Главная
20.08.2022 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Фоторепортажи
Российские журналисты в Крыму
Коридоры власти
Контакты
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Казантип для олигархов. "Республика Z - 2008" подорожала Печать E-mail
 КазантипМолодежный фестиваль «Республика Z» стремительно дорожает. В этом году за желание побывать на открытии 16-го «КаZантипа» туристы вынуждены платить сумму, которая вызвала недовольный ропот даже среди некоторых россиян и жителей дальнего зарубежья.Одноразовая виза республики стоит 500 гривен, а мультивиза (дает право беспрепятственного прохода на фестиваль до самого его завершения) – 1000 гривен. По словам гостей фестиваля, 2 августа, в день официального открытия Z-16, к 23 часам цена виз подскочила еще на 200 гривен. В Z-республике подорожали не только визы – поллитровая бутылка минералки в этом году стоит 10 гривен, пиво уходит по цене от 20 гривен, водка – от 50 гривен. Стакан горячего чая или чашечка кофе в прохладную ночь стоит в барах от 20 до 50 гривен. Самый скромный коктейль – от 60 гривен. Желающие погонять на мини-картингах платили по 100 гривен за 5 минут. Цены в сувенирной лавке также «порадовали» – казантипский воздух продают здесь по 50 гривен за банку, шнурки для виз, без которых просто не обойтись – по 20 гривен, чехлы на телефоны и стринги с надписью «Щчастье» – по 100 гривен.
 
В книгу Марка Агатова «Жуткие тайны Казантипа» вошли два романа: «Убийство на Казантипе» и «Виагра для ЦРУ».
На свой первый шабаш ведьм на Казантип приехали поклонники дьявола, людоеды и вампиры. На развалинах атомной станции они устраивают ритуальные танцы и жертвоприношения. Милиция находит три изуродованных трупа. К поиску убийц подключают врачей-психиатров.

 

 Казантип

Как утверждают организаторы, ежегодное подорожание «КаZантипа» объясняется большими затратами на техническое усовершенствование звукового оборудования и танц-полов «оранжевой республики». Вложив немалые средства в оснащение новых зон «КаZантипа», его создатели рисковали, поскольку до сих пор не решен вопрос с отводом пляжной зоны села Поповка, где проходит фестиваль.

Тем не менее, члены крымского правительства прибыли на открытие Z-Республики, чтобы объявить о своих заслугах перед фестивалем.
 

«Главным нашим шагом – Верховного Совета и правительства Крыма, стало то, что в январе этого года мы дали добро на узаконивание земли, того же Марса (одна из зон фестиваля, – ред.). Только обстоятельства государственного плана нам не позволили довести дело до конца, но это не проблема ребят и даже не наша, сейчас это находится в работе. Вопросов очень много, проблем много, претензий тоже много, но делается главное – задание создания на западном побережье молодежного курорта выполняется», – заявила на открытии Z-16 вице-премьер крымского правительства Татьяна Умрихина.

Как сообщил журналистам коммерческий директор «КаZантипа» Николай Карпов, земельный вопрос ограничивает фестиваль в его развитии.

«К сожалению, мы пока ограничены в территориальном развитии, и новые архитектурные решения предоставить публике пока не можем. Мы сконцентрировались на качественном улучшении уже существующей территории, и над музыкальным форматом», – пояснил Карпов.
 
Казантип 
 
В этом году в зоне «Марс» появились две VIP-зоны – так называемая мембрана и шатер с бассейном, отдельным баром и диджейским пультом. Отдыхать в них, по словам Карпова, будут либо очень состоятельные гости «КаZантипа», либо его друзья.

«У нас очень много молодых известных политиков находится на территории и мне бы не хотелось об этом трезвонить через прессу», – ответил Карпов на вопрос об именах VIP-гостей «КаZантипа».
 
Казантип 

Карпов не стал распространяться и о человеке, который прилетел на открытие фестиваля на вертолете. «Это наши друзья», – сказал он.

Как оказалось позже, на КаZантипе многие в курсе, что тайный гость связан с водочной маркой, которая в этом году впервые стала спонсором фестиваля.

Также известно, что в этом году «КаZантип» посетят российский олигарх Михаил Прохоров и политик Борис Немцов.

Карпов считает, что разделение «КаZантипа» на несколько зон откроет для фестиваля новые финансовые возможности и поможет оградить его высоких гостей от молодежи с невысоким интеллектом.

Напомним, в 2008 году активная фаза «КаZантипа» будет длиться до 30 августа. В этом году проведение фестиваля контролирует рабочая группа, специально созданная Совмином Крыма.
 
13 новых книг скандально известного писателя из Крыма Марка Агатова продаются сегодня на Амазоне, Озоне , ЛитРесе … Среди них: «Людоед из Севастополя», «Предсказание Вольфа Мессинга»,  «Жуткие тайны Казантипа», «Психушка» , "КОД СТРАХА".

ИА "Новый регион"
4 августа 2008 года
Фото: ИА "Новый регион"
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100