Главная
23.07.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
О проекте
Статьи, очерки, рассказы
Новости
Советы туристам
Книги Марка Агатова
Рецензии, интервью
Крымчаки Расстрелянный народ
Русское содружество
Взгляд из Москвы
Фоторепортажи
Профессия - журналист
Российские журналисты в Крыму
Предыдущая версия сайта
Коридоры власти
Сайты о Крыме
Контакты
Интернет
Рекламодателям
odnaknopka.ru/kolyan.cz
Реклама
Лента комментариев
no comments
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Владимир Путин поддержал режиссера Учителя Печать E-mail
НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ЧЕРНУЮ КОШКУ ТАМ, ГДЕ ЕЕ НЕТ!
 
Учитель считает, что с Поклонской невозможно найти общий язык и, по его словам, "дальше я не собираюсь искать с ней никакого общего языка". Он возмущен тем, что вместо того, чтобы проконсультироваться по поводу фильма в думском комитете по культуре, который возглавляет известный кинорежиссер Станислав Говорухин, Поклонская обратилась с жалобой в прокуратуру, требуя проверить "Матильду".
Учитель доволен, что Путин защитил его фильм от Поклонской

Режиссер Алексей Учитель заявил "Интерфаксу", что доволен словами президента РФ Владимира Путина о том, что никто не пытается запретить выход в прокат его фильма "Матильда".

Об этом он сообщил после "Прямой линии" с главой государства, состоявшейся 15 июня.

Учитель подчеркнул, что Путин сказал, что никаких угроз фильму нет. "Я доволен, а почему нет?" – отметил режиссер.

Предсказания Вольфа Мессинга   

ru.bookmate.com/books/daBFOWxN/Предсказания_Вольфа_Мессинга

Ранее он встречался на приеме в Кремле с главным критиком картины заместителем председателя думского председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Натальей Поклонской, но в ходе беседы собеседники не пришли к пониманию.

Учитель считает, что с Поклонской невозможно найти общий язык и, по его словам, "дальше я не собираюсь искать с ней никакого общего языка".

Он возмущен тем, что вместо того, чтобы проконсультироваться по поводу фильма в думском комитете по культуре, который возглавляет известный кинорежиссер Станислав Говорухин, Поклонская обратилась с жалобой в прокуратуру, требуя проверить "Матильду".

Во время "Прямой линии" Владимир Путин сказал, что никто не пытается запретить выход в прокат фильма "Матильда", а депутат Госдумы Поклонская может иметь свою точку зрения.

В фильме "Матильда" Алексея Учителя повествуется о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Кшесинской.

Еще до выхода на широкие экраны лента вызвала серьезный резонанс в обществе после того, как Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, поскольку, по ее мнению, в нем содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Источник ВЕСТИ

Для тех, кто остался один. «Женские истории»  ИЗДАТЕЛЬСТВА РИДЕРО

 Адвокат Учителя: книгу «Ложь «Матильды» проверят на оскорбление чувств

Книгу «Ложь «Матильды», которая написана по заказу депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской кандидатом исторических наук и одним из исследователей эпохи Николая II Петром Мультатули, проверят на оскорбление чувств, заявил «Известиям» адвокат кинорежиссера Константин Добрынин.

Ранее интернет-издание ZNAK.com сообщило, что книга с таким названием появилась в продаже в церковной лавке Патриаршего подворья, расположенного в Екатеринбурге возле Храма-на-Крови. Издание посвящено фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда». В предисловии Мультатули отмечает, что депутат Госдумы Поклонская поставила перед авторами издания вопросы, какие образы исторических лиц, в том числе канонизированных РПЦ, формируются фильмом, а также искажаются ли в картине реальные факты.

— Не удивлены креативу Натальи Поклонской. Да, мы уже обратили внимание на эту книжку для того, чтобы просто понять, какая именно информация в ней содержится, соответствует ли она закону, не нарушает ли она чьих-то чувств и не оскорбляет ли она кого-то. Тут надо проверять, и мы юридически это сделаем, — сказал Добрынин.

По мнению адвоката, название «Ложь «Матильды» является утверждением, что недопустимо на данный момент, пока фильм еще не вышел.

— Название книги несет утвердительный характер. А прежде чем утверждать что-то, должно быть знание о факте. А здесь его у авторов и у депутата, к сожалению, нет, — заявил он.

Название книги может измениться, если авторы книги посмотрят фильм Алексея Учителя, считает Добрынин.

— Я бы все-таки советовал авторам этой книги и Наталье Поклонской, хоть тайно, но всё же посмотреть кино, когда оно выйдет. И быть может, выйдет второе дополненное издание, которое будет называться «Борьба за правду вокруг «Матильды» или как-нибудь по-другому, — добавил адвокат.

Комментарий автора книги Петра Мультатули на момент подготовки материала «Известиям» получить не удалось. 20 июня 2017, 18:20 ИЗВЕСТИЯ
 
«Это безумие»: Михалков раскритиковал попытки запретить «Матильду»

Режиссер Никита Михалков прокомментировал ситуацию вокруг фильма «Матильда» об отношениях Николая II и балерины Кшесинской.

«Взять и запретить, потому что тебе не нравится картина, это безумие», - цитирует его агентство «Интерфакс». Михалков при этом подчеркнул, что сам фильм его критики не видели.

Когда режиссер Алексей Учитель предложил инициатору многочисленных проверок, депутату Госдумы Наталье Поклонской посмотреть картину, а она отказалась, - «самое глупое и неправильное» в этой истории, считает Михалков. МК
 
 
Все произошло так, как и было задумано. Самолет разбился при посадке недалеко от одного из московских аэропортов. Погибли все: и пассажиры, и экипаж. Об этом сообщило МЧС, а телевизионщики тут же выложили главную версию: ошибка пилота. Слова журналиста сопровождали жуткие кадры горящих обломков самолета, разбросанные вещи пассажиров, тела погибших… И вдруг среди ночи раздается звонок в квартире киносценариста Алексея Сафронова. — Я был на борту погибшего самолета. Его взорвали террористы.

Поклонская не заказывала книгу против фильма "Матильда"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опровергла информацию, что она якобы заказала написать книгу, посвященную критике фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Как передает РИА Новости, по словам Поклонской, она подчеркнула, что лишь обращалась к экспертам, среди которых был и Петр Мультатули, с просьбой провести историческую экспертизу сценария фильма.

По данным СМИ, в церковной лавке Патриаршего подворья, расположенного в Екатеринбурге возле Храма-на-крови, в продаже появилась книга "Ложь "Матильды", которая написана кандидатом исторических наук Петром Мультатули.

Фильм кинорежиссера Алексея Учителя "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен цесаревич, будущий император Николай II. Главные роли исполнили Михалина Ольшанска из Польши и Ларс Айдингер из Германии.

Представители общественного движения "Царский крест" назвали ленту "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". В свою очередь, Поклонская по их обращению направила депутатский запрос генеральному России прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм.

Позднее Поклонская сообщила, что эксперты, комплексно изучавшие по ее пожеланию материалы фильма, пришли к выводу, что созданный в "Матильде" образ цесаревича Николая Александровича не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

После "Прямой линии" с Владимиром Путиным Алексей Учитель сообщил, что доволен тем, что президент России защитил фильм от нападков Поклонской. ВЕСТИ
 
 
 Их пути никогда не пересекались. Депутаты парламента принимали законы и безнаказанно пилили бюджет. А конкретные пацаны обкладывали данью крымских бизнесменов и регулярно пополняли почетный сектор городского кладбища. И так продолжалось бы вечно, если бы Васе-убийце не захотелось сменить бандитский малиновый пиджак на строгий костюм депутата. Идея эта понравилась не всем, и в Крыму началась настоящая война за депутатские привилегии с показательными расстрелами, взрывами и заказными убийствами.
 
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
« Пред.   След. »
Нравится
     
 
© Agatov.com - сайт Марка Агатова, 2007-2013
При использовании материалов
указание источника и гиперссылка на http://www.agatov.com/ обязательны

Rambler's Top100