Главная
23.07.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Русское содружество
Взгляд из Москвы
Фоторепортажи
Профессия - журналист
Российские журналисты в Крыму
Предыдущая версия сайта
Коридоры власти
Сайты о Крыме
Контакты
Интернет
Рекламодателям
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
В Крыму крымчан и туристов пугают бешенством и нападением бездомных собак Печать E-mail
Количество укушенных животными крымчан за год возросло почти на 5%
 Собаки в Евпатории
Количество жителей Крымского полуострова, обратившихся в медицинские учреждения за помощью при укусах животных, возросло в текущем году почти на 5%. Об этом сообщили в межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю.

 Трилогия. Шпионский роман Марка Агатова о том, как создавали ПЯТУЮ  КОЛОННУ НА УКРАИНЕ уже в продаже. Убийство на Казантипе. Виагра для ЦРУ. SEX джихад.

«Количество пострадавших от укусов животными по Республике Крым составило 3 077 человек (167,03 на 100 тысяч населения), что на 4,7% выше, чем за аналогичный период 2016 года. По Севастополю количество пострадавших составило 502 человека, что на 6,35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего количества укушенных от диких животных получили повреждения 67 человек», – рассказали в ведомстве, подчеркнув, что наибольшее количество обратившихся граждан отмечается в Ялте, Керчи, Евпатории, Алуште, Феодосии, а также Бахчисарайском и Ленинском районах.

В Роспотребнадзоре пояснили, что Крым является природным очагом бешенства, ситуация на полуострове остается напряженной. С начала текущего года при исследовании трупов животных отмечено восемь случаев бешенства в семи районах Крыма, также случай гидрофобии зарегистрирован у жительницы Бахчисарайского района.

По данным ведомства, неконтролируемое увеличение количества безнадзорных животных в совокупности с ненадлежащим содержанием собак и кошек усугубляет ситуацию. «Основным источником инфекции для человека являются собаки, в первую очередь – безнадзорные, а из диких животных – лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека и от других животных – коров, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, крыс, ежей, летучих мышей и других», – рассказали в межрегиональном управлении Роспотребнадзора и напомнили о единственном эффективном средстве по защите от бешенства – экстренной вакцинопрофилактике, которую проводят бесплатно, вне зависимости от наличия полиса ОМС.Симферополь, 14 июля. Крыминформ.14 июля 2017 15:34

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100