курортник 2017".

Задания были веселые. Чтобы победить требовались не только ловкость: попробуй-ка побегай в ластах! Но и сообразительность.  Особенно сложно было  разобраться в пантомиме.  Попробуйте так изобразить  "отдых" , "аттракцион" или "мост", чтобы участники твоей команды  сообразили, что же ты хочешь сказать своими кривляниями.  Но  курортники попались смекалистыми и отгадывали, казалось бы невозможное.

Затем на шикарной  сцене, установленной перед театром им. Пушкина состоялось грандиозное шоу программа студии танца "Инфлейм". Получилось очень красочно. Настолько. что было слышно, как зрители  перешептывались  друг с другом: "Откуда  такие артисты? Неужели местные?"

Да, это евпаторийцы, но такие, которые успели завоевать сердца зрителей  не только в Крыму, но даже в Москве.

А еще на сцене  можно было увидеть выступление  известной группы "Челси".

Кульминацией праздника стало награждение победителей.  В утреннем забеге победил Алексей Мартьянов  из Екатеринбурга. За волю к  победе приз достался 73-летней  Любови Юрченко.

 Особенно много награжденных было среди участников заплыва, так как  так соревновались они в семи  возрастных категориях.

В конкурсе на звание "Лучший курортник 2017"  главный приз от туристической компании "Голубая лагуна": путевка  на 2018 год достался Руслану Быкову из Санкт-Петербурга.

Победную точку в Международном дне курортника поставил фейерверк. И выглядел он, как крик "Ура!" всем, кто организовал  или  принял участие в этом замечательном празднике. ТЕКСТ И ФОТО ЮРИЙ ТЕСЛЕВ
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100